Площадка "Михайловск"

Ваня, с Днём рождения!!!
Здоровья крепкого, неба безтурбулентного, людей душевных рядом, и курсантов легко обучаемых 😉
Классная у вас команда... Так держать!

kartinki_s_dnem_rozhdeniya_muzhchine_15.jpg

Иван, с днем рождения!

А можно по-подробнее, как  организовано лыжное шасси на Сокате (желательно с фото)? Особенно интересна передняя стостойка, она ведь самоориентируемая. Это первая Соката Ралли на лыжном ходу в России.

как  организовано лыжное шасси на Сокате (желательно с фото)?  Это первая Соката Ралли на лыжном ходу в России.
На самолет просто установлены лыжи. Низ лыж гладкий, без каких либо направляшек. Самолет в большей степени рулится боковым заносом  основных стоек относительно передней при рулении по полосе. Рулится на уровне Цессны 172. Во всяком случае не намного хуже. Спокойно заезжает самостоятельно в ангар. Но для более интенсивного руления по аэродрому желательно сделать скребковый тормоз.
На разбеге и пробеге по ВПП каких либо проблем с рулением не выявлено.
Мнение о том, что Соката не может эксплуатироватся на лыжах без каких либо переделок шасси оказалось ошибочным.

Вложения

• 1_1686.jpg
    1_1686.jpg
    118 КБ · Просмотры: 98
  • 2_1260.jpg
    2_1260.jpg
    89,3 КБ · Просмотры: 100

Вложения

• osi_001.jpg
    osi_001.jpg
    62,7 КБ · Просмотры: 95
Особенно интересна  стостойка

Мне вот тоже стойки интересны. У нас на кочках иногда пробивают.
Подскажите пожалуйста:
Кто, как и чем качает эту хрень.
Если я правильно понял мануал на птичьем языке, то качаются 28 bar(атм) :-?

Да Снег ,Дети  просят показать  снег   на Хаммере  на  Красную  поляну  в  горы вот :
Вам  снег  и  научил  снеговика   катать .
Мне  Эти  зимы  в   Электровозе   Дружинино, Шала  Боксовки По станциям   перенесёным  и   перегонам  на   Электровозе   в   Уральских    горах с  Суперами на 8 электровозах  дома  не  жил . Морозы в этой  железяке .

Вложения

• __084.jpg
    __084.jpg
    86,6 КБ · Просмотры: 106
  • _2_032.jpg
    _2_032.jpg
    46 КБ · Просмотры: 103
Мне вот тоже стойки интересны. У нас на кочках иногда пробивают.
Подскажите пожалуйста:
Если я правильно понял мануал на птичьем языке, то качаются 28 bar(атм) :-?
Давление азота в стойках -перед 24, зад 23 бара.
13_153.jpg

Взял от туда - http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1402846435/270

Заправлять можно и без специального приспособления. На клапане зарядки азотом обычная резьба, как на вентиле автомобильной шины. В этом случае нужно замерить давление продавливания клапана штуцера зарядки и затем качать давлением по РТЭ плюс эта поравка. Рекомендую проверить объем гидрожидкости в амортизаторе, если объем мал, то и при повышенном давлении амортизатор будет пробивать.

В процессе эксплуатации можно подкачать и воздухом, для этого можно использовать ручной насос высокого давления, например для зарядки пневматического оружия (продается в интернете), такие насосы развивают давление до 200 бар.

поначалу возили к пожарникам-у них есть такое давление..
но потом в спортмастере за 2 рубля купили простой насос для горного велосипеда и качаем любые стойки..сокаты пайперы цессны марчетти-везде резьба одинаковая.
типа такого..легкий компактный,рекомендую держать на борту.
есть разные,у нас 30 атм.хватает везде.

Вложения

• nasos_005.jpg
    nasos_005.jpg
    50,1 КБ · Просмотры: 97
aviastar65 сказал(а):
потом в спортмастере за 2 рубля купили простой насос для горного велосипеда.
типа такого..легкий компактный,рекомендую держать на борту.
есть разные,у нас 30 атм.хватает везде.
Олег, спасибо.
У нас они в продаже все до 20 атм. Выше пока не нашли.
У китайцев та же фигня. Либо предлагают до 20, или сразу 300.
Если не трудно скинь модель. Я в интернете найду и закажу.

Назад
Вверх