ЛОДОЧНИК
Я все хочу, мне все здесь надо!
Вчера 06.12.09. в 15. 50 МСК за пять минут до захода солнца, получив предварительно условия, с не оборудованной площадки Ватулино в ярко освещенное веселыми фанариками большое Грызлово, визуально, на минимально безопасной высоте, вылетел маленький частный самолет. Управление вели ВДПП Шереметьево и Внуково. Посадка в Грызлово через час после захода солнца, то есть ночью. Событие было тихо и скромно отмечено на гостеприимном аэродроме 🙂 Были некоторые нюансы, после вылета, посыпались звонки в Ватулино (проснулись видимо 🙂) с вопросами - как, куда, кто разрешил (сами же и разрешили 🙂), почему не на эшелоне... Но через некоторое время (видимо нашли где то экземпляр ФАП-128 и изучили) крики утихли и сегодня мы спокойно вернулись обратно 🙂 Хочу от всей души поблагодарить за проделанную работу АОПА России в лице нашего любимого ака 502го, нельзя не упомянуть Андрея Шнырева главного двигателя новых ФАПов с "вражеской" стороны. Так же хочу сказать спасибо диспетчерам Центра обеспечения полетов АОН созданного на базе Ассоциации Вертолетной Индустрии, давно и успешно обеспечивающим наши полетные планы и принимающим активное участие в разборе кирпичной стены отделяющей нас от неба 🙂