Проблемы с органами власти.

Просьба всем читающим не флудить данную ветку различной ересью и ахинеей, а помоч найти действенного и идейного организатора...ну и очевидцев и участников тоже...

ничего не получается  🙂

Просьба всем читающим не флудить данную ветку различной ересью и ахинеей, [highlight]а помоч найти действенного и идейного организатора...ну и очевидцев и участников тоже... [/highlight]

ничего не получается  🙂

Мне лично интересно:....  интересы какого ведомства представляет "Тульский токарь" ... прокуратура?... ментовка?... транпортники или фсбэйка?

Поясняю: хто за этого токаря может сказать слово из серьёзных людей?

попробуйте сначала въехать в суть этой темы.

Да я-то въехал! Хочешь сам летать - летай!  и я тоже хочу и летю! и если меня будут грузить какие-нить проверяющие инстанции - есть некоторые соображение - которые я выше изложил - и я буду им следовать и отбиваться всеми силами. есть некоторый опыт, не очень удачный.
кстати - тут намекалось - что если не при исполнении - то можно и послать. Полицию, по-крайней мере, не получается! 🙂
на основании ст.13 (кажется - на слух воспроизвожу) закона о полиции сотрудник полиции, даже если он не при исполнении - если ему сообщили о противоправных действиях обязан эти действия предотвратить и принять меры к задержанию нарушителей и сохранить доказательную базу путём - в частности, путём изъятия технических средств, с помощью которых эти нарушения выполнялись 🙁

Другой вопрос - покатушки! случайные люди - ни сном ни духом не ведают об опасности и вероятных исходах - а им предлагают прокатнутся  - типа "мы  уж сколько лет летаем"
ЗАЧЕМ катать? ну... прокатились - и ушли они домой.. и больше им это не надо. Так зачем рисковать их жизнями ради пары долларов или ради 5 минут ощущений, которые  случайным людям и не очень интересны - так, забава на пляже от нечего делать?

а если уж решили делать на покатушках бизнес - то тогда и относись к этому как нормальному ответственному бизнесу!
но только в этом случае ценник будет совсем другой!

а если уж решили делать на покатушках бизнес - то тогда и относись к этому как нормальному ответственному бизнесу!
но только в этом случае ценник будет совсем другой!

В этом государстве покатушки никогда не смогут стать легальным бизнесом... как впрочем и любой другой мелкий бизнес.  Проснитесь.... вы в России.

очень интересная тема 🙂

как человек, очень хорошо разобравшийся в этом вопросе, хочу добавить:
вижу 2 предпосылки встречи с органами
1) Случайно в одно время в одном месте
2) Неслучайно, т е летуна пасут, а потом берут с поличным.

пример первого случая наблюдал у нас на аэродроме 2 года назад. Едет мимо аэродрома инспектор ространснадзора с женой. Видит - летают!!  (дальше размышления  как в мультике про Винни-Пуха). В результате: заезжает на аэродром, машет корочками и у всех  забирает пилотские. У кого, СЛГ нет, у кого, номер нарисован с нарушениями, у кого документации на борту не в полном объеме. Затем всем пришлось в его кабинете появиться и  положенные штрафы получить. Кстати, этому инспектору так понравилось такая работа, что через неделю он появился на аэродроме вновь, пьяный с товарищами. Кроме одного дельталета никто не летал, поэтому он после милой беседы и дельталетчика к себе пригласил.
Это я считаю легкий случай встречи с органами.

Пример второго  случая подробно описан в моей ветке "Обвинение по статье УК за безвозмездные покатушки"

Суть в том, что если на вас охотятся, по заказу, при проведении месячника безопасности или еще зачем-то, то им все равно, как вы будете себя вести и что говорить.
Если вы попались не случайно, то имейте ввиду: Полиция, Следственный Комитет, Ространснадзор, Транспортная Прокуратура имеет право изъять ваш ЛА  как вещдок, или как орудие предполагаемого преступления (правонарушения).

Думаю важно знать почему вы встретились с "мусорками". Если случайно, то пробовать откупиться, как на трассе с гаишниками.

даже если встреча закончится малой кровью, мелким штрафом, беседой в кабинете, угрозами, надо понимать, что после этого вы всегда у них "на заметке" и чуть что - вы первый виноватый.

1 Легкий случай - грубейшее нарушение уголовно-процессуального кодекса.

2 Как там было, повторяться не хочется

3 Откупиться? Прикармливаете сами, а потом удивляетесь почему они от Вас чего-то хотят. Так сами же прикормили...

Легкий случай - грубейшее нарушение уголовно-процессуального кодекса.
слушай, друг!!
грубейшие нарушения уголовно процессуального кодекса, нарушение наших прав и нарушение нашей конституции это и есть основная составляющая всей деятельности госорганов
повторю  умного человека:
Проснитесь.... вы в России.

Легкий случай - грубейшее нарушение уголовно-процессуального кодекса.
слушай, друг!!
грубейшие нарушения уголовно процессуального кодекса, нарушение наших прав и нарушение нашей конституции это и есть основная составляющая всей деятельности госорганов
повторю  умного человека:
Проснитесь.... вы в России.
К чему Вы это? Призываете всех поощрять такое поведение госорганов? Помнится, очень недавно Вы были против.

А топикстартер  "Подволшинский маслобой"... тьфу ты блин..."кавбой из маслодрищенска" слушает... да ест.   В смысле на ус мотает....  Как вас ловить правильнее... 😉

Р.С.:  Для справки: только ментовни с войсками ВВ без прокурорских и прочих "слуг благоденствия народа".... у нас в стране более 2 000 000 рыл... а теперь подумайте: чем этой банде заниматься в мирное время?... Фулюганы-бандиты все уже давно в реальный бизнесь подались... а премию получать надо...
Спрашивается: Куда бедному менту податься?  И Как в первопрестольной на жалкий полтинник в месяц пропитаться?...

FlyCat, теперь я еще злее на них, ведь недавно я сходил в суд, где рассматривали мой иск о возмещении мне морального и материального вреда.

я призываю во-первых не попадаться!!
а во-вторых я еще раз громко говорю о продажности наших чиновников и сотрудниках госорганов и о полном бессилии простого гражданина против этих упырей.
и уж лучше  заткнуть пасть такому гаду пятитысячной бумажкой чем нанимать адвокатов.
Любое продолжение знакомства с представителями власти обойдется гораздо дороже.

вы теоретик, а я практик(не по своей воле)
😱

Байкал, "может для Вас "ментовня" и банда это синонимы, тогда не дай вам бог попасть во время замены одних на других. Мало не покажется. Реальность такова, что сейчас "ментам" нормально работать не дают. На одного работающего "на земле" по несколько начальников и проверяющих. Проверки каждую неделю приезжают и докапываются до всего.
Да ну нафиг, что я тут бисер мечу..

Ну может кто нибудь все таки сформулирует шаблоны партизанского поведения?
Грамотный адвокат сформулирует поведение.  Всё остальное возможно только после всестороннего изучения законодательства и судебной практики.

Враг будет вербовать своих доносчиков, осведомителей, связников, используя для этого худшие элементы общества: наркоманов, пьяниц, бродяг, безработных и идейно нестойких людей. [highlight]Поэтому партизаны, люди, сотрудничающие с ними, должны проявлять максимум бдительности, осторожности и находчивости.[/highlight]

, "может для Вас "ментовня" и банда это синонимы,

Абсолютно... эта публика - халявщики и моральные уроды... не умеющие, и главное не имеющие желания работать... ни головой... ни руками... маргиналы и отбросы общества.

"ментам" нормально работать не дают.

Это хорошо что эту бражку немного за ##пу взяли, а то совсем ведь беспредел последнее время... убивают мирных граждан хоть из табельного... хоть автомобилями в пьяном виде.  Жалко что срока этим козлам малые дают... автоматом...

Проверки каждую неделю приезжают и докапываются до всего

Классно...  и так и надо... ипать каждый день по два раза... на разводе и вечерней поверке этих паразитов-кровосов по расписанию... до тех пор пока пролетарская сознательность не появится... и не пойдут честно работать для пользы своей и общества. 😉

И ещо одна мысль вслух:   Если в каждом райотделе открыть часовню (как в колониях и тюрьмах)... и загонять туда весь личный состад на воскресную службу... исповедь-покаяние и причастие...  все уволятся.... Потому что о душе задумаются... и пойдут грехи искупать...
   Почему я в этом уверен?...   Потому что ментовни в храме никогда не видел... наверное это случайность.

а то совсем ведь беспредел последнее время... убивают мирных граждан хоть из табельного... хоть автомобилями в пьяном виде. 
У нас к тому же крышуют игорный и наркобизнес, и такое ощущение у них основной уже бизнес это фабрикация

Есть предложение общими усилиями создать шаблон поведения и общения с представителями карательных органов нашей власти непосредственно на поле и до встречи с адвокатом, так сказать, чтобы себе не навредить...
Да не существует и не может существовать такого шаблона. Вы думаете, что нашь форум проходит за закрытыми дверями? Я не удивлюсь, то есть, допускаю, что прямо сейчас в обсуждении, очень даже может быть, участвуют представители транспортной прокуратуры. Чтобы сообщество партизан не придумало, ничего не прокатит, если вы нарушаете действующее законодательство и авиационные правила. Я вижу только один выход: надо боротся за совершенствование этих правил и законов. Нет ничего плохого в требовании того, чтобы пилот имел пилотское удостоверение с соответствующими допусками, СЛГ, страховку и иную необходимую документацию. Дело в другом. Отвратительно то, что среднестатический гражданин, во первых, не способен всё это оплатить из-за совершенно неоправдано завышенных цен за эти бумажки. Во вторых, процедура их получения, это такая волокита, что не каждый способен её преодолеть. Все эти процессы должны быть не сложнее и не дороже тех процессов, которые происходят в ГИБДД. При этом, обучение и стоимость обучения, это тема другая, это, конечно не может стоить дёшево.
Бороться надо за новые порядки в сверхлёгкой авиации. Получилось же у нас, когда мы сообща добились того, что идиотский законопроект о повышении штрафоф до миллионов рублей, был выброшен на помойку!

Назад
Вверх