Zara
Я люблю небо...
Процесс обучения в одной летной школе.
Занятия проходят похоже несколько раз в день
Зато каков результат.
Готовая картинка на входные двери авиаклуба 😀.
Ага, и лозунг... "Мы научим летать даже КУРИЦУ!" ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Процесс обучения в одной летной школе.
Занятия проходят похоже несколько раз в день
Зато каков результат.
Готовая картинка на входные двери авиаклуба 😀.
ни кто не оспаривает то что с инструктором лучше начинать летать. Я и сам ни кому не буду говорить что самостоятельное обучение возможно с нуля. Но в этой ветке обсуждаем как раз те случаи когда по тем или иным причинам начинаешь летать без инструктора.Ну, сколько, блин, можно говорить об одном и том же!
И вообще не совсем понятна проблема. Сразу после разгрузки и отрыва колес чувствуется где находится балансировочное положение трапеции
нас именно так и училиПри правильной посадке надо снижаться без газа немного прижимая трапецию на себя (скорость будет выше балансировочной а снижение 4 м.с. примерно). Перед землей метрах на 3-4 х надо плавно начать отдавать трапецию в балансировочное положение или чуть дальше аппарат выровняется на высоте около метра-полметра и пойдет горизонтально теряя скорость.
1.Это смотря на каком аппарате, ИМХО 4м/с снижения многовато, а ручка при этом не немного "на себя".нас именно так и училиПри правильной посадке надо снижаться без газа немного прижимая трапецию на себя (скорость будет выше балансировочной а снижение 4 м.с. примерно). Перед землей метрах на 3-4 х надо плавно начать отдавать трапецию в балансировочное положение или чуть дальше аппарат выровняется на высоте около метра-полметра и пойдет горизонтально теряя скорость.
Ну-уу вы блин даёте.... :🙂снижение 4 м.с. примерно). Перед землей метрах на 3-4 х надо плавно начать отдавать трапецию в балансировочное положение или чуть дальше аппарат выровняется на высоте около метра-полметра и пойдет горизонтально
Есть предложения разбег начинать с отданной трапецией и тогда аппарат поднимится как только подьёмная сила станет чуть больше веса аппарата , процесс будет не таким резким и позволит стабилизировать полёт на высоте 2-3 м и сразу перейти к фазе приземления.Однако меня пугает при таком подходе что при отрыве за счёт совокупных факторов подЪёмная сила уменьшится и не имея запаса станет меньше веса аппарата что приведёт либо к сваливанию и кувырканию, либо(если крыло позволит) к парашютированию на землю.
Роман, будь ласка, передай ему привет от меня и поинтересуйся насчёт экспертов в регионах...они вообще думают сборы проводить? когда и где и сколько? Павлов чего-то молчит...а старому инэт китайская грамота и по телефону хрен выловиш. :-? 😉Тут в субботу "забавная" комиссия приезжает, будут зачеты принимать