Точнее нужно было сослаться на ч.1 ст.41 КАС РФ: «Административное исковое заявление может быть подано в суд совместно
несколькими административными истцами».
В этом случае не нужно набирать определённое количество. Достаточно двух и более.
По поводу срока: лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом
уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен (ч.1 ст.95 КАС РФ).
А в этом случае смысл вообще отсутствует, ведь у каждого заявителя - свой кейс, своя совокупность обстоятельств и доказательств, своя история отношений с конкретным МТУ (включая содержание документов и способ отказа), да и свои косяки тоже... Лучший способ завалить дело - вписаться в такое "коллективное" действо. Только локтями толкаться... А потом провалить все мероприятие из-за того, что у кого-то одного реальный скелет в шкафу найдется... И это не говоря уже о том, что подгадывать решение своего вопроса к чужому графику - просто тупо терять время, а уважительная причина определяется именно что судом как уважительная.
И нахрена все эти танцы?
Есть проблема - идем в суд. И понимаем, что идти надо до конца, до Верховного суда, и даже не по одному кругу, если придется. Дорого, долго, но по крайней мере есть определенность направления.
Да, моя птичка прожила весь 19 год без СЛГ, пока я судился. И да, руки опускались.
Надо просто продолжать трясти этот баобаб, через не хочу, через не могу и через надоело.
Деваться то некуда...
И еще, одно судебное решение, это просто еще один кейс, даже если относительно коллектива вынесено. А несколько судебных решений - уже практика, на которую можно ссылаться, и которую судьи волей-неволей учитывают. Чем больше решений, тем сложнее практику опрокинуть, это уже на самом верхнем этаже судебной системы будет решаться, если на то будет "государственный интерес" проявлен.