bevbor
Muttley, do something!
Можно вот так немножечко высоты выиграть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно вот так немножечко высоты выиграть
Вот это уже ближе к истине.
Вот набросал, по мотивам Андрея12.
Несколько вопросов:
косынки в углах на болтах или саморезы?
какой шаг должен быть у обрешетки?
Вес "моей" фермы 120 кг. А "вашей" около 200 кг (причем без стен). Попробуйте ее собрать без стапеля 🙂 🙂 🙂Можно вот так немножечко высоты выиграть
Разве что из соображений, что лучше перебздеть чем недобдеть. 🙂 Программа посчитала 12-и метровый пролет при заданных сечениях.не хватает одной вертикальной стойки по центру
Совершенно правильный совет! 🙂Ребята, не изобретайте велосипед. Нужна классическая ферма.
А чем высота стены ограничена?чтоб как-то выиграть пространство от низких стен
Тогда на нее и вертолетом можно будет приземляться. 🙂 Конечно хватит!доску 50х200 с шагом 590
Тогда на нее и вертолетом можно будет приземляться. 🙂 Конечно хватит!доску 50х200 с шагом 590
Вопрос как положить... на ребро или плашмя :🙂 ;D Надеюсь на ребро 🙂 Вот тебе в помощь программка для расчёта балок http://www.webfile.ru/file/abe380f086b85b4200fb5b649b567f89если я положу доску 50х200
Если грунтовые воды на глубине 1 м., то можно попробовать карпов разводить 😉 ;D В общем для мастерской это не лучшее решение 🙂Если выкопать по всей площади яму в метр глубиной, у вас добавится еще один метр до потолка. :IMHO
Если глобально, то ничем. Но когда я имею доску в 4 метра и пилю её на две части, то это две доски по 2 метра (высота стены), а не 1 в три метра и метр дров.А чем высота стены ограничена?чтоб как-то выиграть пространство от низких стен
То что говорит прога вполне работает 😉Вопрос как нагрузку считаешь.А теперь прога говорит что маловато будет...
Лучше нагреть воздух чем корячится с низким потолком. Делай три метра, а метровый отрезок на каркаснике уйдёт на подкос между балкой стены и фермой кровли. Это что бы домик на бок не падал 🙂Да и зачем обогревать лишний воздух.