Не надо, раз уж проблема, тем или иным образом, решена)С другой стороны - я могу забанить вас по айпи с целью эксперимента и тогда вы проверите на себе как выглядит бан по айпи. Никогда этого не делал, поэтому не знаю что там форум выведет. Если согласны - пишите тут. Потом разбаню, естественно.
Ни в коем случае не пытаюсь чему-то Вас учить. И скорее всего Вы правы, доступ у провайдера , при наличии паблик адреса может быть реализован по другому, может быть - даже мимо ТСПУ 🙂cool🙂.Это отписка. Они даже не стали проверять, доступен ли сервер или нет.
Мы никого не баним по айпи. Все баны это через аккаунт на форуме и при этом форум открывается.
Почему у вас заработало? Потому что доступ пользователей с внешним айпи у вашего провайдера организован иначе, чем тех что за НАТ.
Предлагаю в 10 раз не говорить что мы кого-то баним. Уже начинает утомлять, честно говоря. Как можно банить по айпи, не понимая кто им пользуется?
Ну я вас же не учу в темах о постройке самолетов как их строить правильно... Или это у нас уровень форума такой? Типа, я учу как строить самолеты (не умея этого), вы меня учите как мы кого баним (тоже не умея).
Доступ пропал пару недель назад, пока не подключил паблик - работало с домашнего компа только с ВПН (с телефона через мобильный интернет догадался проверить только сегодня).
Нет, конечно, никакого прокси. Обычный провайдерский cgnat, абоненту (мне) дают по умолчанию серый адрес, они его натят в пул паблик адресов (вместе с другими такими же абонентами). А все эти приколы с ютубом и прочим - следствие наличия ТСПУ, коим рулит отнюдь не провайдер, а непосредственно РКН...Вы через прокси какой-то ходите, что-ли? Типа купили один тариф на 10 квартир и раздает с одного шнурка через свитч/роутер? Я не очень понял
У меня обычная схема: от провайдера заходит линия в провайдерский же хаб, к которому подключен мой роутер в квартире, который по вайфаю(стационарный комп сдох, одни мобильники) раздает инет. Если отваливается вафля, то в телефоне подрубаемся автоматом мобильный инет (оператор Теле2). Все в принципе работает, полвисы, глюки бывают, но редко. Передерг питания на роутере, или свиче (я от шкафа ключ добыл) в 99% помогает. Нынче ешюще дирилки ркн, хиншиейнрв и прочих бывают проблемам подкидывают, но из мой провайдер как-то относительно быстро лечит. Но, скажем, с ютубой всякое бывает. Бывает показывает в форуме и приложении, бывает нет, бывает костыли работают, бывает нет. Видимо это ещё от многого зависит, не только от моего провайдера, а, скажем, от хостинга, его настроек, каких нить гейтов и их настроек и ТД. В общем как-то так. Прастите за многабукафф