Покупка Як-52 в Ишиме, выставленная как угон

гера писал(а) Сегодня :: 10:09:52:
Кстати уверен что скоро их всех посадят

Это событие маловероятное. У нас целый аэродром продали.

У нас в Волгограде почти всю технику с аэродрома ДОСААФ ещё лет 5-10 назад растощили. Однако сейчас открыто уголовное дело. Наверно думали, что ДОСААФ развалился и всё сойдёт. Но теперь его начали снова подымать, и сразу возникли вопросы, куда всё делось.

Удивили .. в Марьяновке (Омск) так не только всю технику, а это и Л29 (было больше 18 бортов) и Як52 (с десяток точно было), но и саму землю аэродрома продали. Теперь есть аэроклуб, но у него нет самолётов и нет аэродрома. А тут сыр бор из за одного борта)))

Периодическую смену Руководства Нам с Вами могут оплатить только Американцы! И они ждут не дождуться этого момента. К сожалению Украина, Грузия,Ливия для Вас не примеры. А меня Устраивает Путин  😉

Украина для него, видимо, пример и есть ))

"Да, Айболит, аналогия с Украиной как ты начал понимать близкая. Только разница в том, что у нас получилось хуже а не лучше - и революция состоялась, и сделать в конечном итоге ничего не смогли толкового несмотря на то что на Россию ни кто не нападал и территории не захватывал. И в итоге имеем кризис, разваленную экономику и полное неуважение всего мира. Так что ты недодумал" (с) aeroerik
http://www.anadyr.org/posts/ukry-kto-oni

Я всё жду, когда тут майданить начнут...

Майданить здесь не нужно, здесь мы обсуждаем к сожалению убожество самой богатейшей страны мира.

И задайте себе вопрос, а почему убожество, поскольку думаю что про богатейшую страну мира наверное и так понятно - у патриотов же Омерика во всем виновата. Она заставила завалить авиационную промышленность, она вторглась на заводы в Самаре и Нижнем и валит российские космические ракеты, она подкупила нерадько и теперь мы платим несусветные деньги за СЛГ и разрешение летать, она рыщет по школам и за печеньки вывозит к себе самых талантливых учеников, она нас делает дураками с помощью экрана телевизора и она же заливает нам в рот водку когда мозг начинает просыпаться и задавать вопросы...

aeroerik сказал(а):
Омерика во всем виновата. Она заставила завалить авиационную промышленность, она вторглась на заводы в Самаре и Нижнем и валит российские космические ракеты, она подкупила нерадько и теперь мы платим несусветные деньги за СЛГ и разрешение летать

- Всё пропили до гроша - виноваты США
- Провонялися портянки - виноваты в этом Янки! 🙂

Это всё печальная лирика.

А если по теме, то зомбоящик вчера удивил и порадовал попыткой реально разобраться в предмете нашего обсуждения.
Показали уклоняющихся от неудобных вопросов продавцов Яка, настаивающих при этом на версии угона. И показала ВНИМАНИЕ - дополнительный бак в задней кабине!
Да только на установку бака больше часа уйдёт, не говоря уже про остальные танцы с бубном, типа воздуха, аэродромного питания и прочей фигни (Як, всё таки). Как всё это можно было обеспечить без активной поддержки аэроклуба?
Вот вам и угон...
Конечно, действия покупателя, бросившего самолёт после вынужденной посадки, кажутся мне легкомысленными и безответственными. Но это само по себе не является фактом преступления и не может быть основанием для уголовного преследования.  ИМХО, как говорится.

Совсемь недавно некто Viital с Ишима активно продавал несколько як-52, причем и на нашем форуме. Сейчас объявы загадочно исчезают
Я тоже заметил исчизновение постов с продажей.(чтобы это значело ?)

Наверное то, что этот борт лежит уже в Ялутровске?)
Для себя понял одно, Ишим обхожу стороной.

[quote ]
Для себя понял одно, Ишим обхожу стороной.
[/quote]
  + миллион!!! И ДОСААФ туда же, конторка славная, но кидает...

Наверное сейчас все непродлённые ЯКи в ДОСААФ реально спишут - порежут. Нечем будет пополнять ряды ЕЭВСов. ЯК-52 вымрут, наконец. Ишимский АСК закроют, аэродром застроят. Цель мероприятия будет достигнута.

ЕМНИП, техника ДОСААФ уж сколько лет, как в Росимуществе. И как ДОСААФ может продавать технику Росимущества?
И донор "угнанного" был из Росимущества.
https://russian.rt.com/article/98829
ДОСААФ - эксплуатант, собственник - Росимущество. Как раз от таких "продавцов" подальше. Зато ДОСААФ выпускает свои СЛГ и на основании отсутствия СЛГ от ДОСААФ может запретить эксплуатацию  ;D
А вообще ДОСААФ не однороден и мазать всех ДОСААФовцев одной краской не хорошо. МАРЗ вот как бы тоже ДОСААФ, а люди там порядочные.

Дружище ,я может и не знаю в совершенстве! Но если я купил у кого то авто или самолет и заплатил деньги и составлен договор купли -продажи,я знаю точно не кто не сможет  этот договор отменить даже суд т.к. ,я не знал, что он украден,а если даже знал это могу только ,я сказать ,признаться! И поскольку это моя собственность, она будет у меня и не кто в праве его отчуждать! И эта гребанная власть может только запретить ездить на ней или там пускай летать т.е. запрет на регистрацию или там эксплуатацию и все!!!! А все остальное жидоадвакаты напридумывали себе работу  для собственной важности ,что не едят просто хлеб!
Вот он, правовой нигилизм.

Право собственности может возникать либо на основании владения, если оборот объекта не регулируется законодательством, либо на основании регистрации права - это если зарегулировано.

Договор купли-продажи(К-П) сам по себе не дает права собственности. Договор К-П определяет переход права собственности от одного субъекта права к другому.
Иными словами, право собственности наступает только после регистрации в соответствующем органе.

Пример: вы решили купить транспортное средство; нашли покупателя, заключили договор К-П, уплатили деньги; регистрацию отложили на 2-3 дня, например(срок регистрации АТС 5 дней, по-моему); продавец неожиданно "передумал", заявил об утере доков и угоне ТС; вы приходите в МРЭО, тычите договором, а вас в наручники, ТС изымают; продавец благополучно продает ТС еще раз; вы в суд, показываете договор, а ответчик заявляет что "передумал" еще и заявил "об обстоятельствах непреодолимой силы" (т.е. 159 не припаяешь); суд выносит решение в вашу пользу и т.к. у жулика ничего за душой нет (а иначе что это за жулик?) - долго живете в ожидании чуда...

Обезопасить себя от дельцов очень просто. Достаточно слегка осложнить им жизнь, чтобы вы стали им неинтересны (проще какого-нибудь физика-ядерщика облопошить).

Нигде в мире получение СЛГ на самолет не стоит 120 000 руб! Ни где в мире Слг на Боинг и Скайрэинджер не выдаются по одной процедуре... Ни где в мире на получение Слг не уходит 6 месяцев. И ни где в мире Слг не ввдают Только в столице страны...
А зачем в России СЛГ? Неуж-то маршруты летать на контролируемые аэродромы?

Вам еще 10 страниц назад предложили представиться.... Кого вы истисняетесь собственно?
Не понимаю, с чего такой интерес к моей персоне? Если все, что я сказал было бы озвучено "авторитетом" - претензий к тексту не было бы? Когда нет аргументов - переходят на персоналии. Чего вас всё это так задело-то?

Или вы Ооочень обеспеченый человек и на столько же оторваны от народа на сколько и наши законотворцы, или летаете только с кровати на пол!
А вам какой вариант нравиться? Меня любой устроит.

Поэтому если не напишете кто и от куда я просто буду вас игнорировать как и многие на этом форуме
Игнорируйте.
Я же торжественно обещаю не играть в ваши игрушки и не писать в ваш горшок...

Детский сад...

kdf сказал(а):
Вот он, правовой нигилизм.
Не болтайте ерундой!
Да, Ст. 130 ГК РФ  определяет ВС как (!) недвижимое имущество, на которое, как известно, обязательна гос. регистрация сделки и право собственности переходит с момента регистрации.

Но с чего Вы решили, что покупалось ВС? Вы видели ДКП?

Lee сказал(а):
Московская комиссия ДОСААФ России завершила расследование по авиационному инциденту, произошедшему в Ишиме. Об этом сообщает пресс-служба ДОСААФ.

Напомним, 21 июня 2015 года около 00:50 (мск) со взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ишим» Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России были произведены несанкционированные взлеты на воздушных судах Gardan GY-80-160 (принадлежность авиации общего назначения) и Як-52, собранного из агрегатов и деталей списанной авиационной техники, принадлежащей Ишимскому АСК ДОСААФ России, но не утилизированной в установленном порядке. Из-за технической неисправности Як-52 (предварительно, отказ двигателя) пилот воздушного судна совершил аварийную посадку на аэродроме «Ялуторовск» Тюменского АСК ДОСААФ (г. Ялуторовск). Вслед за самолетом Як-5» осуществил посадку Gardan GY-80-160.

«Охрана аэродрома «Ялуторовск» в 02:00 (мск) оповестила начальника Тюменского АСК (В.М. Палей) и правоохранительные органы о факте посадки обоих воздушных судов, но предпринять действенные меры по воспрепятствованию взлета самолета Gardan GY-80-160 и задержанию пилотов не смогла. В это время пилот Як-52 пересел в самолет Gardan GY-80-160, который осуществил вылет в неустановленном направлении. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и оцепили его до прибытия следственных органов», - говорится в материалах ДОСААФ.

По результатам работы комиссии ДОСААФ России в Тюменском и Ишимском аэроклубах обнаружены недостатки в организации летной деятельности должностных лиц, в том числе: превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора начальников обоих аэроклубов с целью незаконного получения финансовой выгоды, говорится в отчете.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся следственные действия на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ России к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними. По результатам этих действий руководство ДОСААФ России примет соответствующие решения по каждому должностному лицу.

http://www.aex.ru/news/2015/7/1/137032/

ais сказал(а):
Майданить здесь не нужно, ................

А я думал, что обсуждается "угон" ЛА... 
В любой системе всегда есть недостатки........
. Можно пытаться их исправить доступными инструментами,
..........

Точно. Система причеи если народец с "душком"_______

Думаю что самым доступным инструметом есть паяльник.
Между протчим не ХХХева "работает" ( в нужном месте)____

Тот ЧЕЛ который получил бабки за лайнер..и посути пошел в отказную и есть самый главной   пи_тор...ИМХО

Вот рискуют такие пи_торы, ..живут отдним днем, не думая о своем здоровье и о родственниках... и ХХХ какая система потом спасет....от "божьева суда"___ИМХО
А Илья со своим другом два ангела.

Amir_tmr сказал(а):
ais сказал(а):
............................................
А Илья со своим другом два ангела.
А это не важно....
Черти технику в тихоря им двинули?..двинули. Бабки получили?...получили__в чем проблеммы?
(((ну если только Илюхе выставят предьяву за скупку краденного......))))
Да они просто ЛОХИ если никакой расписки не взяли у чела, ИБО (видать) их внешний вид был "не убедительным" и решать такие вопросы им видать не дано........ ;D

ais сказал(а):
Черти технику в тихоря им двинули?..двинули. Бабки получили?...получили

Какую технику? И за что бабки? Кто-то видел документы, по которым можно эту "технику" идентифицировать?

@ ais

Важно, тут вина обоюдная.
Ну если не умеешь ты скупать краденое зачем это
Делать все равно обос-ся.
Прошу прощения за мой плохой французский.

Amir_tmr сказал(а):
@ ais

Важно, тут вина обоюдная.
Ну если не умеешь ты скупать краденое зачем это
Делать все равно обос-ся.
...............

На самом деле ТАК вопрос не стоял__
Уверен что если ИМ обьявили бы что техника левая и пизж.....все движения были бы иными__(если они конечно не идиоты полные...)

Вопрос незаконного списание (востановления и т.д.) - это проблемма и головняки  продовца....
Есть предмет продажи...есть деньги.

Без документов? - дык это еще не говорит о краже.....
Поэтому люди купили ТО что им продали.
Не законно поднялись в воздух без разрешения ? согласен..
А причем тут угон ???

Уверен что слово Угон..как раз и исходило от ТЕХ ган_до_нов которые получили капусту ...и только от них_
Причем я уверен что получили и не важно сколько.....а это уже совсем другой калинкор........
Если была кража...с последующей продажкей ТО за яй_ца нужно было брать того кто ЭТОТ организовал а потом ввел в заблуждение покупателей...
===========================================
Думаю что ЭТОГО самолета "не существовало" по документам.
Думаю что ВСЕ были в курсе.
Думаю что капуста разошлась "среди своих"
Дык а пилоты тут причем ?___
А за подставу надо ответить........ 😎 __ИМХО

ais сказал(а):
Уверен что если ИМ обьявили бы что техника левая....все движения были бы иными__ИМХО

Уверен, что покупатели это понимали. Только ЛОХ будет думать иначе, беря самолёт у представителя ДОСААФ! 

candid сказал(а):
ais сказал(а):
Уверен что если ИМ обьявили бы что техника левая....все движения были бы иными__ИМХО

Уверен, что покупатели это понимали. Только ЛОХ будет думать иначе, беря самолёт у представителя ДОСААФ!  
А тут думать не надо....
Такого договора что спустя  2 часа взлета обьявят о краже не было.....
Договора что случись что напишут заяву - то-же...
Так ШО подстава 100%
Незаконный вылет?  -  согласен..
Дык а кража тут каким боком ?
Хорошо что - разбой не повесили...........

Думать, как раз и надо было, когда втихаря решили сорваться на "своём" самолёте. Так что кто кого подставил - вопрос открытый.

candid сказал(а):
Думать, как раз и надо было, когда втихаря решили сорваться на "своём" самолёте. Так что кто кого подставил - вопрос открытый.
Да ладно уже....че уже трепать.
Мужики - обычные пилоты, нормальные ....... вот только наивные как березы. Одним словом - пилоты.........ИМХО
Для "таких" дел нужно было подтянуть тех кто умеет "рулить" ситуации. И все было-бы ГУД !!! 😎

Назад
Вверх