Площадка "Михайловск"

На счет ВПП на водоеме пока ответить не готов. Все будет зависит от: Целесобразности мероприятия и погодных условий.

А как же "Крещенский слёт" в феврале?  :~)
...прилетел, окунулся в прорубь трижды и ...  :craZy

А мне сегодня с утра пораньше "счастье" привалило.
На площадку привели с экскурсией членов авиамодельного кружка, который возобновил работу после многолетнего забвения. Пришлось нянчится с пионерами.

Вложения

• 20131130_110952.jpg
    20131130_110952.jpg
    84,3 КБ · Просмотры: 66
Хотя про себя тоже не забываем. Сегодня наконец переобулись.
Летать с новыми Пермскими лыжами пока не пробывали.
Погода поршивая.

Вложения

• Foto1972.jpg
    Foto1972.jpg
    87,6 КБ · Просмотры: 70
  • Foto1979.jpg
    Foto1979.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 67
Хотя про себя тоже не забываем. Сегодня наконец переобулись.
Летать с новыми Пермскими лыжами пока не пробывали.
Погода поршивая.
ну а сегодня-то была класс ! Были сегодня на пл. Кузнецова,там полная тишина :-http://www.reaa.ru/yabbfiles2/Templates/Forum/default/embarassed.gif[на следующий выходной жди к себе

Рад Вам представить: Владимир Федорович из Первоуральска.
Прилететь планируем на двух самолетах

Блин, Сергей Иваныч!! мы прилетели  двумя самолетами. В 14.10 уже на  стоянке самолетов были.
Ну что ж не дождался то? Специально к тебе летели, человека важного везли

Прилететь планируем
Прилетайте, только позвони перед вылетом. В Субботу я на месте, но один. Ваня в Ебург уедет, а в воскресенье хотели горнолыжкой позаниматся. Но если прилетите, то все бросим и приедем на площадку.
на двух самолетах 
Что за второй борт?

Блин, Сергей Иваныч!! мы прилетели  двумя самолетами. В 14.10 уже на  стоянке самолетов были.
Ну что ж не дождался то? Специально к тебе летели, человека важного везли
Да, жалко не встретились(((.

Серега, ты фотки нашел, как к сигме поводки от лыж крепятся? Особенно по основным стойкам шасси.

Что за второй борт? 
Сигма и Птенец

спасибо за фотку, будем в выходные  "веревочки" прикручивать.
Мы если прилетим к вам, очень Цессну посмотреть хотим. Мы наверно единственные из всей тусовки, кто ее не видел.
(и полетать хотим тоже)

Кстати вопрос: на сколько удлинялся или укорачивался разбег на Сигме на лыжах  в сравнении с колесами?
у меня ведь на лыжах практически один полет только, когда гнал ее от вас.

Кстати вопрос: на сколько удлинялся или укорачивался разбег на Сигме на лыжах в сравнении с колесами?
Зависит от состояния снежного покрова и температуры воздуха. В большинстве случиев чуть удлинняется.

у меня ведь на лыжах практически один полет только, когда гнал ее от вас. 
Ты вроде как прежде чем забрать самолет, выполнил как минимум 15-20 взлет-посадка. В одиночку взлетал на лыжах с хорошо подготовленной полосы метров с 30 🙂, в двоем 50-70.
Мы если прилетим к вам
Не забудь предварительно позвонить.
Мой тел. +7-902-26-85-277,
Ваня: +7-950-65-88-209, +7-902-500-77-40.
Так как навалило снега, нужно еще успеть ВПП подготовить.
Хотя я предварительно закатал в начале машиной, потом снегоходом.
Но снег до сих пор идет не останавливаясь. Так что придется готовить непосредственно перед выходными.

ВПП готовятся только на площадке, на водоеме пока нет.

Нужно же открывать зимний сезон. 
Обязательно нужно (а то Олег К. уже соскучался по вкусной жареной рыбке ...только стесняется об этом сказать  ;D )
Скоро и у нас снега насыпет и на открытие  :craZy

как к сигме поводки от лыж крепятся?
Раньше крепились вот так:
Владимир, немного не понятно, как резинки привязаны к самолету? Там узел просто? Сейчас на концах просто узелки завязаны. Я смотрю на фотках вообще получается металические тросики и резиновые не связаны между собой.
Сори за оффтоп, просто мы не разобрались с первого раза как привязать правильно.

просто мы не разобрались с первого раза как привязать правильно
Сейча то разобрались? :-?

Несмотря на то, что за бортом -22, сегодня вечером были укатаны обе ВПП на площадке. :~)
Обкатывал простейший ровнитель за снегоходом шириной 2,2м. Вначале прокатали след в след двумя снегоходами, затем выровняли.
Площадка "Михайловск" готова к приему бортов на лыжном шасси, которым для взлета и посадки хватает ВПП 600 м.
На водоеме пока не получается. Выступила наледь. :~~)

Назад
Вверх