Партизаны СЛА - находка для шпиона ?

Честно говоря я лично призадумываюсь , может пока не поздно , попросить визу в какую нибудь другую страну , где закон все таки работает на человека а не против него 

Тогда тебе только в Канаду

штрафовать тех,кто на матрасе без спас.жилета плавать будет.
-- это фигня, резиновая лодка. У байдарки двухместной должен быть якорь, спасательный круг, регистрация и техосмотр. Причем никого не волнует, что спасательный круг в байдарку невпихyем.

У байдарки двухместной должен быть якорь, спасательный круг, регистрация и техосмотр. Причем никого не волнует, что спасательный круг в байдарку невпихyем. 

Ну не так там всё плохо. Регистрация пол часа, тех. осмотр еще быстрее и бесплатно, а вместо круга есть "Конец Александрова", а он отлично "впихуем" в байдарку.
Даже вот каламбур получился  ;D
Вы правА указать забыли. Целых два месяца учиться и потратить тысяч десять (точно не помню, учился два года назад)

Нам бы в авиации такое 🙁

Честно говоря я лично призадумываюсь , может пока не поздно , попросить визу в какую нибудь другую страну , где закон все таки работает на человека а не против него 

Не возомни себе кумира.!

Не возомни себе кумира.!

А каковы Ваши аргументы против эмиграции в Канаду...?!

Интересно, когда люди едут жить  на пример из Франции в США или из Германии в Канаду, они это называют эмиграцией или перездом...?

у байдарки двухместной должен быть якорь, спасательный круг, регистрация и техосмотр. Причем никого не волнует, что спасательный круг в байдарку невпихyем
Раньше проще было? Удивился, когда прочитал, сколько всяких требований нужно удовлетворить. Наверно, из-за материальной заинтересованности государства, столько законов понапридумывали

И все-таки оснований для паники нет, как мне кажется. Даже если родное государство введет бешеные штрафы и уголовную ответственность за нарушение ФП ИВП, чтобы наложить этот штраф, человека надо сначала ПОЙМАТЬ, а при нынешнем состоянии ПВО это маловероятно. Простой пример: ну засекут меня над Ленинградской областью над восточным берегом Ладоги (на Н=200м, самолет - цельнодеревянный - тоже маловероятно), а дальше-то что? Из Воронежа перехватчики поднимать? Авиабаз-то останется всего 8 или 10 на всю страну. О территории к востоку от Урала - вообще молчу. Так что - не так страшен Нерадько... 😉

при нынешнем состоянии ПВО это маловероятно.

При чем здесь ПВО?
Приедут плохие дяди на площадку базирования, зафиксируют факт полета и доказывай, что ты не верблюд.
Не думаю, что так уж много есть площадок, о которых действительно никто из этих дядь не знает.

А если еще не знают, то бдительные личности из местного населения быстро найдутся. Особенно после правильной обработки средствами массовой информации и формирования совершенно определенного отношения к СЛА среди населения.

При чем здесь ПВО?
Приедут плохие дяди на площадку базирования, зафиксируют факт полета и доказывай, что ты не верблюд.
Не думаю, что так уж много есть площадок, о которых действительно никто из этих дядь не знает.

Так. Харшо. Вводная: самолет - гидра, площадка - в 100км от Города, деревня. Местное население - прикормленное и доброжелательное. На площадке - слип и сарай/ангар. Рядом - компаньон с ICOMом в руках, отслеживающий плохих дяденек. При появлении плохих - немедленное сообщение на борт и посадка на запасном (запасных - полная Ладога). Замучаются плохие дяди вокруг озера бегать... 😉

Летать вокруг площадки скоро надоест, а благожелательное население и компаньоны с ICOMами есть не везде.
Да и в Вашем примере - захотят поймать - поймают. Было бы желание. А если заявленные суммы штрафов реальны, то желание будет...

Летать вокруг площадки скоро надоест, а благожелательное население и компаньоны с ICOMами есть не везде.
Да и в Вашем примере - захотят поймать - поймают. Было бы желание. А если заявленные суммы штрафов реальны, то желание будет... 

Сомневаюсь. Рядом с Москвой - вероятно. В Красноярском крае - тяжеловато ловить будет. На каждую поляну или озеро плохих дядей с камерами просто не хватит. Страна, слава Богу, пока большая... :~)

Интересно, когда люди едут жить  на пример из Франции в США или из Германии в Канаду, они это называют эмиграцией или перездом...?

Конечно, эмиграцией. Это такой же перелом в судьбе. Что там Канада. У меня знакомый немец есть, в Италии уже 16 лет живет. Так и говорит: "в гробу я видел эту Германию". Даже не ездит на родину.

Ой, Партизаны и шпионы. А чего шпионить-то? У нас и так все как на ладони.
Человек, вон, просто по грибы сходил:
http://1-9-1939.livejournal.com/123814.html

Из Воронежа перехватчики поднимать? Авиабаз-то останется всего 8 или 10 на всю страну. О территории к востоку от Урала - вообще молчу

А Вы батенька - БОЛТУН!
А болтун - находка для ВРАГА!

;D

Это уже обсудили. Снято телевиком, видны характерные артефакты оптики. Причём явно снимал человек, знающий объект и его режим.

Это уже обсудили. Снято телевиком, видны характерные артефакты оптики. Причём явно снимал человек, знающий объект и его режим.
Да какая разница, чем снято. Сам факт того, что все это беспроблемно можно снять.

Ну, не беспроблемно (ползать вдоль проволоки и ныкаться от часовых тоже надо), да и снимки ни о чём. Внешний вид комплекса давно всем известен и его без подобного геморроя можно поснимать на выставках гораздо качественнее.

@ Romeo(c), год  этак 86-87. Лето. Утро. Подмосковье. Комитетовский городок. Закрытый вдрызг.
Свеженазначенный командир части встает с кровати, наливает себе чашечку бодрящего кофею и, блистая трусами в лампасах выползает на лоджию.
Делает пару глотков животворной жижи, глаза его постепенно открываются. И еще больше открываются. И становятся совсем большими.
На центральной площади городка со всеми удобствами расположился цыганский табор. Шатер стоит, кони траву щиплют на газонах. И эти же газоны удобряют. Цыганки служивым судьбу предсказывают 🙂
Рев генерала был могуч - подобно сирене ГО.
Вопрос в студию - как табор оказался на площади? Если и колючка была не бюджетная, и периметр охранялся... И Советский Союз еще не развалился?
А на тему сейчас... Да не надо в кустах прятаться. Приходи и снимай. Тысячу на КП прапору на лапу - и гуляй сколько хочешь.

Назад
Вверх