Привет Driver 161 !
Наговорили тут тебе много всего, можно наверное сказать что "налетели на свежатинку", но в целом, вроде все высказывания вполне доброжелательные. Ничего советовать не буду - сам "без усов", хоть и полетел первый раз в 1994 году в славном Астраханском аэроклубе - налёт у меня не солидный. Просто расскажу свою историю: купил себе КИТ, собрал аппарат, налетал с инструктором 7 часов, он меня выпустил в единственный самостоятельный. После чего деньги на учебу у меня кончились. Дома собрал сам свой аппарат и второй самостоятельный равнялся первому испытательному моей мотодельты. Это было в прошлом году. В этом году даже мысли на маршрут ходить нет ! Летаю над точкой, в конусе. Как только вспомню свои отказы ВМУ, судорожные вынужденные куда попало, поломки аппарата - ну нету у меня сегодня тяги на маршрут сходить, желание и планы есть, а непреодолимой тяги - нет ! Страшно от того что знаю скромные возможности своей техники и себя самого, причём знаю совершенно точно, т.к. приходилось тыкаться бесстрашно самому, т.к. рядом не было дядьки, который дал бы по башке и говорил чего конкретно бояться надобно и почему. Мне пока почему-то везёт. Думаю что это точно закончится скоро, если не летать активно боясь и подстраховываясь. Если б я тогда знал как, блин в штанах мокнет когда двиг встаёт, или ещё чего и сыпешься и "в натуре" бесплатно овладеваешь навыками действий в особых случаях - не летал бы сам пока программу обучения не отработал. Много кому везёт, но и те кому с первого раза не везёт присутствуют в достаточном количестве. Так что был самоуверенный начинающий пилот, а теперь просто пилот который бояться умеет, мечтаю, что это мне продолжительность лётной жизни увеличит немного. Удачи в твоих начинаниях !