Полеты на RV

Спасибо ВЛАД! Наелись- напились  сказано интересно, у нас обычно стол завален харчами!
Скажи какой  у тебя самый дальний перелет ?

СПАСИБО!!! Очень интересно!!
Продолжайте, Полковник!! 🙂 :IMHO

И вам спасибо за внимание!  🙂

Спасибо ВЛАД! Наелись- напились  сказано интересно, у нас обычно стол завален харчами!
Скажи какой  у тебя самый дальний перелет ? 

Самый дальний перелет был в прошлом году. На Аляску в июле. Более 6 тыс. км в одну сторону. Погода подвела, в следующем году опять планирую "достать" ближайший Алеутский остров, но уже в августе. Если бензинового спонсора найду...  🙂

... Рано утром сфотографировались с Полом на память и отправились дальше на восток. Следующая остановка планировалась в Тонопе. Место замечательное тем что там недалеко находится  закрытый полигон - так называемая Зона 52  🙂

Солнечные батареи впечатляют.

Вложения

• solar_farm_-_1__1_.jpg
    solar_farm_-_1__1_.jpg
    104,7 КБ · Просмотры: 77
  • at_Paul_s_-_1__1_.jpg
    at_Paul_s_-_1__1_.jpg
    148,6 КБ · Просмотры: 75
  • solar_farm_-_1.jpg
    solar_farm_-_1.jpg
    82,3 КБ · Просмотры: 77
Поселок Тонопа приткнулся к подножию горы. Фото не передает нереальность пейзажа.

Аэродром когда-то был огромным, сейчас от него осталась от силы пятая часть местные авиаторы шутят где-же те золотые времена Первой Холодной  🙂

В нескольких милях к югу от аэродрома есть сухое озеро. Большая его часть обнесена полигонными заборами, но есть несколько квадратных миль перед ограждениями где можно легально присесть. Местные говорят там все усеяно крупнокалиберными пулями. Попробуем присесть на пару минут?  Попробуем!

Вложения

• tonopah_-_1.jpg
    tonopah_-_1.jpg
    91,2 КБ · Просмотры: 77
  • tonopah2_-_1.jpg
    tonopah2_-_1.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 89
С полной заправкой и выкладкой прилетели мы на это озеро. Забор на сухом озере увидеть очень тяжело даже с ПМВ. Сделали несколько проходов вдоль забора. Пару дней назад прошел хороший ливень и выровнял все шероховатости. Но местами было ощущение что садишься на сырое болото и можно провалиться. Было не до фотоаппарата.

Сели. Поверхность как резиновая, ни разу на такой не был. Я вышел а он нет. Сидит. Боится провалиться. Вот попадется кому-то такой правак.  😉

Я побродил вокруг пару минут и нашел около десятка пуль. Действительно там ими все озеро усеяно. Взял парочку на сувениры и с пляжа. Температура окружающего воздуха уже была под тридцать градусов Цельсия. Разбег для взлета был мучительно долгим, километра три наверное. Хорошо что поверхность гладкая и до забора миль десять.

Вложения

• bullet_-_1.jpg
    bullet_-_1.jpg
    132,6 КБ · Просмотры: 75
  • bullet1_-_1.jpg
    bullet1_-_1.jpg
    100,9 КБ · Просмотры: 74
Следующая остановка в Мескит 67L. Красивое, но горячее место в долине. Из одного ангара торчал нос РВишки но мы спешили. Полдень и в небесах Аризоны уже начались интенсивные бурления воздуха. Следующая остановка - Винслоу (Winslow, AZ) а перед этой остановкой у меня был тайный план посетить одно место...

Вложения

• mesquite_-_1__1_.jpg
    mesquite_-_1__1_.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 74
  • mesquite_-_1__2_.jpg
    mesquite_-_1__2_.jpg
    55 КБ · Просмотры: 74
  • mesquite_-_1__3_.jpg
    mesquite_-_1__3_.jpg
    62,9 КБ · Просмотры: 71
Величия Гранд Каньон не передать фотографиями. Мы его прошли на достаточно большой высоте спасаясь от сильной болтанки и посасывая кислород из портативной системы. Скоро надо опять слезать вниз, но не на этот аэродром. Тайное место уже близко...  🙂

Вложения

• grand_canyon2_-_1__1_.jpg
    grand_canyon2_-_1__1_.jpg
    51,4 КБ · Просмотры: 68
  • grand_canyon_airport_-_1.jpg
    grand_canyon_airport_-_1.jpg
    40,2 КБ · Просмотры: 70
  • grand_canyon_-_1_001.jpg
    grand_canyon_-_1_001.jpg
    39,7 КБ · Просмотры: 76
Эх красота , завидую по хорошему 🙂 Сижу пока на земле , СЛГ , будь оно неладно не могу доделать :STUPID. Транспортный прокурор проверил в июне все самолёты и через суд , запретили нам летать до получения заветной бумажки , в общем сезон коту под хвост :-/.

Эх красота , завидую по хорошему 🙂 Сижу пока на земле , СЛГ , будь оно неладно не могу доделать :STUPID. Транспортный прокурор проверил в июне все самолёты и через суд , запретили нам летать до получения заветной бумажки , в общем сезон коту под хвост :-/.

Да не переживай Сереж. Будет еще у тебя этих сезонов. С законом надо идти параллельно, не пересекать  🙂

...  Вот она заветная дырка в земле. Метеорный Кратер. Размеры его я конечно переоценил. Смотрел в детстве фантастические фильмы и фото в Гугле и почему-то думал что смогу скрутить форсированный разворот внутри этого кратера. Нифига, маленький очень  🙂

Вложения

• meteor_crater_-_1.jpg
    meteor_crater_-_1.jpg
    123,9 КБ · Просмотры: 71
  • meteor_crater_-_1__2_.jpg
    meteor_crater_-_1__2_.jpg
    180,7 КБ · Просмотры: 74
  • meteor_crater_-_1__3_.jpg
    meteor_crater_-_1__3_.jpg
    199,8 КБ · Просмотры: 71
Приземлились в Винслоу штат Аризона. Каракумы! В терминальчике мексиканский ресторанчик. Лучше бы мы голодными были. Желудок беспокоил часа три после этого такобелла.  😡

Вложения

• Winslow_AZ_-_1.jpg
    Winslow_AZ_-_1.jpg
    93,2 КБ · Просмотры: 69
После Винслоу, Аризона нацелились на Мориарти что в штате Нью Мексико. Бывал я там пару лет назад. Но попасть нам туда было не суждено. Мощный фронт формировался возле Альбукерке и мы потратили добрый час чтобы его обойти. Успели всунуться между грозами и пробились в Техас. Удирали и удирали. Мой автопилот отказал, пришлось мне пилотировать вручную  🙂

В-общем, с переполненными мочевыми пузырями сели мы наконец на один техасский аэродром. Ни души вокруг, кроме каких-то странных здоровенных зайцев с ослиными ушами. Сам в детстве кроликов разводил но таких особей ни разу не видел.

Размялись, попили водички из своих запасов и погребли дальше. Уже без воздушных ям. Они остались в штате Нью Мексико.

Вложения

• walking_dead_-_1.jpg
    walking_dead_-_1.jpg
    109,5 КБ · Просмотры: 75
  • fort_sumner_-_1.jpg
    fort_sumner_-_1.jpg
    90,4 КБ · Просмотры: 68
  • Texas_finally_-_1.jpg
    Texas_finally_-_1.jpg
    178 КБ · Просмотры: 68
Заночевали в Боргер, штат Техас. Дальше уже прессовать не могли. В километре от ВПП завод по нефтепереработке и вонища от него напомнила мне ЧМЗ восьмидесятых.  🙂

Дешевый мотельчик прямо у аэродрома, рядом с ним ликеро-водочный и пиццерия. Ну чего большего можно желать уставшим пилотам? Не доев пиццу и не допив пиво мы забылись мертвецким сном. Завтра последний рывок, за день надо добраться домой.

Вложения

• overnight_at_Borger_TX_-_1.jpg
    overnight_at_Borger_TX_-_1.jpg
    87,1 КБ · Просмотры: 71
Четвертый день. Десять часов лету против ветра и времени. Перерывы были очень небольшими.
Фото не снимались.   Трекер работал, но что-то барахлило в интернете.

День первый.
День второй
Третий потерялся.
Четвертый отобразился не полностью.

За четыре дня налет почти 46 часов. Посадка на три высохших озера, количество штатов я не считал. Несколько посадок на грунтовые полосы. В-общем получилось неплохо, матчасть работала как часики. Кто собирается много и далеко летать и не может себе позволить Цессну или Пайпер, стройте RV. Или лучше купите готовый, вон АlexK продает отличную машину  🙂

Вложения

• track_-_1__4_.jpg
    track_-_1__4_.jpg
    38,6 КБ · Просмотры: 68
  • track_-_1__2_.jpg
    track_-_1__2_.jpg
    99,9 КБ · Просмотры: 66
  • track_-_1__3_.jpg
    track_-_1__3_.jpg
    35,6 КБ · Просмотры: 68
Пару недель назад полетел прогуляться по местным закоулкам и набрел на пожар. Оптовый склад сгорел дотла.

Вложения

• fire_-_1__1_.jpg
    fire_-_1__1_.jpg
    199,1 КБ · Просмотры: 71
  • fire_-_1__4_.jpg
    fire_-_1__4_.jpg
    88,1 КБ · Просмотры: 66
  • fire_-_1__3_.jpg
    fire_-_1__3_.jpg
    185,3 КБ · Просмотры: 64
До свидания старое место работы!  🙂

Вложения

• old_job_-_1__1_.jpg
    old_job_-_1__1_.jpg
    79 КБ · Просмотры: 71
  • old_job_-_1__2_.jpg
    old_job_-_1__2_.jpg
    75,3 КБ · Просмотры: 69
Здравствуй новое!  🙂

Вложения

• new_job_-_1.jpg
    new_job_-_1.jpg
    59,9 КБ · Просмотры: 72
  • new_job_-_1__1_.jpg
    new_job_-_1__1_.jpg
    45,3 КБ · Просмотры: 70
Старый советский анекдот-заготбаза  долго подбирает нового главбуха.  Всем кандидатам в конце собеседования говорят: морскую бухгалтерию знаете? Все отвечают, что такой нет ,не бывает и т.д.
Приходит трудоустраиваться старый еврей! После вопросов об образовании,  стаже и прочее, спрашивают про морскую бухгалтерию!
Прекрасно знаком с ней отвечает! Коротко обьясните!
ЭТО НАМ,ЭТО ВАМ, КОНЦЫ В ВОДУ! ;D ;D ;D

Люблю я этот мостик!

Вложения

• vz_-_1.jpg
    vz_-_1.jpg
    126,1 КБ · Просмотры: 80
  • vz_-_1__1_.jpg
    vz_-_1__1_.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 69
  • vz_-_1__2_.jpg
    vz_-_1__2_.jpg
    106,8 КБ · Просмотры: 70