Господа спор перерос в плоскость с какой стороны лучше яйцо бить с острой или тупой, у каждой свои неоспоримые аргументы. Два мотора или три, везде есть плюсы и минусы, а в такой стране как Россия их просто должно быть много и доступность авиации на несколько порядков выше, но имеем то что имеем, голый энтузиазм и запретительное законодательство. Но суть не в этом а реалиях и возможностях.
3 мотора отказоустойчивость на всех режимах полета (основной плюс) он становится понятен только когда находишься в условиях где вешать жизнь на один мотор мягко говоря не целесообразно, это Сибирь, дальний восток, Якутия, камчатка.... Ребята с европейской части вряд ли поймут. В случае даже благоприятной посадки дождаться помощи может быть просто невозможно.
Минус гиперсложность конструкции, тут и с двумя моторами проблем в двое больше, много деталей много причин отказа. Вес это не просто минус а ахилесова пята, целесообразнее уже поставить турбину чем мучить конструкцию нагрузкой и вибрацией, из за этого заведомо можно получить аппарат с обратно пропорциональной количеству двигателей надежностью, это может свести все плюсы к нолю
2 мотора высокая отказоустойчивость, но есть нюансы. Режим взлета и продолжительность полета на одном моторе. Долетит /не долетит фиг знает. Если планер с высоким аэродинамическим качеством 12-14 ед. Не высокой нагрузкой на мощьность 4,5-5 кг/л.с. В общем повышенные требования качеству проектирования и используемых технологий. При удачной конструкции и два мотора могут достаточно обеспечить отказоустойчивость и надежность выполняемой задачи. Но из реальной статистики не так много удачных машин.
Минус помимо сложности, необходим реально талант и опыт, а также серьезные технологические возможности для создания безлопастного самолета.
Вывод: Запасаемся попкорном, смотрим на результат Горыныча, анализируем полученный опыт. Возможно набравшись оного команда и сможет потянуть новый проект реальной рабочей лошадки, во благо всем страждущим и в пику неверующим.