Когда-то очень давно (в 1985-87гг) делал СУ из подобного двигателя в КЮТе, где директором был знаменитый Л.А.Комаров (автор "Малыша"). Если найду старые фотки, обязательно отсканирую и выложу.
Правда это была МП-800, у которой был обрезан картер и удалён один цилиндр. Цилиндр был поставлен воздушного охлаждения от ИЖ-П2, с хитрым креплением, т.к. он не подходил к картеру по шпилькам. Винт (диаметр не помню, поменьше 1м) - на коленвалу. Запуск осуществлялся рукой за лопасть, для безопасности девчонками из дельтаклуба была сшита специальная очень толстая меховая рукавица. Статическую тягу удавалось получить с разными винтами от 45 до 55 кгс (если не опять же путаю, склероз - хорошая болезнь: ничего не болит, и каждый день что-то новенькое 🙂).
Установлена СУ была на лёгкой одноместной мотодельте, в качестве крыла которой был использован спортивный дельтаплан. На ней я совершил свой первый в жизни самостоятельный моторный полёт, закончившийся через 2...3 сек капотом на нос ;D. В конце концов на ней научились летать я и большая часть моей тогдашней компании (можно даже громче сказать: авиакомпании). Винтов было переломано много, в местном дельтаклубе даже была коллекция их обломков. ЛТХ мотодельты (первая летающая в нашем городе) с ним были более чем скромны (мягко сказано): скороподъёмность 0,3...0,5 м/с, потолок метров 100. Поэтому, как только удалось ДОСТАТЬ (термин времён глухой Совдепии, молодёжь его значения не понимает) РМЗ-640, поставили его. В принципе, если бы повозиться с доводкой мотора и винта, можно было бы получить что-то более приемлемое, но для меня это была тогда неперспективная деревня.
Движок впоследствии был поставлен на учебный планер "Буратино" (спроектированный Комаровым по мотивам БРОшки), превращённый т.о. в мотопланер. Было несколько полётов блинчиком по кругу, но набрать высоту более 20...30 м не удалось, и проект был в этом виде остановлен.
При ликвидации клуба движок был втихаря кем-то кому-то продан за цену, кратную бутылке, и дальнейшая судьба его мне не известна.
Эх, на чём только мы не летали когда-то! Просто-таки ностальгическую слезу выдавила ветка! ;D :'(