Полеты на RV

У нас тоже есть на что посмотреть.

Вложения

• DSCF0635.JPG
    DSCF0635.JPG
    44,4 КБ · Просмотры: 110
  • DSCF0636.JPG
    DSCF0636.JPG
    26,8 КБ · Просмотры: 112
  • DSCF0634.JPG
    DSCF0634.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 119
Волга в районе Тольятти.

Вложения

• DSCF0637.JPG
    DSCF0637.JPG
    43,1 КБ · Просмотры: 118
  • DSCF0641.JPG
    DSCF0641.JPG
    57,7 КБ · Просмотры: 113
  • DSCF0645.JPG
    DSCF0645.JPG
    72,3 КБ · Просмотры: 116
с его усиленным носовым колесом 
Размер имеет значение для тех кто понимает  😉 .   Горжусь и за обтекатель не прячу, как некоторые  🙂

Я свой обтекатель носового колеса раздолбил несколько недель назад. На рулении. Полез по глупости в конец короткой полосы за Пайперами с бушвилс и не смог преодолеть канаву для кабеля. Нафиг надо было эти дополнительные десять метров. Все равно с полной загрузкой скорость набирать пришлось над речкой, так как полоса была очень короткая  http://www.airnav.com/airport/90ME  😱

Вложения

• front_fairing_cracked.jpg
    front_fairing_cracked.jpg
    89,8 КБ · Просмотры: 120
  • removed_for_glassing.jpg
    removed_for_glassing.jpg
    99 КБ · Просмотры: 114
  • ready_to_fix.jpg
    ready_to_fix.jpg
    104 КБ · Просмотры: 107
Я свой обтекатель носового колеса раздолбил несколько недель назад. На рулении. 
Я тоже свой обтекатель разбил на рулении.   Следующий раз при рулении уже без обтекателя - погнул переднюю стойку.
И то что сейчас летаю без переднего обтекателя - грубое нарушение. 🙁  Большое колесо лучше чем маленькое, но ось перед колесом осталась, и это "напрягает".  Поищу обтекатель от RV-10 на свою переднюю стойку.

Вложения

• Rossijskie_prostory.jpg
    Rossijskie_prostory.jpg
    38,3 КБ · Просмотры: 108
Налетал около 40 часов на своей девятке. При посадке на грунт  по неопытности ,согнул правую основную стойку! Правда не сильно-После еще летал.    Силами своих мастеров стойки сняли ,осмотрели,подправили. На всякий случай заказал в запас 2 стойки!                              

смотрю на рв-ишные шасси и удивляюсь)
почему столь дорогому и серьезному самолету приладили(не нахожу другого слова) такие несуразно-хлипкие ножки-бутафория какая-то...как то не вяжутся они с конструкцией,будто прилепили второпях как на выставку-лишь бы как экспонат стоял не падал)
и люди регулярно ломают стойки,гнут винты,налетают на ремонт двигателей...и все молчат-всех все устраивает???

смотрю на рв-ишные шасси и удивляюсь)
А вы попробуйте сделать лучше  🙂, и удивитесь еще больше - поняв, что сделано просто гениально, очень надежно, изящно.  :IMHO
и люди регулярно ломают стойки,гнут винты,налетают на ремонт двигателей...
Какие люди  :question. Можете предоставить статистику по "ломают,гнут,налетают" и сравнение на каких самолетах это чаще происходит  :question
У вас есть личный опыт эксплуатации рв-шных шасси?

Шасси у RV великолепные. Там где шасси у RV гнутся, спасая самолет, у других ломаются, ломая самолет. 
Нарекание есть только на ось вилки переднего шасси, слишком близко к земле. На хорошем аэродроме это не проблемма.  МАУС, я не молчу. Предложите свой вариант, буду благодарен. 

.и все молчат-всех все устраивает???

И меня тоже устраивает. Хлипкие говорите?   
Вот посмотрите уронили RV9 с 5 метров аж колеса полопались. Стойки целы.

Вложения

• Alan_1.jpg
    Alan_1.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 112
  • Alan_2.jpg
    Alan_2.jpg
    37,3 КБ · Просмотры: 128
Хозяин этого кладбища не любит посетителей. Особенно тех кто прилетает без предупреждения и с камерой. Решил я проверить правда это или нет...   🙂

Вложения

• 1_1031.jpg
    1_1031.jpg
    45,5 КБ · Просмотры: 118
  • 2_717.jpg
    2_717.jpg
    71 КБ · Просмотры: 126
  • 3_547.jpg
    3_547.jpg
    42,5 КБ · Просмотры: 131
Припарковался у мертвого, но еще не разделанного твина, огляделся вокруг и достал камеру. Хэллоуин настоящий...

Вложения

• 4_405.jpg
    4_405.jpg
    62,6 КБ · Просмотры: 130
  • 5_313.jpg
    5_313.jpg
    56,3 КБ · Просмотры: 126
  • 6_238.jpg
    6_238.jpg
    81,5 КБ · Просмотры: 133
Подошел хозяйский приказчик и сказал что видел много раз как хозяин выгонял посетителей с камерой. Низзя фотать. Ну низзя так низзя, я подождал хозяина минут 15, пошлялся еще по кладбищу и улетел.
Зрелище не для слабонервных.

Вложения

• 7_199.jpg
    7_199.jpg
    83,8 КБ · Просмотры: 127
  • 9_155.jpg
    9_155.jpg
    89,9 КБ · Просмотры: 124
  • 8_169.jpg
    8_169.jpg
    66,8 КБ · Просмотры: 127
13 Октября 2013 года. Командир третьей партизанской эскадрильи дал координаты и время. Приказ прибыть был отдан четырем экипажам. Погоды у цели не было. Один самолет попробовал по ППП, после первой попытки ушел домой. Второй и третий ушли на запасной (Берлин KBML). Прождав большую часть дня, они взлетели и низенько вдоль речек и болот добрались до места. Самолет №4 был самый хитрый. Времени у него была целая куча. Первые полдня он провалял дурака на одном из курортов Вермонта. Потом где-то в горах нашел интересную ГВПП и присел туда. А только потом начал соображать что время поджимает и если до конечного пункта вовремя не доберется, то придется вытаскивать из багажника складной велосипед и педалить минут двадцать, так как гужевой транспорт уже уйдет.

А погодка то у цели действительно дрянь. Пройдусь ка я вдоль Канадской границы ну должна же быть там секретная дырка.

Вложения

• Vermont_Resort.jpg
    Vermont_Resort.jpg
    230,1 КБ · Просмотры: 95
  • looking_for_hole.jpg
    looking_for_hole.jpg
    107,6 КБ · Просмотры: 106
  • found_the_hole.jpg
    found_the_hole.jpg
    44,3 КБ · Просмотры: 106
Ну и занырнул я туда. Холли Молли Коннолли!!!  :🙂

Вложения

• 3_553.jpg
    3_553.jpg
    107,2 КБ · Просмотры: 101
  • 2_723.jpg
    2_723.jpg
    76,2 КБ · Просмотры: 101
  • 4_409.jpg
    4_409.jpg
    68,9 КБ · Просмотры: 108
Дорожных знаков не видать, солнечную навигацию тоже вести не по чем. Вся надежда на магнитный компас, говорят здесь даже Дайноны от спутников не работают. Глухомань камчатская. Надо держаться поближе к воде и подальше от сопок. А они здесь высоченные!

Ну вот уже и знакомые пляжики  🙂

Вложения

• 5_315.jpg
    5_315.jpg
    89,2 КБ · Просмотры: 115
  • 8_170.jpg
    8_170.jpg
    20,1 КБ · Просмотры: 93
  • 7_201.jpg
    7_201.jpg
    36 КБ · Просмотры: 113
Теперь обогнуть Лосиную гору и вот он заветный бетон. Наземного транспорта уже не было, пришлось доставать из багажника велосипед  🙂

Вложения

• Mooselookmeguntic.jpg
    Mooselookmeguntic.jpg
    110,4 КБ · Просмотры: 121
  • Rangeley_runway.jpg
    Rangeley_runway.jpg
    85,6 КБ · Просмотры: 103
Собрание было проведено и отчет законспектирован.

Вложения

• 1_1038.jpg
    1_1038.jpg
    40,3 КБ · Просмотры: 107
Поутру... лучше бы мы вчера эти грибы не ели...  ;D

Молодой армейский майор соорудил завтрак для дедов от авиации. У майорши аппетита почему-то не было, мы ее порцию разделили и тут же прикончили.

Вложения

• Major_Pape.jpg
    Major_Pape.jpg
    50 КБ · Просмотры: 123
  • breakfast_001.jpg
    breakfast_001.jpg
    45,8 КБ · Просмотры: 132
  • Jessica_and_Billy.jpg
    Jessica_and_Billy.jpg
    42,8 КБ · Просмотры: 128
Погоды по прежнему не было. И не надо.

Вложения