Планирование полёта в Европу - что делать?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку - хотим на одномоторном самолете слетать в Германию из-под Москвы. СЛГ есть, ответчик есть.
Как подойти к планированию?
1. Где можно посмотреть аэродромы и маршруты по Европе?
2. Где какие разрешения нужно получать у нас в России?
3. Как подавать планы на Европу?
4. Как пересекать границу (Брест?)?

Спасибо заранее!

Ну как минимум отметка о четвертом уровне владения английским языком в соответствии с требованиями ИКАО.
Там есть еще очень веселый ФАП 90 с абсолютно дикими для АОН требованиями.

Потом можно залезть в вот этот раздел на САОНе http://saon.ru/forum/viewforum.php?f=12&sid=64365adbfbc84fa8d3ea69e49b91107e
И долго и внимательно читать ветки по заданной теме.
Вопросы с которого началась эта ветка, там лучше сразу не задавать. Модераторы крайне негативно относятся к писателям не воспользовавшимися уменеем читать...))

Спасибо, к экзамену по английскому готовимся, это будет.

В том разделе, конечно, страшно задавать такие вопросы 🙂 Поэтому и написал сюда. Думал, что есть какой-то FAQ по данной теме. Неужели надо перелопачивать все-все посты, чтобы хотя бы понять, куда копать? 🙂

4. Как пересекать границу (Брест?)?
Судя по этому вопросу у меня почему то возникают смутные сомнения о наличии у вас отметки ППП. К моменту получения такой отметки как правило пилот уже знает, что Брест это воздушное пространство другой страны....

Отметка ППП у второго пилота.

Про то, что Брест - это Белоруссия, известно ещё в школе. Но вопрос-то не в этом.
Вопрос в том - где искать инфо про маршруты пересечения границ (пусть РФ-РБ, РБ-Польша).

Спасибо, к экзамену по английскому готовимся, это будет.

В том разделе, конечно, страшно задавать такие вопросы 🙂 Поэтому и написал сюда. Думал, что есть какой-то FAQ по данной теме. Неужели надо перелопачивать все-все посты, чтобы хотя бы понять, куда копать? 🙂
В вашем случае лучше не копать форум а начать с главы 11 воздушного кодекса и главы GEN 1 Национальные правила и требования нашего АИП
http://caiga.ru/common/AirClassABV/validaip2/html/rus.htm
А затем этого же раздела остальных АИП стран которые вы собираетесь посетить.
http://www.eurocontrol.int/articles/ais-online
Вопросов будет больше чем сейчас, но как минимум отпадет вопрос - почему земля круглая? 😉

Отметка ППП у второго пилота.

Про то, что Брест - это Белоруссия, известно ещё в школе. Но вопрос-то не в этом.
Вопрос в том - где искать инфо про маршруты пересечения границ (пусть РФ-РБ, РБ-Польша).
Лучше сначала про правила пересечения почитать, чем про маршруты. В АИП все есть.
Оттуда вы и узнаете, что бесплатное получение разрешения на пролет территории Беларуси рейсом вне расписания и занимает минимум три дня. А облет Беларуси чуть выше через Прибалтику всего лишь лишних два часа. Вообще мой вам совет, подготовку и первые полеты лучше выполнить с пилотом имеющим опыт международных полетов именно на ВС АОН. Потому что даже курсы МВЛ не дадут ответов на все вопросы связанные с такими полетами именно на ВС АОН. Там еще есть не раскрытая тема про отметку о допуске к международным полетам. Но в эти дебри я точго лезть не хочу...

Назад
Вверх