Здесь нет ни одной цели и задачи организации и пока она не прозвучала не очень понятно что она будет делать.
лучше не заниматься размахиванием "новыми флагами", а если действительно есть желание, силы, возможности принять самое активное участие в уже существующих структурах.
Парни, обязательно сформулирую. Просто мне нужно ещё чуть-чуть времени. На самом деле ОФ СЛА РБ существует уже с 2006 года. Самолётное направление в полном упадке. Дельтапланеристы и парапланеристы грызутся меж собой частенько и летают где попало. Руководство периодически тюркают в ФСБ с объяснениями за каждый труп. Особенно сильно нас потрепали за Кандринский случай, когда не разошлись дельтик с парапланом. Два трупа. На химии у нас здесь дельтики частенько падают. Федерация занималась тем, что выдавала корочки за членство и собирала взносы, а что давала взамен - неизвестно. Один раз вроде приглашали с ОФ СЛА РФ для выдачи пилотских. Писались письма в Москву об улучшении чего-то, но всё как-то было не понятно. Полётов внутри (как сейчас) не было. Но мне кажется, что пилоты должны летать, а не заниматься исключительно штабной работой. Сейчас хоть мы на крыле. Народ попёр толпой. Полёты регулярные.
Вот приехал 20 минут назад с полётов. Летали с гл. редактором "Дорожного радио". Завтра расскажет о нас. На этой неделе "РенТВ" и "БСТ" + один корпоратив. Пробиваем ещё одну площадку. Глава администрации письмо подписал. Цели и задачи постепенно формулируются, в том числе и с помощью тех, кто здесь давно живёт и летает. Всему своё время. Просто иду поэтапно, но конечно же хочется пролоббировать вопросы, чтобы полёты стали максимально доступными и свободными. Посмотрим, что получится. Я живу по пословице "Либо грудь в крестах, либо голова в кустах". Не получится - осудите меня, получится что-то хорошее - присоединитесь возможно. В любом случае хочу поучаствовать в активной авиационной жизни. Ещё толчком служит то, что мой дед Минигулов Ш.Х. когда-то в течение 7 лет возглавлял Обком ДОСААФ Республики Башкортостан. Сменил на посту М.Гареева. Был близким другом Покрышкина А.И. (я в детсве у Покрышкина два раза кровать описал.. ;D) и мне кажется, что я не могу прйти мимо улучшения авиационной ситуации в Республике. А что из этого получится - посмотрим.
[
b]quote author=656F6868260 link=1247583926/62#62 date=1247669709]Я хотя бы самолёты в небо поднял около Уфы на "Забельском". А можно поинтересоваться у Вас, как у причастного к "Забельскому"- каковы перспективы самого "Забельского"? Были сведения, что его закроют, а землю под застройку? [/quote][/b]
На самом деле здесь ситуация такова, что земля принадлежит Ленинскому району г.Уфы. Часть поля вспахал совхоз "Алексеевский", а часть застроена каттеджами. Застройка самым бурным образом производилась в начале 2000 г., когда аэродром практически не работал. Желания властей отдать всё поле под застройку. В октябре 2008 г. нынешний Председатель РОСТО РБ Тангатаров нам заявил, что до июня 2009 г. аэродром расформируют и возможно перебросят в р.Кр Яра на базу бывшего Уфимского вертолётного училища. 31 декабря 2008 г. закончился срок иснтрукции по аэродрому. Мы неподалёку нашли запасную площадку, которую успешно облетали и составили на неё инструкцию, как на ВП. (Сейчас по предложению влиятельных авиационных специалистов готовим 23 инструкции на площадки по Республике, чтобы народ спокойно там летал по уведомиловке: парики, дельтики и самолёты, но с уведомлением о полётах и наличием ответственных лиц) в апреле 2009 г. инструкцию подписали на "Забельский" и аэродром вновь ожил. Летаеют две дельты, мы с двумя самолётами, прыгают парашютисты. Будем проводить в августе мероприятия в честь празднования Дня ВДВ и Дня авиации. Так что вот такая ситуация длится уже несколько лет и чем закончится - не знаю. На аэродроме своими силами ничего не строим, поскольку судьба не известна. Эксплуатируем как отличную площадку с большим ангаром и свободную полётную зону.
В Уфе печальная участь постигла аэродром "Максимовка" с полосой асфальт-бетон в 2000 м. ВПП осталась сейчас под драг-рэйсинг, земля полностью застроена каттеджами как в створе, так и по краям ВПП (почти вплотную, менее 100 м.) Что будет с "Забельским" не знаю.