«Горыныч»-лёгкий грузовик

Thread moderators: Любитель
Для электросетей на лобовом стекле стоял стальной тросорез.
Мда... Ну и шутки, у вас, господа. Не поймешь, всерьез или просто язык чешите. Как человек, работавший в генерации, хочу проинформировать: 1) сверху на ЛЭП натянут не "0", а трос грозозащиты (штука крепкая) 2) Если случилось зависнуть на проводах, категорически нельзя пытаться самостоятельно спуститься на землю. Висите и ждите, когда за вами приедут (ФСК побыстрее, местные сети подольше).
 
Про риски:

Лучше упасть на границе аэродрома, так и не взлетев, чем упасть за 500 км от аэродрома, где никто тебя искать и спасать не будет.

Поэтому, схема двухмоторного самолёта До - 28 вне конкуренции.

Но, Спартан - Круизер, несомненно, лучше.

images.jpeg
 
Эдуард! Вам придётся построить свой трехмоторный грузовичек, чтобы суметь доказать Олегу, что трехмоторный грузовичек по вашему пониманию - это есть правильный грузовичек!

Тем более, что Вы находитесь в Подмосковье считай, это Москва и Ваши производственные мощности по отношению к маленькой мастерской Олега нельзя сравнивать! У Вас под рукой целый Завод!

Так, как у Олега станочный парк всего-то три станка и специалистов всего 3-4 человека. Будь у Олега ваши возможности думаю, что Олег сможет построить много хороших самолетов, он хорошо мативирован и есть цели! Это не похвала, а здравое рассуждение!

Ваш заводской станочный парк позволяет построить даже "Спартан-круизер" без всякого напряжения! Опыт строительства самолётов у Вас есть, специалистов больше, чем у Олега, любой материал так, сказать под рукой. Моторы сами проектируете и изготавливаете!

Вам остаётся доказать вашу правду! Отнеситесь без обиды к моему посту.
 
Нагрузка на мощность с Вальтер - Минорами будет 8,8 кг/лс.
Что гораздо лучше, чем у Ил - 14.

Эту схему ОКА прокашлял.
Кроме удельной мощности ,есть такой показатель как удельная тяга.Кони тоже разные бывают,скакуны,тяжеловозы.Как и двигатели с редуктором и без.На АН -14 насколько я знаю специальны модификации двигателей стояли и диаметр винта доходил кажется до 3 м . Надо посмотреть.Если было бы так плохо он не взлетал бы так шустро.В штиль разбег 90м,при скорости ветра 3-4 м.с. 50-60 метров.(это из РЛЭ)
 
Дело не в коротком взлёте.
С этим - полный порядок.
А, в возможности продолжить полёт после отказа одного мотора.
Это, единственное, что требуется от двухмоторного самолёта.

И с винтами ОКА тоже накосячил.

При таких мощностях делать трёхлопастные винты - глупо.
И КПД у них ниже, чем у двухлопастных, и сопротивление во флюгере больше.
 
так изначально и стояли двухлопастные.Я же писал,почитайте как испытывали Пчелку в присутствии Малиновского. Он вообще требовал взлет на одном двигателе.Он не только продолжал полет на одном двигателе,но и совершал набор высоты 1,5 м.с. Похоже Вы сударь покруче Антонова будете.
 
Какие двигатели достали те и поставили.Сделайте лучше ,пи..еть не мешки ворочать.Интересно посмотреть на Ваши плоды созидания.
 
Сделал бы и лучше.

Но, историческое окно возможностей для меня сейчас закрыто.
Я работаю на свои деньги.
А, Олег Константинович крошил в стружку народные.
Да простит меня автор темы, но ваши заявления здесь неуместны.
Ваша мысль понятна: все советские конструкторы - рукожопы, но дело их рук летало многие годы и приносило пользу обычному человеку.
Вы недооцененный талантище, Антонову и иже с ними такие таланты и не снились, но это не Аллея Славы пользователя под ником "Аэроклуб", а ветка про «Горыныч»-лёгкий грузовик, если вдруг не увидели.

Вот собрались люди и дело делают, как могут, как средства позволяют.
Они свои теории на практике проверяют и имеют на это полное право, это их ответственность и их время, которое, так уж повелось, у каждого не бесконечно.

P.S. Прошу воспринимать этот пост, как честную обратную связь стороннего человека, а не как желание Вас каким-то образом зацепить или обидеть.
 
Последнее редактирование:
К сожалению не имею пока возможности разместить фото (блокируют всё подряд. интернет, мессенджеры, приложения и т.д.), но уехав по ближе к Китаю, могу разместить видео, которое успел закинуть до часа "Х".
Надеюсь, это временная проблема, хотя данная тенденция начинает напрягать.
 
Не всё конструкторы были плохи.
Я такого не говорил.
Сергей Владимирович Ильюшин сделал замечательный самолёт Ил - 14.
И учиться нужно у него.

А бипланы нужно учиться проектировать у Николая Николаевича Поликарпова.

А то, получится, как у Антонова.
Борисенко оторвал у Ан - 2 нижние крылья, и самолёт полетел лучше прежнего.
 
Не всё конструкторы были плохи.
Я такого не говорил.
Сергей Владимирович Ильюшин сделал замечательный самолёт Ил - 14.
И учиться нужно у него.

А бипланы нужно учиться проектировать у Николая Николаевича Поликарпова.

А то, получится, как у Антонова.
Борисенко оторвал у него нижние крылья, и самолёт полетел лучше прежнего.
Ил-12 - УГ?
 
Назад
Вверх