Предпосылка к ЛП. Отравление угарным газом.

Однажды испытав отравление (чудом остались живы), изучил эту тему глубоко. Теперь не только в самолете, дома, но и в автомобиле стоят датчики (на фото), если бы Вы знали как часто происходят срабатывания... УГ - коварная и очень опасная штука. Почитайте литературу, может кому то это спасет жизнь.

Вложения

• big_69854_51123_add_1.jpeg
    big_69854_51123_add_1.jpeg
    158,7 КБ · Просмотры: 85
Если честно не угорал не разу! Мне так кажется можно только если заснуть за штурвалом и если в это время глушитель там треснет угореть и не проснуться! А тема эта-Предпосылка к ЛП. Отравление угарным газом. -создана как реклама ,датчики продать побольше и напридумывали тут волшебные сказочки! :-?

Зачем так сказал?)  У меня на Як52 бывало такое, но там проще,    приходилось приоткрыть фонарь на одну защёлку)

Зачем так сказал?
Ну ..ладно  вам ..ну сказал , я не против всяких датчиков можно наставить к примеру еще и дозиметр ,вдруг радиация ,правда хапнешь дозу на полет не отразится! Просто мне не очень вериться ,чтоб сидеть нюхать выхлапуху и не чувствовать, видать уже москвичи мутировали уже не чувствуют выхлопные газы ,а когда хочешь об этом сказать дураком обзывают 😱,я понимаю во время сна угореть! Не знаю возможно, я и не прав!
У меня на Як52 бывало такое, 
Бывает ! Я еще с дым системой экспериментировал разводил солярку с маслом дымит хорошо но в кабине мрак! 🙂 тут не то что приоткрывать ,хочется голову высунуть!

Зачем так сказал?
Ну ..ладно  вам ..ну сказал , я не против всяких датчиков можно наставить к примеру еще и дозиметр ,вдруг радиация ,правда хапнешь дозу на полет не отразится! Просто мне не очень вериться ,чтоб сидеть нюхать выхлапуху и не чувствовать видать уже москвичи мутировали уже не чувствуют выхлопные газы ,я понимаю во время сна угореть! Не знаю возможно, я и не прав!
У меня на Як52 бывало такое, 
Бывает ! Я еще с дым системой экспериментировал разводил солярку с маслом дымит хорошо но в кабине мрак! 🙂 тут не то что приоткрывать ,хочется голову высунуть!

Не, не прав. Знаю несколько случаев, когда задохнулись СО у себя в гараже. Кто избежал смерти говорят, что ничего не чувствуешь, но когда понимаешь, что что то не так, выйти уже сил нет, лежишь и понимаешь, что помираешь. Тот кто это мне говорил, его вытащил  товарищ с соседнего гаража за шиворот..

К  стати с дым системой то же экспериментировал, результат такой же как у вас, можно попробовать в противогазе  ;D

Про гаражи , дома и т.д. конечно знаю ,очень много смертей но как правило в гаражах спят  и чтоб согреться чуть чуть запускают двигатель и постепенно предсонном состоянии  теряют сознание! Я и сам конечно много раз запускал двигатель у себя в гараже но когда уже нечем дышать естественно выходишь! Вот вы же
приходилось приоткрыть фонарь на одну защёлку
открыли фонарь! значит почувствовали! Так что самый лучший датчик ты сам!
Этот спор не о чем конечно ,датчик стоит копейки ,может и стоит поставить ,ну мне он точно не нужен! Он скорей нужен кто летает в герметичных высотных самолетах ,чтоб было время скинуть высоту и открыть фрамугу!Хотя там салон под давлением  и врятли туда попадут газы от турбогазодвигателей,
Удачных полетов всем! 🙂

Спасибо за информацию. Очень к месту перед зимними полетами.

Добавлю в тему. Хотя не знаю, нужно ли. Ведь опыт не относится к возне вокруг пепелацев.  Угарал в жизни два раза. Первый раз угорел жостко... по молодости. Первая машина. Ремонт в прогетом машиной же железном гараже.... К концу ремонта когда все наживулено и собрано, уже руки ничо не держали  ни отвертки, ни самореза... -43 на термометре . Но собрано... Завел чтобы обогреться. воротину гаража приоткрыл, выхлопная в 10 сантимах, и тянет - пес десц... ветер...  в гараже ваще дыма нет! весь вытягивает. Машина тарахтит. Греется. Я в салон. скидываю лапти  и руки и ноги к печке.... Аааааааа..... сначала кайф потом ломки.... пальцы отходят.... А потом просто так стало упкойно.... так умиротворенно.... что глаза открыл в барокамере, через 1,5 суток...... Спасло что дверь в машине  не закрыл, и выпал на промороженный пол.... Обморозился  жесть... но это и спасло. что низом, затягивало холодный воздух. На утро, когда меня нашли, я уже не дышал. И пульс  на шее почти не был слышен.
Я 8 часов пролежал в свитере без перчаток и в одних носках, на земляном промороженном полу.... И машина  все это время работала....  Я отморозил все что мог... шкура  и с ног и рук вместе с ногтями  слезла и с ушей тоже и со щек.  Двое суток после  возврата сознания в барокамере, я не мог даже руки поднять. Врач говорил, что с такими анализами я ваще жить не должен...  Но я был жив. И на четвертые сутки свалил из реанимации и больницы.  Второй раз, угорел через год. Тоже  при ремонте машины.... Уже даже не помню чо делал.... чо то по ходовке. Машина тарахтела я лежал под ней. Гараж холодный. Но той же машиной протоплен до комфортного состояния. Вотора закрыты. Шланг до нимагу натянут на глушак и выброшен за дверь... но я н знал о дырке  диаметром 6 мм в этом глушаке для слива кнденсата.... ее хватило.... не помню когда спохватился.... Помню все как то стало ватным....
И голова заболела.... При этом выхлопа не чувствовалось совсем.... Но я запаниковал.... А тело уже не слушалось. Я ползком, поскольку на ноги встать уже не мог, вылез из под машины и дополз до ворот. вывалился в калитку наружу, и так на ней и висел, пока не смог перелезть весь. Потом сидел снаружи и дышал.... Слабость была дикая.... Когда пришел немного в себя начал блевать.... казалось уже нечем.... а все выворчивало.... Потом  все.... лучше стало.  Подышал еще, нырнул в гараж, заглушил машину, открыл ворота....
Запаха угара сильного не было... глаза не резазо от дыма...
Но с тех пор не рискую заводить машину  в помещении где нахожусь....

Я и сам конечно много раз запускал двигатель у себя в гараже но когда уже нечем дышать естественно выходишь!
Везёт же дур... простите, умным людям.
Считайте, что в рубашке родились не один раз.
Уже много раз написали, повторю в сотый раз СО НЕ ПАХНЕТ!!! То , что вы унюхиваете к СО не имеет отношения.
Очень хорошо про это написано в предыдущем ответе №48.

Везёт же дур... простите, умным людям.
Ну вот !... еще один мутант с московской пропиской 🙂 который уже не чувствует выхлопуху! 😡
Если вам одеть пакет на голову ,вы будете искать дырочку чтоб подышать -ведь правильно? А то что здесь написал  Valan ну что скажешь просто парень замерз и пригрелся и расслабился ,мороз, (переохлаждение забирает очень много энергии не зря охотники и туристы берут с собой зимой сало это тот продукт который способен восполнить ту затраченую энергию ,которая тратиться на согрев организма!  Или хотя бы шоколад как быстрый углевод  тоже самое это энергия .По энциклопедии угарный газ не пахнет ,не воняет и т.д. я думаю если его авто стоял бы на улице он тоже бы отключился потому как переоценил свои возможности работая на морозе ,но поскольку он отключился в этом гараже , вот и надышался этим волшебным угарным газом! 
сотый раз СО НЕ ПАХНЕТ!! [/quot
Поскольку для вас этот газ не чувствителен советую купить этот волшебный  датчик и повесить на себе шею и никогда не с ним не расставаться!
R.S.   Не хотел вас обидеть! Не спорю, что он не пахнет ,но не пахнет только в идеальных условиях ,даже у авто работающего на газе где содержание СО намного ниже ,будучи в трезвом в здравие можно почувствовать, что есть чуть чуть запашок и  не чем дышать!

отморозил все что мог... шкураи с ног и рук вместе с ногтямислезла и с ушей тоже и со щек.

😱

Второй раз, угорел через год. Тожепри ремонте машины.... 
😱 😱
Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий -привычка))

тоже было дело.в глухой деревушке в гостях отдыхали парились в баньке на дровах все супер с дымком экзотика и лишь когда в предбанник вышли на воздух-боевая подруга моя смотрю глаза под лоб закатила начала оседать складываться..сразу даже не понял,но поймать все же успел)пришлось холодной водой отливать возвращать к жизни)
оказывается в печи еще угли не прогорели нас париться отправили..-старухи же они бережливые..им лишь бы быстрее заслонку закрыть,жар в трубу не выпустить) а голова че ей станет,поболит и перестанет,дело привычное)
вот куда датчики то эти надо продавать! 🙂

скорее бы человечество перешло на электро-винтовые самолеты... и не было бы никакого угарного газа.
первые ласточки уже есть, но пока все упирается в соотношение масса/емкость/мощность аккумулятора
[media]http://youtu.be/po1AG5NGMpQ[/media]

Дяя Firkat
Поскольку для вас этот газ не чувствителен советую купить этот волшебный  датчик и повесить на себе шею и никогда не с ним не расставаться.
Извени дорогой, если не знаеш что это за газ то прошу не вводить народ в заблуждение! Так как я проработал всю свою жизнь при ремонте, настройке и сдача в госповерку газоанализаторв. Работы при подаче газовых смесей производдились в вытяжном шкафу. При работе с приборами определяющие кнцетрацию СО в воздуухе. За рабочий день приходилось по несколько раз выходить на улицу. При появлении сладкого привкуса на губах и появления обилия слюны. Вот это только начало РОСПУСКАНИЯ ПЕРВЫХ ЦВЕТОЧКОВ. Сейчас я на пенсии по вредности.

Спасибо всем! Что поняли? Ведь жизнь оценить невозможно. Особенно когда во главу жизни ставиш свой нос, да он не может учуять угарный газ. По всем физеологическим свойствам строения этого органа. Его могут только уловить дикие животные и то не все. А про домашних я упускаю эту дискусию. А запах угарного газа Мы воспринимаем горение масла при работе двигателя. Этот запах  очень ошибочен? Он вреда вам непринесёт совершено но никакого, кроме рези в глазах слезоточения - при силом горении масла обильное выделение слезы. Вот тут и наступает тот момент когда в полёте самому посадку произвести невозможно? Кто ещё хочет утверждать что это баловство! Да я за ребят очень рад что они сумели зайти на посадку. И благополучно всё обошлось. . Буду очень рад чот своим коментарием и жизненным опытом хоть ону жизнь спасу. Ито незря прожил. А я предполагаю что этот  [highlight]УГОЛОК БЕЗОПСНОСТИ [/highlight] Посещают те кто за безопасность полётов, и чтоб предупредить авиа проишестия. А самоуверенные? Читайте в следующем посте. Пока модератор не удалил за нецензуру.

[highlight]Очень сильно бьёте по яйцам. Толко что начала подниматься с колен АВИАЦИЯ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.[/highlight] В первую очередь мы с вами дорогие форумчане должны сделать так чтоб нам поверили. Что авиа и ато почти одно и тоже. Но дисцеплина и уважение друг к другу выше всех в десятка раз? Кто за пишите.

если кто не понимает опасности угарного газа и ведет разговор о его запахе - то просто поверьте, человек умирает не от удушья, рефлексы связанные с недостатком кислорода не работают! угарный газ замещает кислород в гемоглобине и организм перестает получать этот самый кислород! отключение сознание происходит внезапно. практически так же как в барокамере при "высотном" подъеме. просто перестаешь соображать и отключается сознание.
в барокамере еще иногда такой тест проводят, на высоте выше 5-6 км предлагают снять маску и написать, что то. Пока это сам не попробуешь не поверишь. Пишешь, а потом тебе показывают твои каракули, обрывающиеся.
концентрация СО2 может быть минимальная,но все равно это приведет к плачевному результату, если воздействие будет долгим!

если кто не понимает опасности угарного газа и ведет разговор о его запахе - то просто поверьте, человек умирает не от удушья, рефлексы связанные с недостатком кислорода не работают! угарный газ замещает кислород в гемоглобине и организм перестает получать этот самый кислород! отключение сознание происходит внезапно. практически так же как в барокамере при "высотном" подъеме. просто перестаешь соображать и отключается сознание.
в барокамере еще иногда такой тест проводят, на высоте выше 5-6 км предлагают снять маску и написать, что то. Пока это сам не попробуешь не поверишь. Пишешь, а потом тебе показывают твои каракули, обрывающиеся.
концентрация СО2 может быть минимальная,но все равно это приведет к плачевному результату, если воздействие будет долгим!
. Спасибо за откровенные слова. Я рад хоть кто-то ещё правильно пытается врозумить тех кто неимея представления! И ещё пытается сбить столку других. Ато я уже хотел выставить ссылку об химических свойствах угарного газа. Если невериш что это не игрушка. То прочти про него, хотя б отзывы кто остался жив и спасли его после вдыхании этой радости без затаха. В (интернете я думаю очень много можно найти отзывов об угарном газе.)

вот куда датчики то эти надо продавать!

Там они точно непригодятся. Поясняю почему. Работа всех газоанализаторов расчитана на температуру окружеющей среды от - 30 до + 40 градусов по цельсию. Это импортные и очень дорогие и плюс ежегодная настройка. Примерно 1500 рэ. и плюс Госповерка чтоб всё было законно с выдачей свидетельства о ГОСПОВЕРКЕ . Ещё +750 рэ. Никакая бабушка непотянет. Даже крупные предприятоя такой роскоши пока стараются избежать. Пока гром не грянет.

Назад
Вверх