Ёкарный бабай! Опять Атлет! Ну сколько же можно? Труповозка какая-то. Нет, ребята, тут что-то не так. Это уже ни фига не совпадения!!!Только-только похоронили опытного пилота на Дальнем Востоке, разбился на Атлете в хорошую погоду при отсутствии видимых причин. Катастрофы очень схожи по почерку и все на Атлетах. У этого крыла по-ходу имеется труднодиагностируемый исчезающий и появляющийся конструктивный дефект, приводящий к внезапной гарантированой смерти пилота. Давайте разбираться и бить в колокола! К чёрту бизнес!!!! В Нижнем Новгороде год назад на таком же Атлете разбился замечательный парень Серёга Лапаев. Крыло и аппарат идеальные, холёные и лелеяные с налётом полтора года по выходным и идеального хранения. Условия - почти штиль, февраль месяц, температура -1-3. Взлёт, набор , перевод в горизонт на номинальный режим, полёт по-кругу, посадка. Снова взлёт, набор 50, переход в горизонт и внезапно крен вправо, крен влево, крен вправо 60град, крен влево 90 град, крен вправо с переворотом на спину и отвесное падение на землю. Ситуация развивалась мгновенно и лавинообразно. Воткнулся вертикально, как лезвие топора, даже не было следов волочения по снегу. Когда я вытаскивал тело, оно было переломано как прут в трёх местах с лопнувшим животом. И тоже чесали репу, почему так произошло, грешили на обледенение, на таганрогские широченные лыжи, на что угодно, но так толком и не врубились. Замолчали. ЗАБЫЛИ ТИПА! Несчастный случай типа! Не могу себе простить. Хренасе, бизнес. Вывод: Запретить нах#р все полёты на Атлетах и честно предупредить остальных об опасности!
Что касается погоды 26 го июня, то летал в эту жару и я. Ходили на дельте на маршрут в ипеня с Апогеем 16М и ещё с нами паралёт Скат. Со мной жена, сын и товарищ с этого форума. Даже на 600 метрах было плюс 34, а на посадке вообще садишься как в сковородку горячую. Но термической колбасни не было!!!!!! В течении всего дня можно было летать. Спокойно всё и в 11 и в 13 и в 15 часов дня. Устойчивый антициклон, слабый фоновый ветер, прогрев многодневный и равномерный над всей территорией Поволжья. Летали и накануне и на следующий день! Воздух - шоколад, горячее молоко! Погода учебная, погода ни при чём.
Пилоту земля пухом. Прощай, брат. Прости нас.