KAA
Ненавижу Солидворкс!
И пузыри из межслоёв замучаешся выгонять!А в холоде смола густаю и липнет хорошо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И пузыри из межслоёв замучаешся выгонять!А в холоде смола густаю и липнет хорошо.
Есть такое если укладывать не аккуратно.И пузыри из межслоёв замучаешся выгонять!
На холоде - это если большие детали. Дело привычки.Без пузырей не уложишь! Потом мучительное их выдавливание, проколы шилом и пр. Ну и на холоде, работать вообще не комильфо!
Небыло. Под милиметр - да. На это плата за мин количесво смолы.Ближе к сантиметру.
Это ножницы электрические, классная штука.А что это за нож такой, на видео? Которым ткань режут. Мне тоже такой надо.
Это ножницы электрические, классная штука.
Попровал, равномерность пропитки слоёв по времени лучше стала, но конечный результат хуже - пузырьков больше остаётся, особенно в полостях.Снизьте глубину вакуума при пропитке, должно помочь...
чистый пенопласт много смолы в себя впитывает, я промазываю его смолой с микросферой, что бы легче было.
жесткость такой панели много больше становится, а масса не сильно больше.
Добрый день, Товарищи люди.
Есть два вопроса по композитным делам:
1. Плохая пропитываемость ткани.
Ээ-200 - ей не пользуйся. Это стеклоткань для других дел.3э-200 и т-13
Весь ламинат что с пупырками воздуха внутри - все брак. Использовать такие детали нельзя. Если туда попадет влага, то начнутся разрушения и со временем она просто треснет. Конечно не так как с полиэфиркой. Но деталь начнет крошиться именно от этих воздушных полостей.Попровал, равномерность пропитки слоёв по времени лучше стала, но конечный результат хуже - пузырьков больше остаётся, особенно в полостях.
Усиление вакуума до 96-97% и аккуратное смешивание смолы (без пузырей) дало хороший результат - в готовом ламинате стало гораздо меньше пузырей. А равномерность пропитки сендвича добился перфорированием пенопласта и малым калибром подающей трубки.
Посмотреть вложение 520628
Вакуум включается постепенно, а не резко. Весь воздух и сам выйдет если ему будет куда уходить. А вот если включать вакуум на всю, то смола не успеет распределиться и верхний слой начнет полимеризацию, потянув за собой все остальное. Как по итогу - останутся непропитанные участки и не успевший выйти воздух.Попробую. Но по логике это только навредить должно, так как пузыри это очевидно оставшийся в детали воздух., при полном вакууме всё бы схлопнулось.
В среднем 30%-40%. У меня где-то формулы даже были. Чуть позже могу предоставить. На практике +- так и получалось. Да и этот % зависит от ткани и так же часть смолы уходит на распределительную сетку и жертвенную ткань. Намоткой вот точно знаю что получается около 20%. А вот давлением вроде получается всех меньше, но я не пробовал.Spectrum
Подскажите - какой минимальный процент связующего в пластике можно получить при вакуумной инфузии?
Спасибо за ответ! Я почему -то считал, что инфузией больше получится. При обычной пропитке шпателем на столе с вакуумом и жертвенной тканью получалось 50%, при давлении мешком 4-6 атм. получалось около 30%, что идеально для усталостной прочности лопастей винтов. Также и при препреге и давлении мешком, или в автоклаве -28-32%. - это норма для лонжеронов лопастей вертолетов. Для чистой статики и большом давлении до 12 атм. можно и меньше сделать- до 20%.