игорь 1975
Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте! Не могу понять, почему при уменьшении шага винта падают обороты двигателя. Винт трехлопастной изменяемого шага 1600мм.Двигатель рмз 500 .12 градусов-6000об. , 10градусов- 5500?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вечером сфоткаю, сейчас не могу.Игорь, сфоторгафируйте винт с приложенной к нему угловой линейкой.
Разве такое возможно?срыв потока на лопасти, она перестает "тянуть", но и мощность не потребляет.
Вечером сфоткаю, сейчас не могу.Игорь, сфоторгафируйте винт с приложенной к нему угловой линейкой.
Конечно возможно. Ведь проще щит тащить поперёк урагана, а не под углом. И вообще если сильно поперёк, и сильный ураган, он наоборот не сопротивляться будет, а тянуть. Вечный двигательРазве такое возможно?срыв потока на лопасти, она перестает "тянуть", но и мощность не потребляет.
При угле установки 12 градусов может быть срыв потока на лопасти, она перестает "тянуть", но и мощность не потребляет. Уменьшив угол установки Вы создали лучшие условия работы для лопасти, срыва не стало, тяга возросла, винт сильнее нагрузил двигатель, обороты уменьшились.