Кот, это не мои перлы - а "меглина", мне то всего хватало и даже сбалансированное питание было 🙂 А у него в деревне, то хлеба нет, то мяса - ну лень сажать-выращивать, пусть усе привезуть, мы холопы вам што-ли? :STUPID
А Вы считаете, что всю жизнь прожить, производя продукты самому - нормально? Вы много мяса вырастили? А хлеба? А сколько учитель, проверяющий после работы тетради, может вырастить скота? А купить на свою 90-рублевую зарплату? А медсестра? А библиотекарь? А Вы понимаете, что человек, посадивший огород и заведший хотя бы простенькую скотинку никогда и никуда за свою жизнь не поедет в отпуск? Это физически невозможно.
Вы в курсе насколько сельские дети в то время отставали в росте? Вы в курсе насколько продолжительность жизни там была меньше?
Был на Родине недавно. Благодаря бабе, отодвинувшей мужиков и ставшей предсельсовета, жив клуб, жива библиотека, но уже разогнана больница, чистота в центре села, пытаются сохранить дороги хотя бы на паре улиц. В центр - спортивный комплекс, не поверите - бесплатный! Но увы - железная дорога на Камышин закрыта, и народ давно поразбежался, и большое богатое село, бывшее райцентром - угасает. Пустые дома, пустые улицы. Пустая школа - раньше их было 5.
Я предельно уважаю вас как специалистов в своем деле, но не понимаю, когда городские люди столь категоричны, лично не хлебнув. Вам хватало - а миллионы разбежались. Поэтому Ваше хватало - увы, не характерно. Давайте лучше об авиации.
Что касается автора: нельзя исключать, что для "украшения" и насыщения книги он мог прибавить к повествованию и многие народные рассказы того времени, которые передавались из уст в уста, и про которые знали целые регионы, как будто это было с их ближайшими родственниками. Эти повествования несомненно представляют интерес, но на степень правдивости приходится вносить поправку...