Подача полетных планов на https://ivprf.ru/ вопросы

Пытаюсь разобраться с этим детищем кроворуких рукожопов из Росавиции.
Даже на вид это все мерзко и непрофессионально. Дизайн и эргономика просто ад - так на заре развития интернета в нулевых создавали свои сайты доморощенные дизайнеры.
Интересно сколько это детище обошлось госбюджету?

Но не суть. С трудом удалось зарегистрироваться. После нескольких не удачных попыток, написал запрос в службу поддержки и получил ответ:

Вопрос: - Пытаюсь зарегистрироваться на сайте как частный пилот, сайт не находит в базе данных мое пилотские. Что мне делать? Фото лицензии прилагаю.
Ответ: - При заполнении заявки на получение прав регистрации, внизу есть пометка, что пилоты, получившие свидетельство в соответствии с ФАП 32, номер которого состоит ТОЛЬКО из арабских цифр, в строке серия выбирают «серия не предусмотрена» и далее только номер. Не указывайте римскую цифру III. Серия не предусмотрена и только номер 0115068. Все должно получится.

Ладно с этим разобрались.
Теперь пытаюсь добавить в раздел парк ВС свой борт. Сайт не дает возможности добавить в тип ВС мой самолет, вопрос что делать?!

Служба поддержки послала нах.

- Подскажите что надо указывать в поле тип ВС?! У меня самолет FK9ELA?!
- Для консультации по заполнению плана полета обратитесь в зональный центр в зоне которого будете совершать полеты.

Подскажите, что надо указать в типе ВС?!

СП-30 там тоже нет,вместо него проходит СН-701.У вас наверное тоже можно ближайшего родственника вставить.

А может можно как то вписать мой самолет в регистр?! Выдают же они СЛГ на ЕЭВС.

Обозначения типов воздушных судов содержатся в документе ИКАО «Условные обозначения типов воздушных судов» (Doc 8643 ИКАО).

Если отсутствует условное обозначение типа воздушного судна или планируется групповой полет разнотипных воздушных судов, то в поле 9 проставляется – ZZZZ, а в поле 18 после сокращения TYP/ записываются наименование типа воздушного судна или количество и типы воздушных судов

Вообще там подробнейшаяя инструкция, если нажать на знак вопрос - то под каждым пунктом будет пояснение

Из хороших новостей могу сказать что делается новая версия программы по подаче полетных планов (делают давно, вроде как уже отладка идёт).
Файл с одного из семинаров аопа по новой проге - AOPA_062020.pdf (нужно гуглить оригинал)

Вот тоже видео от аопа по работе с ivprf -
(не свежее конечно, но ivprf сильно не менялся за это время)

А может можно как то вписать мой самолет в регистр?! Выдают же они СЛГ на ЕЭВС.
Из интереса проверил - есть там твой самолёт)
1595928981544.png

Можно сделать себе "шаблон своего" самолёта:
1595929049858.png

1595929096721.png

И потом можешь сразу подставлять свой самолёт с рег номером при заполнении.

Вот как раз я и пытаюсь внести свое ВС в парк ВС, вбиваю FK9 и регистрационный номер, а система сбрасывает.

Снимок экрана 2020-07-28 в 17.24.15.png

И при подачи плана полета меня система выкидывает на шаге 3, я нажимаю зона вылета Москва и ничего не происходит:

Снимок экрана 2020-07-28 в 17.28.29.png

@Жесть значит "не свезло" 😆 У меня ок))
А на самом деле, пробуй перезагружать страницу и заново заполняй. К сожалению всё-таки ivprf работает не всегда стабильно. У них бывало что и план подать было практически невозможно ...
Еще попробуй почистить кэш страницы.

Может поменять браузер?! Это я в сафари пытаюсь. Попробую в Опере или Хроме.
Проклятые рукожопы из Росавиации. Почему нельзя нанять нормальных программистов?

Может поменять браузер?! Это я в сафари пытаюсь. Попробую в Опере или Хроме.
Проклятые рукожопы из Росавиации. Почему нельзя нанять нормальных программистов?
Это было написано в 2009-2010 году, я думаю там дело даже не прогерах, а в том что писали это с помощью божьей матери, бубнов и тёмных ритуалов + 100% вяло написанное ТЗ с изменяющимися условиями 😆 Библиотеки и инструменты по разработке фронта/бэка за 10 лет сильно изменились, если они не зажопили денег то есть реальный шанс получить новый, быстрый и удобный инструмент 🙏

Ура товарищи, Ура. В Опере заработала. Это он с сафари не хотел дружить.(((
P.S.: Уважаемые пользователи ВП! Для Вашего удобства рекомендуется использовать для доступа к функциям данного интернет-ресурса браузер Mozilla Firefox, который Вы можете бесплатно скачать по ссылке.
... правила надо читать до конца ☝️😀

Назад
Вверх