Что так быстро налетались, ведь только пригнали вроде, выходит тоже..........на продажу?
Причина продажи - покупка проекта Do-28B-1
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что так быстро налетались, ведь только пригнали вроде, выходит тоже..........на продажу?
Вот уж делали раньше действительно самолеты!)
Скажите какой бензин?
helio courier, 6 мест стол...крейсер 250 континенталь, чем то похожи с Дорнье
Продам очень интересный самолёт с уникальными характеристиками.
Производитель Dornier Werke Gmbh (ФРГ). Год выпуска 1958. Налёт (TTSN) - 810 часов.
Двигатель Lycoming GO-480-B1A6, 270 л.с., Наработка (TSMOH) - 130 часов.
Винт постоянных оборотов Hartzell HC-82X20-1B, наработка (TSMOH) - 55 часов.
Вся необходимая документация имеется (на английском).
Из нестандартного оборудования:
Люк для аэрофотоаппарата + сиденье для оператора.
Новая радиостанция с сеткой 8.33 (требуется для полётов в Европе).
Новый ответчик вторичной радиолокации Mode S (требуется для полётов в Европе).
Усиленные двухпоршневые тормоза Cleveland.
Стоимость 8000 т.р., возможен обоснованный торг.
Немного об этой модели есть в теме https://saon.ru/forum/viewtopic.php?t=13245
Более конкретные вопросы можно задать в личку, на почту jetblackbird@gmail.com
или по тел.: +7 924 106 0852 (время Мск +7)
Самолёт находится на аэродроме "Орловка" (Тверская область, примерно 170 км от столицы).
Договориться о тест-полёте можно по тел.: +79031497009 (время московское)
взято отсюда: https://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=13346Имел возможность совершить пробный полёт на этом самолёте. Со стороны мне казалось, что самолёт тяжёл и неповоротлив.
Однако, был удивлён лёгкостью и послушностью его управления. При том, что он довольно стабилен в воздухе, довольно шустро слушается ручки, я бы даже сказал, что слишком шустро, причём на ручке не ощущается сопротивления или значительного возрастания нагрузки. В автомобиле я бы назвал такое управление «не информативным», но здесь ощущения сродни циклику Робинзона. И скорость, я рассчитывал на плавный набор до 160-180 км, но совершенно незаметно для себя быстро вышел на 230.
Взлетел самолёт сам, и довольно коротко. А вот посадка получилась у меня довольно корявенькой, поскольку это была первая
посадка на самолёте с хвостовым колесом.
Вообще, самолёт «на ощупь” кажется таким кондово-военным. Всё в нём от кнопки запуска до штурвала триммера (именно штурвала, а не колеса, потому что он больше штурвала катера))) говорит о надёжности и пятикратном запасе.
Впечатляет продуманностью деталей - фиксацией дверей в открытом положении, удобством посадки (а я 190 на 130 кг), и прочих полезных штучек для полёта и обслуживания. С кресла пилота ощущается такой большой размер салона за спиной, что кажется, что если это и не аэроавтобус, то аэромаршрутка 100%
На мой взгляд, леталка идеально подошла бы охотникам, рыбакам или геологам, или вообще для всяких экспедиционных задач.
Для компенсации усилий на элеронах и флаперонах применены сервокомпенсаторы - аэродинамические поверхности, похожие на триммеры, но управляемые не отдельным колёсиком, а автоматически отклоняемые при помощи жесткой связи. Поэтому усилия на ручке минимальны и с ростом скорости почти не увеличиваются.. В принципе это не такое уж редкое решение на более крупных самолётах, просто оно не часто встречается в лёгком сегменте.При том, что он довольно стабилен в воздухе, довольно шустро слушается ручки, я бы даже сказал, что слишком шустро, причём на ручке не ощущается сопротивления или значительного возрастания нагрузки.
Это, смотря, за какую ручку держаться, и где сидеть.... ;D.....на чье колено??????