владимир ш
Я люблю строить самолеты!
- Откуда
- Королев М.О
Подитожу по ферме внс2 "нищеброд" вариант ст20 непойдет а как у нас в стране наличие необходимого проката?и цена конечно тоже интересует.Опять таки вопрос по дереву?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Владимир Павлович, я все понял. Спасибо за развернутый ответ.- ВНС2 всем лучше хромансиля, кроме того, что стОит на порядок дороже - зато эта стальнержавеющая; ее прочность выше, а после сварки конструкцию не надо никак термообрабатывать: даже сварные швы считались на сигму 90 кГ/мм^2. Работать с ВНС2 приятнее, хотя и требуется аккуратность и варится АрДЭС.Спасибо огромное за ответ! Но появились сразу несколько встречных вопросов:
- Чем ВНС2 хуже хромонсиля?
- Данный сплав тяжелее, или просто сварные работы более трудоемкие?
- Неужели на заводах Zivco и Extra есть печи для термостабилизации стальных ферм?
- 4130 гораздо технологичнее в отношении сварки, чем 30ХГСА, про которую в справочниках пишут, что она ограниченно свариваемая: поэтому, можно обойтись и без термообработки - хотя насчет ее применения/отсутствия на данных заводах я просто не в курсе.
Сравнивая 4130 и ВНС2, я бы, если цена не имеет решающего значения, выбрал бы ВНС2, не нуждающуюся в покрытии и практически, вечную; если цена актуальна - 4130.
Насколько мне известно - в России подобного не строил никто. Действительно, для этого должны быть очень веские причины - ЧМ, или ЧЕ сейчас на нем не выиграть: его, максимум, 200 л.с. могут обеспечить участие разве, что в категории advance - и то, когда теперь в этой категории допущены и "сучки" и Экстры, каких-то выдающихся результатов вряд ли можно добиться. А для тренировки и освоения навыков выполнения любых элементов пилотажа более подошел бы двухместный вариант - но таких, как бы, не было, - а втискивать второго в небольшой самолет, не так уж просто, как могло бы показаться.А есть на форуме кто строил или строит laser?
я как раз и имел ввиду,тренировки и освоение пилотажа,но есть 2 местный вариант z2300,а то что он не конкурент экстрам да итем же сучкам я понимаю,тогда задам вопрос несколько шире а вообще в отечестве кто ни будь строит пилотажные самолеты?Насколько мне известно - в России подобного не строил никто. Действительно, для этого должны быть очень веские причины - ЧМ, или ЧЕ сейчас на нем не выиграть: его, максимум, 200 л.с. могут обеспечить участие разве, что в категории advance - и то, когда теперь в этой категории допущены и "сучки" и Экстры, каких-то выдающихся результатов вряд ли можно добиться. А для тренировки и освоения навыков выполнения любых элементов пилотажа более подошел бы двухместный вариант - но таких, как бы, не было, - а втискивать второго в небольшой самолет, не так уж просто, как могло бы показаться.А есть на форуме кто строил или строит laser?
Так, Экстра-230 использовала Лазеровские крылья, но в двухместной Экстре-300 все было уже собственное.
Нет. Я, вот, построил двухместный Ларос-100; испытали его, довели до пилотажной кондиции - а после этого инвестор счел свою задачу выполненной и проект был остановлен.тогда задам вопрос несколько шире а вообще в отечестве кто ни будь строит пилотажные самолеты?
Для нашей Родины ситуация весьма печальна,на сайте laser-а есть много законченых проэктов а тут не то что laser вообще пилотажных нет весьма печальго,гондурас одним словом,огорчили вы меняНет. Я, вот, построил двухместный Ларос-100; испытали его, довели до пилотажной кондиции - а после этого инвестор счел свою задачу выполненной и проект был остановлен.тогда задам вопрос несколько шире а вообще в отечестве кто ни будь строит пилотажные самолеты?
Ни про кого, поставившего себе задачу построить что-либо, более продвинутое, чем пара версий Питтса с М-14П (летавших, скажем, Очень средне) слышать не приходилось.
гондурас одним словом,огорчили вы меня
Очевидно для строительства самолета такого класса необходима надежная материально техническая база ,опять же финансирование,одному такого проэкта до гробовой доски,это я понял,ну и опять таки интересуюсь в московской области есть авиастроителиНа Лазере можно было бы участвовать в классе intermediate - переходный к advanced и дальше - в unlimited, комплексы используются такие же, как в лиге Yak-52. Да и для использования "для себя" Лазер вполне подходит, чертежи есть и опыт строительства тоже. При самостоятельной постройке понадобится собственный немалый опыт и приличное количество деньжат - один б/у "Лайк" (не ниже AEIO-360) к нему может обойтись в 40 - 50 тыс.долл.
Понадобится также и доводка его с участием опытного пилота -пилотажника. Вобщем, в гараже и на коленке, да ещё и в одиночку такой самолёт не осилить!
Я бы рад ,но финансы не потяну,я не тщеславенгондурас одним словом,огорчили вы меня
Вот и займитесь этим делом - будете первым и лавры Вам на шею!
необходима надежная материально техническая база