Полеты на RV

Приветствую Всех RV- ишников!
Потихоньку налетал 150 часов!  Сделали Т.О. своими силами!
Большое спасибо Рустему с Цетуса, за помощь советами! 🙂

Вложения

• 2_369.JPG
    2_369.JPG
    43,7 КБ · Просмотры: 75
  • 3_265.JPG
    3_265.JPG
    52,4 КБ · Просмотры: 86
  • 1_488.JPG
    1_488.JPG
    11,5 КБ · Просмотры: 69
Полусинтетика ,аэрошелл 15-50
Размер шин непомню! Когда брал самолет ,попросил поставить чуть увеличенные- на грунт садиться!

Полусинтетика ,аэрошелл 15-50

Я тоже набрал полусинтетику , после 50-ти часов переводить буду на неё , но у меня она в канистрах литровых пластиковых , а минералка в большой жёлтой банке , как у вас , вот я и подумал , что вы на минералке летаете. Хотя многие её и после обкатки двигателя продолжают лить.

Размер шин непомню! Когда брал самолет ,попросил поставить чуть увиличенные- на грунт садиться!

Ну как будете возле самолёта , сфотайте плиз покрышку ,я тоже хочу побольше поставить , уж дюже маленькие , скакаю как кузнечик на посадке 🙂.

Vladtop, на вашем снимке похоже что вы на прямой перед посадкой.  И закрылки выпущены на предыдущем фото.
  Но, глядя на скорость, 150 км/час, высоту и удаление, мне кажется, будет перелет даже с выключенным двигателем.
Ошибаюсь?

Вложения

• image_1335.jpg
    image_1335.jpg
    68,8 КБ · Просмотры: 71
Выходной, полетал 20 минут! Ветер приличный- некомфортно!
  Обозначение колес!

Вложения

• 1_490.JPG
    1_490.JPG
    73,5 КБ · Просмотры: 71
  • 3___kopija.JPG
    3___kopija.JPG
    77,5 КБ · Просмотры: 75
  • 5___kopija.JPG
    5___kopija.JPG
    76,4 КБ · Просмотры: 76
Спасибо за фото. У нас на Цесне-172 такая , а у меня 5.00- 5 , для 6.00-6 ступицы придётся менять. Что-то шплинта на гайке невидно , или ракурс не тот ?
Я вчера 1час 10 минут полетал , погода хорошая была , летишь как в молоке ,первый раз так попал.
Надо что-то с хвостом делать , четверть шарика правой ноги просит , раньше  из-за болтанки непонятно было , а вчера в тихой атмосфере очень хорошо стало видно. Может двинуть киль влево ещё малость, в инструкции по сборке он сдвигается влево на 0,25 "что я и сделал во время сборки , наверное не хватает, не хочется триммер вклёпывать на РН.

Надо что-то с хвостом делать , четверть шарика правой ноги просит , раньше  из-за болтанки непонятно было , а вчера в тихой атмосфере очень хорошо стало видно. Может двинуть киль влево ещё малость, в инструкции по сборке он сдвигается влево на 0,25 "что я и сделал во время сборки , наверное не хватает, не хочется триммер вклёпывать на РН.

Не торопись двигать. Проверь положения обтекателей стоек колес, проверь поведение шарика на разных скоростях и на разных режимах двигателя. 

Вклепывать точно не надо-прекрасно держится на 3М двустороннем скотче.

Проверь положения обтекателей стоек колес, проверь поведение шарика на разных скоростях и на разных режимах двигателя

Попробую . Раз летал без верхних зализов обтекателей , те что обтекатели стоек к с фюзом стыкуют , шарик ловил. После взлёта не пойму , самолёт не разгоняется , хоть тресни , после посадки смотрю на эти самые обтекатели , а у них крепление вверху жидкое , их сломало и обтекатели развернуло по почти 90 градусов потоком воздуха , получились знатные аэродинамические тормоза ;D.
Переклеивал по новой смолой с тканью , усиливал , теперь без зализов не летаю , а сними не особо покрутишь обтекатели, максимум по 2-3 мм.

Вклепывать точно не надо-прекрасно держится на 3М двустороннем скотче.

А что , всё-таки пришлось триммер ставить ? А скотч как жару переносит ?

Вечерние зарисовки.

Вложения

• fall_colors_-_1.jpg
    fall_colors_-_1.jpg
    70,4 КБ · Просмотры: 76
  • fall_colors_-_1__1_.jpg
    fall_colors_-_1__1_.jpg
    64,8 КБ · Просмотры: 79
  • pumpkin_field_-_1__1_.jpg
    pumpkin_field_-_1__1_.jpg
    226,2 КБ · Просмотры: 69
Накидал себе на спрусе колёсиков с дисками на 6". Посмотрите кто понимает , на RV подойдут диски ? А то я не очень силён в этом .

Вложения

• sprus.jpg
    sprus.jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 71
На удивление шплинты на месте! 🙂 "Сел на измену" честно говоря пока не проверил!
В воскресенье отлично полетал чуть более часа, погода отличная! " Погонял" рыбаков.

Вложения

• 1_491.JPG
    1_491.JPG
    47,2 КБ · Просмотры: 85
  • 2_370.JPG
    2_370.JPG
    47,5 КБ · Просмотры: 70
  • 3_266.JPG
    3_266.JPG
    54,1 КБ · Просмотры: 74
На удивление шплинты на месте!"Сел на измену" честно говоря пока не проверил! 

На фото реально не видно , вот я и побеспокоился.

" Погонял" рыбаков.

А рыбаки добрые  😱 ? А то есть в ваших краях такие , что и с калашмата могут отпугнуть 🙂

Да, Владушка!
Смотрю и песня БГ вспоминается  ... "Под мостом, как Чкалов"
Здорово очень!
Удачи тебе.
=

Под Октябрьские праздники в ветреный день обратил я в RVишную веру ничего не подозревающего пилота. Жил он в своей провинциальной Пенсильвании и кроме обветшалой Цессны ничего не видел. Фото сделала его жена.  🙂

Вложения

• Brokenstraw_-_1.jpg
    Brokenstraw_-_1.jpg
    111,7 КБ · Просмотры: 67
  • Brokenstraw_-_1__1_.jpg
    Brokenstraw_-_1__1_.jpg
    132,3 КБ · Просмотры: 71
  • Dave_-_1.jpg
    Dave_-_1.jpg
    214,3 КБ · Просмотры: 87
Он вылетел самостоятельно сорок лет назад когда ему было всего 16 лет. С тех пор не летал. Теперь когда дети выучены и дом выкуплен, можно и вернуться к мечте детства. Жена его не против.  🙂

Вложения

• Dave_Randall_-_1__1_.jpg
    Dave_Randall_-_1__1_.jpg
    129,1 КБ · Просмотры: 76
  • Dave_Randall_-_1__2_.jpg
    Dave_Randall_-_1__2_.jpg
    125,8 КБ · Просмотры: 78
  • Dave_Randall_-_1.jpg
    Dave_Randall_-_1.jpg
    140,7 КБ · Просмотры: 72
Назад
Вверх