Правильно швартуйте самолеты

MadMax

Я люблю летать!
А то будет как здесь. Может на форуме темы и была, тогда извиняйте
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MlrD4Jjp_9g[/media]

С недельки полторы-две назад в Геленджике было вроде то же самое. Тоже самолётик размолотило. И ветерок был не самый сильный-всего 30-35 метров...

С недельки полторы-две назад в Геленджике было вроде то же самое. Тоже самолётик размолотило. И ветерок был не самый сильный-всего 30-35 метров... 
Вообще-то, согласно шкале Бофорта, ветерок скоростью от 32,6 м/сек и выше - это ураган. В наших широтах встречается крайне редко... 😉

Вообще-то, согласно шкале Бофорта, ветерок скоростью от 32,6 м/сек и выше - это ураган. В наших широтах встречается крайне редко...
;D Вообще-то в районе Новороссийска норд-ост 30-35 каждый год бывает. Особенно зимой. Самый сильный на моей памяти до 63 м/c. А уж на ветер 20-25 население практически внимание не обращает.

Если бы руль высоты был зафиксирован нейтрально струбциной или стопором, а не притянут привязными ремнями в кабине, последствия были бы другие... 🙁

Вообще-то в районе Новороссийска норд-ост 30-35 каждый год бывает. Особенно зимой. Самый сильный на моей памяти до 63 м/c. А уж на ветер 20-25 население практически внимание не обращает. 

"У земной поверхности чаще всего приходится иметь дело с ветром, скорость которого порядка 4-8 м/с и редко превышают 12-15 м/с. Но все же в штормах и ураганах умеренных широт скорости могут превышать 30 м/с, а в отдельных порывах достигать 50 м/с. В тропических ураганах скорости ветра доходят до 65 м/с, а отдельные порывы — до 100 м/с."

Я помню, в степях Забайкалья, при ветре 25 м/с уже на ногах стоять было нельзя... сносило. А порыв, примерно в 40 м/с (ни кто точно не мерил) мне мачту на буйере выламал, алюминиевую. Растяжки, тросики 3мм... брынь, как струну порвал.  😱

Хороший был самолет. Жалко....... 🙁 Это видео, вроде, снято в Новороссийске. А там Норд- ост задувает мама не горюй.

Геленджик однозначно. Примерно это место.

Вложения

• Izobrazhenie_568.jpg
    Izobrazhenie_568.jpg
    49,7 КБ · Просмотры: 79
Руль высоты вверх до упора стоит. Самолет легкий пилота и топлива в нем нет. Неудивительно что взлетел тут и 20 метров в сек. хватит. И что то не видно мест для швартовки на этой стоянке.

у нас в 90х со стоянки пришвартованный ан-2 сдуло, три года цветмет сдавали.

Какие-то верёвки видны,болтаются,вроди как он был привязан,оторвало.
А по телевизору показывали сюжет про север,там АН-2 тоже лежит вверх шасси,но его боковым перевернуло.Давно лежит.Оленеводам нЕкуда тащить алюминий.

В 1986-м году в Орле, на аэродроме Пугачевка ветром сдуло все Бланики,которые были пришвартованы на штопорах(т.е.хорошо пришвартованы)-не спасло.Стихия блин!(с годом могу ошибаться)Кстати все планера сложило на краю аэродрома,чтоб не заморачиваться, руководство там и организовало свалку.

"У земной поверхности чаще всего приходится иметь дело с ветром, скорость которого порядка 4-8 м/с и редко превышают 12-15 м/с. Но все же в штормах и ураганах умеренных широт скорости могут превышать 30 м/с, а в отдельных порывах достигать 50 м/с. В тропических ураганах скорости ветра доходят до 65 м/с, а отдельные порывы — до 100 м/с."
Прежде чем прилетать в гости в Новороссийск или Геленджик нужно учесть некоторые особенности местности. Особенно в зимний период.

Вложения

• Spravochnik.jpg
    Spravochnik.jpg
    72,2 КБ · Просмотры: 89
  • Bora.jpg
    Bora.jpg
    106,8 КБ · Просмотры: 81
Назад
Вверх