Площадка "Михайловск"

В первый раз удалось увидеть в небе пилотажный самолетик КВА. 🙂

Простите за низкое качество снимков, телефон что то тупанул.

Вложения

• KVA.jpg
    KVA.jpg
    85,1 КБ · Просмотры: 74
  • KVA_1.jpg
    KVA_1.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 75
Как в гости не прилетиш народу почти нет, мясом не кормят, чаем не поят. 
Зря ВЫ так, в субботу было всё (шашлык от Изюмова, салаты, чай, баня, девчонки) ...и народу умотаться (машину поставить не куда) ..надо было позвонить заранее, а не надеется когда ВАС пригласит Олег.К и его Ко.  😱
P.S: в воскресенье мы тоже харили сардельки у нашего домика до 17ч. но звонка от ВАС не было.

но звонка от ВАС не было.
Олега К. я придупредил с самого утра. Проболтались по площадке 2 часа, посмотрели вновь привезенные самолетики, в доволь на3,14зделись и полетели обратно. Задерживатся небыло возможности. Родную площадку накрывали грозовые тучи. По пути даже одну тучку на подлете пришлось краешком цепануть.
За то мух с крыла смыло.  :IMHO

а не надеется когда ВАС пригласит Олег.К и его Ко.
Зря ты так плохо о ребятах подумал. Просто все время краткосрочного везита ушло на осмотр и обсуждение техники. На посиделки по "метео" времени к сожалению не осталось. Решили в этот раз не геройствовать и быстро возвращатся.
Героизма всей нашей "Екатеринбургской"команде хватило при перелете в Нефтекамск в СМУ. Например нам с Ваней уже из дома пришлост стартовать в густой туман с видимостью не превышающей 100м и открывшейся видимостью только на 1600 и заходить на посадку в Нефтекамске сквозь тучу с ливневым дождем с 1800 до 500 с нулевой видемостью, не считая целой кучи висящих титек по всему маршруту, сквозь которые мы проскакивали. Обратный путь, начиная с перевала(половина пути) тоже проходил достаточно весело, так как мы догнали грозовой фронт. Но на этот раз выеживались на высотах 500-700м между очень злыми тучками, местами неизбежно цепляя их и летя в проливном дожде. Благо тучки небольшие и проскакивали их достаточно быстро.

Так что еще свежи воспоминания и какое то время повторять особо нехотелось.

Вчера наконец завершился очередной этап по оформлнию земельных отношений. Из аренды земли непонятно у кого- в собственность с конкретными границами. Ушло на это полгода моего времени. Земля была в общедолевой собственности местных крестьян без выделов.
Пока оставлю целевое назначение как есть (сельхоз), посмотрю что закрепится в измененном Земельном кодексе.
Если относительно размещения площадок будет разрешение, то оставлю как есть. Ежели все так и останется " через Жoпy" буду переводить в земли транспорта.

Вложения

• Moe_svidetel_stvo_na_zemlju.jpg
    Moe_svidetel_stvo_na_zemlju.jpg
    173,7 КБ · Просмотры: 77
  • kadastrovyj_pasport_na_zemlju.jpg
    kadastrovyj_pasport_na_zemlju.jpg
    121,6 КБ · Просмотры: 75
мои поздравления! все по уму! не на птичьих правах как некоторые! :~)

Спасибо за поздравления, и Вас с праздником.
Приятно что и на Урале Авиация потихоньку развивается, появляются свежие самолеты. Если на день авиации в прошлом году в нашем авиаотреде была только одна Цессна, в этом году уже три. 🙂
За крайний год только в нашем отряде добавилось сразу с десяток леталок. :~)

Вложения

• den__aviacii_2.jpg
    den__aviacii_2.jpg
    70,3 КБ · Просмотры: 68
  • den__aviacii.jpg
    den__aviacii.jpg
    65,2 КБ · Просмотры: 73
Вчера Уральские аэродромы никак не хотели отпускать Злин на ПМЖ в Москву.
На аэродроме вылета пришлось ребятам отщищать самолет от инея, пока летели до меня, мою площадку накрыло туманом, как только туман рассеялся ВПП аккупировали коровы местного фермера, а их у него более 300 голов. Я бегал и разгонял, скинув наверное несколько килограммов своего драгоценного веса. 🙂

Вложения

• zlin_001.jpg
    zlin_001.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 69
  • korovy_na_VPP.jpg
    korovy_na_VPP.jpg
    89 КБ · Просмотры: 77
  • korovy_na_VPP_2.jpg
    korovy_na_VPP_2.jpg
    53,1 КБ · Просмотры: 76
В прекрасный солнечный воскрестный день, приехав на аэродром, издали услышали приближающийся шум реактивных моторов. А вскоре и вовсе офигели. Над площадкой начали носится парами истребители с подвешенным боекомплектом и высотой полета 100-150м. 😱

.....И нам сразу почемуто летать расхотелось......... :~~)
Ладно мы взлетель неуспели, а только приступили к заправке самолета, и не стали невзначай учебной целью для зеленых человечков. 🙂

Вложения

• 01_139.jpg
    01_139.jpg
    25,9 КБ · Просмотры: 72
  • 02_102.jpg
    02_102.jpg
    35,9 КБ · Просмотры: 81
В прекрасный солнечный воскрестный день, приехав на аэродром, издали услышали приближающийся шум реактивных моторов. А вскоре и вовсе офигели. Над площадкой начали носится парами истребители с подвешенным боекомплектом и высотой полета 100-150м. Ужас
А был какой-нибудь НОТАМ на это время или активирована зона? Постоянно наблюдаю что-то подобное в Смоленской области, хочу понять, как жить в таких условиях...

А был какой-нибудь НОТАМ на это время 
Небыло под рукой компа, а телефон простейший.
хочу понять, как жить в таких условиях... 
Зеленые человечки у нас в воздухе, это очень редкое явление. Военных аэродромов нет в радиусе более 100 км.
В крайний раз года два назад три вертолета с вооружением так же носились.
А вот вертолеты президентские частенько кучкой проносятся рядом с площадкой метрах на трехста, когда глава государства за Урал с везитом едет.

Назад
Вверх