Подлетнуть на 6-7 метрах площади крыла. Реально?

volking

Я люблю строить самолеты!
Вопрос вот какой, есть такая штука как кайтвинг (не путать с кайтом) это такой мини дельтаплан http://www.uawindsurfing.com.ua/entry/1 ... 260050.jpg, площадь крыла 6-7м2 немного, НО! даже при такой небольшой площади у людей получаются довольна неплохие прыжки до 5-6 метров в высоту http://www.ikirov.ru/files/1204/up51644 ... 989896.jpg, или https://www.youtube.com/watch?v=W8IRgrI7Fkg собственно вопрос, если взять небольшой паромотор (я взял электро с тягой около 13-14 кг, просто был в наличии) то возможно ли будет с этим кайтом подлетнуть без ветра, или даже спланировать со склона? Т.е. мы имеет меньшую площадь крыла (против обычного дельтаплана) но в плюс имеем тягу от электромотора (вместе с батареей 5-6 кг +70кг моего веса). Я собственно заморочился уже и скоро попробую эту свою идею опытным путём, но т.к. кайт еще не готов то хотелось бы выяснить теоретическую часть.

Просто есть большое желание сделать что то маневренное и не большое, возможно ли такое в принципе и почему нет. Буду рад за любые Коментарии и отзывы. 😉

Я думаю Вы не в тот форум написали. Тут люди все таки летают (или хотя бы пытаются) а не подлетывают. Полететь на описанном агрегате не получится. С тягой в 14 кг горизонтальный полет возможен только на аппарате с очень большим аэродинамичким качеством. Вам надо в парапланерный форум - там люди могут иметь альтернативное мнение.

Если сможете догнать зайца с моторм на спине и крылом в руках - то пробуйте.)))) Чем меньше в рядах авиаторов неадекватных людей, тем лучше конечно. Для тех кто понимает, что скорость передвижения на взлете и посадке ограничена физическими возможностями человека придуман параплан с моторчиком.
Посмотрите на видео как садятся дельтапланеристы свободники, это искусство, к которому они идут годами. Или посмотрите дисциплину Свуп, как на "носовых платках" люди пыгают, и как они приземляются. У них как раз такие площади о которых вы мечтаете. Может до вас самого дойдет что чем меньше площадь крыла, тем большая скорость ему нужна для создания силы дающей "подлетнуть".
А самое главное в летании, после "подлетнуть", мягко вернуться на землю, вот тут то вас ждут проблеммы, а взлететь дело не хитрое.
Вместо того, чтобы почитать форумы(парапланерный, дельтапланерный и др.), и попытаться понять на чем люди тепереча летают, вы тролите форум с первого же сообщения. "Бан" на месяц, на самообразование.
Нет чтобы написать: - Порекомендуйте на чем сделать первый шаг в небо, безопасно и грамотно. Да пожалуста.
***парамотор= параплан+мотор(пишется через а)
Для вашего устройства нужно будет 30 кВтный мотор, тяга пропеллера 100 кг и больше. и скорость отрыва около 50 км/ч.или больше.  А значит без колес или лыж, не обойтись.
Кстати, пропоганда суицида запрещена законодательством, задумайтесь об этом. Удачи. 😉

Посмотреть бы, что получится. Для полноценного полета площади не хватит, конечно, при такой мощности, но при наличии уклонов и прочего рельефа может быть забавно. Мотор на крыло, аккумуляторы на пояс, винт в кольцо, колеса или лыжи на ноги. Касаемо "суицидальных" наклонностей и многих лет тренировок, то видимо, людям интересно только собственное видео, а то что другие по ссылке приводят смотреть недосуг. 😉

0_a4fd5_ad917e3a_L.jpg

Касаемо "суицидальных" наклонностей и многих лет тренировок, то видимо, людям интересно только собственное видео, а то что другие по ссылке приводят смотреть недосуг.
Ссылки подобные приведенным вначале, просматривались мной еще десяток лет надад, и в моем понимании это тупиковое направление в желании "подлетнуть", я занимался кайтингом (зимним и летним) и серфом, и знаю что спорт на границе двух сред очень травматичен. Я тактично намекнул человеку, чтобы он поберег основание своего черепа, если у него не хватает теоретического понимания полета, и практических навыков. Хотя если у него есть знакомый тавматолог, и семь жизней как у кошки, то вперед.
Интересно ему "посмотреть что получится", ничего не получится ;D ;D ;D, конечно "забавно" будет- "подлетнет" да пизд@нется. ;D
А вот когда он свое видео выложит, и жив останется, тогда я и посмотрю, а чужое перетаскивать много ума не нужно.

Если сможете догнать зайца с моторм на спине и крылом в руках - то пробуйте.)))) Чем меньше в рядах авиаторов неадекватных людей, тем лучше конечно. Для тех кто понимает, что скорость передвижения на взлете и посадке ограничена физическими возможностями человека придуман параплан с моторчиком.
Посмотрите на видео как садятся дельтапланеристы свободники, это искусство, к которому они идут годами. Или посмотрите дисциплину Свуп, как на "носовых платках" люди пыгают, и как они приземляются. У них как раз такие площади о которых вы мечтаете. Может до вас самого дойдет что чем меньше площадь крыла, тем большая скорость ему нужна для создания силы дающей "подлетнуть".
А самое главное в летании, после "подлетнуть", мягко вернуться на землю, вот тут то вас ждут проблеммы, а взлететь дело не хитрое.
Вместо того, чтобы почитать форумы(парапланерный, дельтапланерный и др.), и попытаться понять на чем люди тепереча летают, вы тролите форум с первого же сообщения. "Бан" на месяц, на самообразование.
Нет чтобы написать: - Порекомендуйте на чем сделать первый шаг в небо, безопасно и грамотно. Да пожалуста.
***парамотор= параплан+мотор(пишется через а)
Для вашего устройства нужно будет 30 кВтный мотор, тяга пропеллера 100 кг и больше. и скорость отрыва около 50 км/ч.или больше.  А значит без колес или лыж, не обойтись.
Кстати, пропоганда суицида запрещена законодательством, задумайтесь об этом. Удачи. 

Чувак если тебя не устраивает тема, зачем ты в неё отписываешься? Задача тупо нахамить? Какие баны ты что админ форума что ли? Понаписал хрени какой-то и рад...  😱 какие 100 кг тяги 0_о при 100 кг тяги с весом в 75 кг я смогу вертикально летать как Марти Мак Флай в фильме "Назад в будущее"  😎

Так что если не можешь реально дать дельный или не дельный совет без пафоса и придирок не засоряй тему, ок?

задумайтесь об этом. Удачи.  😉

Я думаю Вы не в тот форум написали. Тут люди все таки летают (или хотя бы пытаются) а не подлетывают. Полететь на описанном агрегате не получится. С тягой в 14 кг горизонтальный полет возможен только на аппарате с очень большим аэродинамичким качеством. Вам надо в парапланерный форум - там люди могут иметь альтернативное мнение.

Дело в том что я как раз оттуда ;( http://www.deltaplanerizm.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2955 Там и вправду много чего подсказали, но сказали спросить и тут.
Насчет тяги это не окончательно, у меня просто было 4 мотора по -6-7 кг тяги, я с 2 своял ранец такой себе реактивный , так что еще как минимум 2 можно добавить а нет так можно сделать что то типо этого https://www.youtube.com/watch?v=Q2_62ZVEh5E, тут вроде около 40 кг, Площадь крыла я думаю тоже можно сделать побольше

Задача собственно сделать такой себе мини дельтаплан для "подлетов" и "планирования" .  🙂

Посмотреть бы, что получится. Для полноценного полета площади не хватит, конечно, при такой мощности, но при наличии уклонов и прочего рельефа может быть забавно. Мотор на крыло, аккумуляторы на пояс, винт в кольцо, колеса или лыжи на ноги. Касаемо "суицидальных" наклонностей и многих лет тренировок, то видимо, людям интересно только собственное видео, а то что другие по ссылке приводят смотреть недосуг. 

Так полноценный полет и не нужен, это должно быть что то типо промежуточного варианта, ведь нет еще такого что бы почувствовать полет но не замарачиватся с огромными площадями крыла или  вообще сложными конструкциями, ближайшее доступное летательное средство это параплан и дельт. НО! Что если сделать что то промежуточное, вот как этот чувак, только без воды https://www.youtube.com/watch?v=LHL16av4C9k.

Тоже ведь кажется затея самоубийственная, но получилось же, притом с добавлением совсем простой конструкции к скутеру...
Может быть взять за основу что то типо такого крыла ( только меньше) https://www.youtube.com/watch?v=dYlZ2GGk8HI попробовать с ним? Как думаете?

@ volking

Дружище!
Твой вопрос выглядит примерно так - а вот если на камаз поставить мотор от мопеда, то камаз поедет под горку?

Поедет.
Но в чём смысл такого извращения?
У тебя нет денег на новый камаз?
Купи б\ушный и не парься!

А может ты заядлый кайтвингист, который просто решил "умыть" коллег приделав к кайтвингу моторчик?
Ну тогда тебе уже ответили выше - взлететь не проблема, проблема приземлиться живым и здоровым.

Тут блин люди на серийных ЛА и то бывает убиваются.
А ты хочешь приделать корове седло и поскакать на ней на конкур.

Мой тебе совет:
Тебе нравится заниматься кайтвингом?
Занимайся!
Ты хочешь перейти на другой, более высокий уровень летания над землёй?
Переходи!
Но прежние девайсы оставь на предыдущем уровне.

Дружище!
Твой вопрос выглядит примерно так - а вот если на камаз поставить мотор от мопеда, то камаз поедет под горку?

Поедет.
Но в чём смысл такого извращения?
У тебя нет денег на новый камаз?
Купи б\ушный и не парься!

А может ты заядлый кайтвингист, который просто решил "умыть" коллег приделав к кайтвингу моторчик?
Ну тогда тебе уже ответили выше - взлететь не проблема, проблема приземлиться живым и здоровым.

Тут блин люди на серийных ЛА и то бывает убиваются.
А ты хочешь приделать корове седло и поскакать на ней на конкур.

Мой тебе совет:
Тебе нравится заниматься кайтвингом?
Занимайся!
Ты хочешь перейти на другой, более высокий уровень летания над землёй?
Переходи!
Но прежние девайсы оставь на предыдущем уровне.

Я ж написал что хочу. Хочу промежуточное звено между высокими прыжками ( в прямом смысле этого слова) и полетом на простейшем ЛА ( параплане скажем) Что то что может поднять человека  в воздух и пронести хотя бы несколько десятков метров. Что тут опасного скорость до 40 км , высота до 5 метров??? что то типо этого https://www.youtube.com/watch?v=75Izl46iTqQ

vfhbcjkm сказал(а):
Молодой человек, клавиатурную шашку в ножны. Здесь не танчики и не Ил-2. Подлетнуть и на пролете забора можно, как раз 6м кв. И бан выпишет вам не администрация форума а жизнь. И человек вам не хамит. Прочитайте хоть ветку Le на чем он летает и как...

Знаете анекдот про ад и открытые и закрытые котлы? вот это про наши форумы... Я задал вопрос, вполне уважительно к аудитории.А учить меня жизни я не просил, мне не 16 лет, так что на конструктив отвечаю конструктивом, а на агрессию ответной агрессией

p.s. не играю не в танки не в ил2, предпочитаю StarCraft, мастер лига, тЕран.

Что тут опасного скорость до 40 км , высота до 5 метров??
Этот вопрос легко выяснить вообще за 5 минут и с минимальными затратами.
Попросите приятеля проехать на машине на скорости 40 км/ч по пятиметровой эстакаде и выпрыгните из этой машины вниз.

Этот вопрос легко выяснить вообще за 5 минут и с минимальными затратами.
Попросите приятеля проехать на машине на скорости 40 км/ч по пятиметровой эстакаде и выпрыгните из этой машины вниз.

А я смотрю тут у многих здравые идеи не прав да ли?  😱

А что ты хочешь услышать? Полетит ли скимбат с мотором? Полетит, уверен на все 100%. У среднего ультралайта нагрузка на крыло в пределах 50 кг. на метр.  На 6 квадратах я катался, но скорее всего есть и больше. Вопрос встанет в управляемости адекватной, положении тела с мотором относительно крыла, как газ регулировать будете и прочие мелочи которые в лётном деле и не мелочи вовсе.

Вы должны были простое человеческое спасибо сказать, что после вашего "ПОДЛЕТНУТЬ", с вами разговаривать стали))))
Я прочитал в вашем посте, что вы будете рады "любым Коментариям и отзывам", что то не вижу этого 😉 Я вам не хамил совсем, даже цифры привел, близкие к реальности. Пожелал поберечь здоровье, и всего-то, поизучать аэродинамику, понять зависимость площади, скорости и необходимой мощности для полета, а вы решили что я на личность перехожу. Ни в коем случае!!! 🙂 Пока вы не выложите свой "подлет", вы для меня будете пустым местом, тролем, предложившим всерьез заняться обсуждением нетривиального способа покалечиться.
Я вам даже УДАЧИ пожелал, а вы не благодарный, обиделись 😉
Я не знаю как можно всерьез, конструктивно обсуждать бредовые идеи, ну хорошо попробую: Ответьте на простые вопросы:
Почему вы думаете что крыло площадью 6-7 м.кв будет лететь! с вами на скорости 40 км/ч?
Параплан да, но у него площадь 26-28 м.кв(на ваш вес с мотором)
Я думаю для вашего полета нужна воздушная скорость 100 км.ч., тем паче, если нет полноценного аэродинамического профиля.
Как вы собираететь погасить поступательную скорость движения в 40 км/ч до +/- 0-5 км/ч? Снизив до минимума и вертикальную скорость, которая то же будет примерно такая же на этой скорости движения? Потому как крыло такой площади, на такой скорости уже не летит а падает, так сказать "сорвавшись". Посмотрите приземления  парашютистов "с сопли", какие там скорости и техника, при чем без мотора за спиной.
Я так понимаю если уж летать так летать, а как кузнечик  прыгать, это удел насекомых. Полюбопытствуйте как саранча приземляется, иногда вниз башкой.
"Бан" я вам выписал условный, в кавычках, шутошный так сказать, я не модератор, что бы оградить общественность форума от подобных фантазий. Был бы модератор, просто удалил без объяснения.
А ваш эл. моторчик в лучшем случае будет катать вас на велосипеде, но не долго.
Вот вам конструктивный разговор. А мувик с серфингистом вообще шикарный, летать то "чувак" и не готов был, перебздел и спрыгнул, а ведь под ним вода, а если бы землица...)))) Скимбат это каркасный кайт(змей) который предполагает воздушную скорость(ветер), и управляемый балансирно. Следоавтельно нужен опыт полетов на дельтаплане.  Взлететь, а главное сесть на нем с мотором, на горизонтальную поветхность в спокойной атмосфере, задача для либо каскадера, либо безумца. Пять метров высоты и 40 км/ч это бесконечно много!!! для хрупкого тела человека. Основание черепа всего 1,5- 2 мм.

Назад
Вверх