Проблемы с органами власти.

Тульский токарь

Мы с тобой в одном небе, ты и я!
Здравствуйте уважаемые форумчане!С Вашего дозволения хочу предложить идею по решению проблем органами власти. Несколько тем уже есть, но к сожалению закрыты...
И дабы их не продолжать и не впадать в утопию обсуждений и словоблудия по поводу нашего гос- ва и законов хочу сказать, что как летали партизанами, так и летают, как катали , так и будут катать...
Что делать...не надо ничего менять, все равно не измените...
Есть предложение общими усилиями создать шаблон поведения и общения с представителями карательных органов нашей власти непосредственно на поле и до встречи с адвокатом, так сказать, чтобы себе не навредить...
Для этого необходимо чтобы участники событий да и просто заинтересованные лица посетили смыслящих в данной теме юристов с последующей выкладкой на форуме его рекомендаций и комментариев.Скользкие советы на палке нашего законодательства не позволят нажить себе проблем на первых порах и перетенуть хоть как то весы правосудия на себя...
Юр. конторе естественно нужны денежки- давайте скинемся,кто сколько может, я думаю не обеднеем, а пользы намного больше получим.
Просьба всем читающим не флудить данную ветку различной ересью и ахинеей, а помоч найти действенного и идейного организатора...ну и очевидцев и участников тоже...

Еще хочу сказать, что случаи бывают разные. Соседи на вас накатали, что шумите тут, пришел участковый а у Вас и доков никаких нету и фсб за хвост схватила при пролете где то там борта  номер один и за руку поймали при оплате покатушек, да мало ли чего еще.... К стати , чего еще у кого было?

Юристы тоже бывают разные, могут деньги взять и не только помогут за эти деньги, но и навредить вполне способны. Что на этом форуме недавно и наблюдали.
Общие, скажем так, рекомендации.
Самое главное: вы не обязаны давать показания против себя, а потому, если не уверены твердо, что нужно делать, молчите или тяните время, что не будете ничего говорить в отсутствие с вашей стороны юриста. Время Вам нужно чтобы успокоиться и правильно оценить ситуацию. Ничего на месте задержания не подписывайте.

шаблон поведения и общения с представителями карательных органов
Рекомендую при задержании   на все вопросы говорить "ст.51, отказываюсь от ответа".
Надо понимать, что 90 % доказательной базы формируется из ваших ответов в первые пару часов после задержания. (и не галлюционируйте, что вот вы сейчас им все объясните и они вам скажут ".... аааа, ну тогда все понятно, а мы-то думали ... а ты вона какой хороший парень!")
Далее бегом  к адвокату и очень желательно за больничным в поликлинику  по месту жительства (у вас ведь температура поднялась, как назло  😉 )   - т.к. очень желательно сбить темп нападающих.  :IMHO

да мало ли чего еще.... К стати , чего еще у кого было?
Вот буквально вчера приперся новый участковый, и заявляет: в прошлом году в сентябре какойто хмырь домогался 5ти летнюю девчёнку :-?, просто домогался, и уехал на "десятке" есть кусок видео с нечётким изображением, ну они запросили в сотовых компаниях "билдинг" (это он так назвал) кто разговаривал в радиусе 500м, дело было в черте города (он у нас на 25т. населения) в списке оределённых номеров и мой. Обьясни что я там делал :-? :-?    но я вообщето тут живу и ездию, и автоматом попадаю в подозрение,  вообщем похож на анегдот как принимали в милицию и обитуренту предложили  докопаться до столба

предложили  докопаться до столба
Да, есть такая беда в системе правоохранительных органов
Прошлой зимой в феврале ночью кто-то из партизан пролетел над городом, якобы напугал пилота "вертикального борта № 1" местного. Так вызывали только официально зарегистрированных. Причём не раз. Отстали только, когда произошёл весьма резонансный скандал с органами по совсем другому делу.
Так что полное соблюдение всего и вся не есть гарантия спокойствия, согласен.
Действительно, нужна грамотная тактика поведения.

Молчать в тряпочку... только и остается...
Не забывайте, что на Вас может обрушится психологическая атака...лучше день проседеть в камере молча, чем отвечать за подписи и слова на суде
я прав?
А при каких условиях могут забрать технику или на каких основаниях?как это происходит,приезжает эвакуатор что ли ;D и как это документально оформляется... или нам руки заламывают а объясняют все в участке, типа что икак и где дельта... :-[

лучше день проседеть в камере молча, чем отвечать за подписи и слова на суде
я прав?
если ещё при этом не есть то полезно для здоровья, мозги начинают работать лучше чем у них  ;D  и обратная психолгическая атака получается, они на измене - голодовка же

ну не по всем пункатм молчать  и не подписывать протокол.
Наоборот в протоколе указать,  что с вменяемым правонарушением не согласен и ходатуйствуешь  о перенесении рассмотрения по месту жительства (если вы вдруг в 50 км от города, где живёте)
а пояснений, конечно не давать - ни письменных , ни устных.
кроме того, частой практикой является придумывание показаний за вас - например, л-нт Такойто напишет в рапорте, что при задержании вы ему сказали "так-то". 
Потом в суде придётся отдельно опровергать и доказывать , что "так-то " вы и не делали , и не говорили. Но у судьи уже будет сформировано отношение - мечется, меняет показания - врёт, наверное.
как с этим боротся - кроме непрерывной аудио или видео записи - я не знаю.
а после того, как вырветесь домой - немедля искать адвоката, специализирующегося на таких делах.  Без юридической помощи - трудно и чаще всего и невозможно защитится! и далее - никаких самостоятельных действий вообще!
и поддерживаю прозвучавший совет про больничный! без особых проблем  могут дать до 14 дней по каким-нить гипертоническим кризами или почечным коликам - найдите у себя что-нить хроническое. через неделю - ещё один больничный.. потом на недельку и в больницу лечь! задержка времени вам только на пользу
З.Ы. отдельно хочу сказать - что покатушки случайных людей не поддерживаю.  и за это гнобить надо всячески!

Вопрос правильный. Нужна единая памятка. В этой памятке должно отражаться поведение пилота(партизана). Поддерживаю это начинание.

очень интересная тема 🙂

как человек, очень хорошо разобравшийся в этом вопросе, хочу добавить:
вижу 2 предпосылки встречи с органами
1) Случайно в одно время в одном месте
2) Неслучайно, т е летуна пасут, а потом берут с поличным.

пример первого случая наблюдал у нас на аэродроме 2 года назад. Едет мимо аэродрома инспектор ространснадзора с женой. Видит - летают!!  (дальше размышления  как в мультике про Винни-Пуха). В результате: заезжает на аэродром, машет корочками и у всех  забирает пилотские. У кого, СЛГ нет, у кого, номер нарисован с нарушениями, у кого документации на борту не в полном объеме. Затем всем пришлось в его кабинете появиться и  положенные штрафы получить. Кстати, этому инспектору так понравилось такая работа, что через неделю он появился на аэродроме вновь, пьяный с товарищами. Кроме одного дельталета никто не летал, поэтому он после милой беседы и дельталетчика к себе пригласил.
Это я считаю легкий случай встречи с органами.

Пример второго  случая подробно описан в моей ветке "Обвинение по статье УК за безвозмездные покатушки"

Суть в том, что если на вас охотятся, по заказу, при проведении месячника безопасности или еще зачем-то, то им все равно, как вы будете себя вести и что говорить.
Если вы попались не случайно, то имейте ввиду: Полиция, Следственный Комитет, Ространснадзор, Транспортная Прокуратура имеет право изъять ваш ЛА  как вещдок, или как орудие предполагаемого преступления (правонарушения).

Думаю важно знать почему вы встретились с "мусорками". Если случайно, то пробовать откупиться, как на трассе с гаишниками.

даже если встреча закончится малой кровью, мелким штрафом, беседой в кабинете, угрозами, надо понимать, что после этого вы всегда у них "на заметке" и чуть что - вы первый виноватый.

З.Ы. отдельно хочу сказать - что покатушки случайных людей не поддерживаю.и за это гнобить надо всячески!
     Ну а если вдуматься. В принципе, что предосудительного в покатушках? За что гнобить людей, любящих заниматься авиатуризмом? А если гнобить таксистов, которые берут на брт своего авто совершенно случайных людей? Гнобить, думаю, надо законодателей, которые не собираются даже наводить в этой сфере справедливый порядок. Мы этим случайным людям не наркотики продаём, а радость полёта. Кому и какой от этого вред?

что предосудительного в покатушках?
Ну как это что...?
Вы катаете, берете за это деньги и ни кому при этом не отстёгиваете - неподобство!!!
Надо ждать - на их языке - надож дать.
Очень предосудительное поведение  😉

Едет мимо аэродрома инспектор ространснадзора с женой. Видит - летают!! 

В этом случае инспектор очень сильно сам подставлялся! Не имеют права представители органов осуществлять проверки без документального, на это, основания! В любом случае, и, тем более, вне урочное время!

Так, что можно в памятке можно поставить пункт № 1 - документальное основание для проверки!

Может кто-нибудь более грамотно юридическим языком скажет, но суть понятна! Это мне "по секрету" рассказал один из "них"! )))

Вы катаете, берете за это деньги и ни кому при этом не отстёгиваете 
Это гораздо серьёзнее, чем кажется. С удовольствием бы отстёгивал налоги в бюджет государства, только чтобы по закону всё было. Законы нужны правильные, для человеков, тогда и соблюдаться будут. Сегодня только видимость создаётся, что существуют нормальные авиационные правила. Фактически правила эти способствуют тому, чтобы окончательно загнулась легальная сверхлёгкая авиация.

З.Ы. отдельно хочу сказать - что покатушки случайных людей не поддерживаю.и за это гнобить надо всячески!
     Ну а если вдуматься.......
Мы этим случайным людям не наркотики продаём, а радость полёта. Кому и какой от этого вред?

я имел ввиду  именно случайных людей.... на пляжах... или шли мимо лётного поля.... или приехали посмотреть решили прокатнутся....
а зачем Вам их катать?! пару долларов заработать? или для досужего интереса публики радость полёта обеспечить?
Ну тогда застрахуй свою гражданскую ответственность на десяток лямов хотя бы, сертифицируй свой аппарат как транспортное средство - и катай сколько хочешь!
Вот тут тогда и поймёшь себестоимость покатушек!

Ну тогда застрах#й свою гражданскую ответственность на десяток лямов хотя бы, сертифицируй свой аппарат как транспортное средство - и катай сколько хочешь!
Вот и я об том же. За что такие безумные деньги платить приходится? Чем оправдана стоимость получения СЛГ, исчисляемая десятками тысяч руб.? Да любой пилот с радостью бы сертифицировал свой аппарат. Мы же не ездеем на автомобиле, не прошщедшем техосмотр и не застроховав свою гражданскую ответственность. А разница какая? Представьте, что вам ежегодно, чтобы ездить законно на авто, приходилось бы платить 20 000 руб. А за что? Только за то, что там кто то подписи поставит и всё? Надо с этим бардаком в авиации кончать! С монополией кончать!
я имел ввидуименно случайных людей.... на пляжах... или шли мимо лётного поля.... или приехали посмотреть решили прокатнутся....а зачем Вам их катать?!
А чем, по вашему, эти люди хуже других? Почему бы им не прокатнутся, законно и легально? Может когда нибудь будет такое у нас.

Интересная ветка! Легко трансформируется в "Как жить не по закону"...  :🙂
Интересно, а есть открытые форумы, где обсуждают что-нибудь вроде "Как украсть и не попасться"?   😛
Сёйчас, конечно, поднимется вой, мы не виноваты, виноваты не мы! А че они к нам лезут!? Антинародный режим! И т.п.  :-X

Ну тогда застрах#й свою гражданскую ответственность на десяток лямов хотя бы, сертифицируй свой аппарат как транспортное средство - и катай сколько хочешь

"Cтрашно далеки они были от народа...."  это из работы Ленина "Советы постороннего"... о народовольцах.

Вы видимо плохо представляте себе ситуацию... так у нас кроме макетов ещо и реально летающий народ есть... попробуйте сначала въехать в суть этой темы.

А че они к нам лезут!? Антинародный режим! 

Да... главная задача режима:  нахрена быдлу думать.... пусть смотрят с утра по зомбоящику.... про своё хреновое здоровье... потом про суды над любыми смертными... потом как ловят абсолютно охреневшую преступность... или на каком-нибудь заштатном канале для домохозяек 529 серию про любофь домпрачки к соплеобильному олигархоиду... 
   НАХРЕНА плебеям вообще летать... это вредно... пипал должон хавать только то что ему суют по ящику... чтоб быть стабильно тупым=послушно=управляемым.
   А любой полёт- это новое открытие в мироощущении... и это опасно для господства  держиморд.

Назад
Вверх