Почему никто не строит уменьшенные копии истребителей времён второй мировой?

А вот ко мне прилетело...
Вот оно летающее крыло (все уже украдено до нас, точнее мы, уже украли давно), правда скорее конца второй мировой 🙂. И раскраска в самый раз. Классная фотка 🙂.

Даа, реплику такого истребителя построить сложнее всего... =) А самое интересное, в каком масштабе?

Как по мне :IMHO, для киношников наилучшим вариантом будет так - взлет, посадка, движения на аэродроме (вместо бутафорий) и.т.д. -полномасштабные упрощённые реплики с автомобильными движками (по типу описанных выше). Воздушные бои - крупномасштабные радиоуправляемые (без лишней детализации) модели-копии размахом для МЕ-109 метров 3, с установленной теле-кино аппаратурой (а потом студийная обработка + мультики), вобшем безпилотники - благо техника движется вперед и енто не так уж и дорого, даже если в реале сбить  😀 . Этот пост по приколу, но 😉 

Воздушные бои - крупномасштабные радиоуправляемые (без лишней детализации) модели-копии 
Это хлопотнее и дороже, чем в 3D сделать.
Пока что в 3D плохо получаются- живые организмы(люди, звери) и стихии(огонь, дым, вода) т.е. то, с чем каждый день все сталкиваются. Глаз отличает синтетическое от реального.
Материальные же объекты- дома, машины, самолёты
- это уже реально выглядящие вещи, любой воздушный бой- не проблема.
Вот, например- работы художников-любителей(люди, самолёты).
Всё сделано на домашних ПК.

Вложения

• auu.jpg
    auu.jpg
    175 КБ · Просмотры: 224
Боюсь, что у этого самолёта от оригинала немногое осталось... Вон, у него шасси некуда убирать...
У нас, в Нижнем Новгороде, в кремле, по началу тоже поставили ЛА-7, со снятым двигателем, пулемётами и запаяным фанарём, но шло время, всё портили и ломали потихоньку, я ещё помню, маленьким по нему лазил, у него вращался винт, а в кабине можно было увидеть не стальную крашеную плиту, а сиденье и штурвал... В конечном счёте, сейчас самолёт похож на ЛА-7 только внешне...
la702ks6.jpg

Почти такая же,с той лишь разницей,что это "реплика" из некондиции.И по видимому,оставшиеся неиспользованные детали.Ещё там зарытый типа"немец" из деталей от"изделия"...

Америкосы Хорнета 2-29 слямзили и сделали, потом Нортропы начали получаться, 117-х настроили...

http://anpejib.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=381
Вполне нормальный фильм, Спасибо.
Наши и так не умеют. 
Советую всем посмотреть " Ангелы Ада"  тот что Хьюз снял.....он без перевода. Он там и не нужен! После этого фильма всё остальное...ну как уже выше говорилось. ;D

http://www.waraircraftreplicas.com/
а еще советую энтот сайтик посмотреть, чертежи по 300$ продают... на любэ...

Вложения

• 2010-06-03_19_52_29.jpg
    2010-06-03_19_52_29.jpg
    17,5 КБ · Просмотры: 203
Подолью-ка масла в огонь. Касаемо обзора микрокабины, есть возможность привести его в соответствие в нормальным и даже улучшить. Делается это добавлением пары зеркал, получается что-то вроде перископа.

Вложения

• Bronesteklo.JPG
    Bronesteklo.JPG
    40,4 КБ · Просмотры: 187
Я балдею , перископ , камеры из супермаркета... Когда сажаешь самолёт по перископу только зопа знает когда выравнивать и когда добирать ...и сколько. Глаза тут мало помогают. Не надо загонять себя в очень трудную ситуёвину. Лучше чуть нарушить пропорции и приподнят фонарик вверх , а нижнюю часть ( подоконник ) чуть вниз. Пилот будет доволен. Дальше , ну сделаете Вы микромессер и он будет носиться со скоростью 150-200 по небу изображая крутость ? Видел на Ржевке " бой " двух Як-52...порнуха -порнухой... Нет динамики...

А нельзя просто поднять пилота выше, фонарь немного изменить, это конечно менее заметно на Як1...9 или мустанге

Мне в принципе непонятны уменьшенные пилотируемые копии. Ведь даже не скажешь, показав на свое детище - "Мессер (Спитфайр/Зеро/Як) был таким!" Он не был таким, он был больше! Какая-то неправда есть в таких копиях, что-то жалобное.
Модели - другое дело, они не претендуют на настоящесть.

Вспомнилась фраза из фильма "День Выборов":
- Вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер "Гюнтер Нетцер"!

Мне в принципе непонятны уменьшенные пилотируемые копии.
Да и мне, в принципе, то-же, но прикол есть прикол... делается всё это для того что-бы кому-то как-то выглядеть... чудес в авиации, стало быть, кому-то явно не хватает...
кому-то это надо...  вероятнее всего.
...ну чё вы...?
😉

Назад
Вверх