Постройка самолёта до 115 кг

Thread moderators: Karam
Хвостом мотылять по сторонам не будет?Мотором,тоже.На моем л.а.на хвостовой балке две укосины с контр упорами и на даче газа ,мотыляет по сторонам,пока не разгонется.

Приветствую Алексей, рамка обязательно будет, так просто удобней определится с местом крепления квадратных опор. Они пока не закреплены, двигаю вперед назад вверх вниз. Надо чтобы было удобно среднестатистическому пилоту. Педали подвину вперед сантиметров на 7, близко стоят. Штурвал трогать не буду, удобно.

Будут тросовые растяжки от основных колес к передней верхней трубе вперед и назад и от них же к передней нижней трубе.
На прототипе мотыляет только переднюю нижнюю трубу, и то когда база была 95 см. Сейчас увеличили до 125 можно сказать перестало, и на разбеге пробеге стало легче управлять передней стойкой.

У Е-12 хвост такой же и троса от крыла расчаливают его достаточно жёстко. У Коршуна вообще из тонких реек плоский хвост, держится только на расчалках, тут даже прочнее, примерно как у Лак-16. А крылья какие по весу получились?

Для крыла готовы только нервюры и узлы крепления подкоса и крыла. Собирать буду чуть позже. Прошлое по весу было 29-30 кг. Это может такое же и получится+-.

Для крыла готовы только нервюры и узлы крепления подкоса и крыла. Собирать буду чуть позже. Прошлое по весу было 29-30 кг. Это может такое же и получится+-.
Молодец.Так держать

.

IMG_20240813_184632_497.jpg

IMG_20240813_185238_878.jpg

с креплением тормозных машинок что решил? кстати,машинки какие,вело или от мини атв?

Привет, да троса сразу к трубе не получилось педали мешают. По тормозам уже сделал крепление осталось обварить аргоном и установить. Поставлю сфоткаю. Машинки от велосипеда и диски тоже.

Карам приветствую.Пролистал ветку ,видимо пропустил про взвешивание прошлого аппарата.Можете озвучить какой получился сухой вес с двигателем.С уважением.Спасибо.

Штурвал трогать не буду, удобно
Штурвал как у "больших" аппаратов ))) Удобен тем, что не надо каждый раз раздвигать ноги при вводе в крен. Есть на забугорных видео, как Алина летает с таким штурвалом.

Да это один из плюсов, на аэролайт 103 штурвал. Только там пушпулы, я попробую через ролики и троса. Пушпул будет запасной вариант.

Нет не стальная, уже писал неоднократно какая там труба, повторюсь ад31т1 45/2.
Перегибы меня она не смущают. Честно говоря не пойму почему они должны смущать. Практическим путем проверена работоспособность этих труб. Вы также если что можете проверить. Метр такой трубы стоит не дорого, можете ради интереса купить и согнуть и проверить и самостоятельно убедиться плохо это или хорошо. Плюс этой трубы в том что она гнётся а не ломается. Замена в случае чего особых проблем не представляет. Болты откручиваются и труба меняется.

Назад
Вверх