....откуда вы знаетет как он поступит?
Я не знаю. Если читали внимательно, это предположение. Однако выкидывать такое развитие событий, сильно рисковать. А я вышел из возраста безбашенных действий.
поступив ТАК можно-ж себе и "приговор" подписать
Никакого приговора. По закону он будет прав, а по другому закону - это подсудно. ЦЕНА ВОПРОСА не та....
ais сказал(а):
Чек ни о чем не говорит, не поможет в данном случае(он момоч может если деньги не дошли до адресата и все и то волокиты...)
Ничего подобного. Переписка, плюс подтверждающий платеж документ (на том конце, очень просто проверить, забрал ли адресат деньги) говорят о заключенном соглашении. Это сложно, но возможно. Конечно лучше при сделке подписывать договор купли продажи. Простая письменная форма. Но кто этим заморачивается.
У меня как то была переписка. Я парамотор продавал. Так дядька поставил условие - я высылаю ему мотор, он смотрит, пробует, а потом если все нормально, высылает деньги.......
А потом дразнил меня "КИДОК".
Естественно я отказался. Предлагал ему приехать и посмотреть - нет, только пересылка, и деньги потом. Причем начал так волноваться, когда в тупик зашли.
Риск конечно есть. И тут каждый решает для себя - оправдан ли он.
"Черный" список нужен. ИМХО