aeroerik
Чукотка, амфибии.
Ответил
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
черный нагар на свечах это масло или присадки в бенз химия разная а коричневый это присадка в бенз ферроцен ... нет в россии чистого качественного бензина ... нету !!!Собственно самолет уже продан в начале лета и своим ходом прилетел на Чукотку. Сейчас в полной целости и сохранности занял свое место в ангаре и законсервирован на зиму. После сезона всесторонне проверен внешним осмотром с зеркалами и фонариками, состояние отличное. Собственно думали его продавать в конце сезона, но решили что такая корова нужна самому и поэтому самолет остается на следующий сезон 2015 года на Чукотке.
Замечательно показал себя как круизник для облетных полетов, прекрасное энергоемкое титановое шасси на чукотских аэродромах вообще не дает ударов на посадке. Для обучения я думаю этот самолет был бы ну просто идеален, тем более если добавить сюда очень адекватное поведение самолета на разных режимах и прекрасную управляемость. Влетанному пилоту элементарно вписать такой самолет по взлету и посадке в площадку размером в двести метров. На перелете легко вез двух взрослых дядей с вещами, с инструментом, канистрами, стремянкой и всякой мелочевкой типа НЗ-пожрать со средней скоростью выше 150 километров и расходом меньше 17 литров. Набирали почти три тысячи над Уралом, я уж не говорю что одного меня с вещичками аппарат легко закидывал над Индигиркой и выше трех тысяч.
На пользу пошла и эксплуатация на бензине 100LL хотя масло менять пришлось чаще, но как ни странно немного поднялась компрессия и очистились после 95-го бензина от черноватого нагара свечи, сейчас у них идеальный светлокоричневый цвет на всех.
В общем вот такое резюме и могу подтвердить уже после определенного опыта эксплуатации, что самолет просто замечательный. Так что если и будем продавать, то только после того как появится что-то лучшее.
Самолет изготовлен из пластика?
Есть ли информация (опыт) хранения таких вс на открытых стоянках?
и трещин
и трещин
если вы увидите трещину в композите, тем более стеклопластик, то я съем свою шляпу 😉
не бывает такого.
Хех!... Ну тогда кетчупом запасайтесь.... На каком-то из первых крутанули несколько петель и крыло пошло расслаиваться... После этого еще один слой добавили... Не так давно смотрел фюз американца из композита - вхлам весь полопанный, причем внутренние слои, а внешний как-бы целый. Кетчуп какой предпочитаете?если вы увидите трещину в композите, тем более стеклопластик, то я съем свою шляпу
Есть, конечно. Один стоял уже года 4 на улице под чехлами. Был частным, клуб не так давно его выкупил, можно сделать вывод, что все в порядке. Сам только мимолетом на него смотрел, но кроме как смахнуть пыль глаз более ничего не заметил... Естественно, все железки нужно пересматривать.Есть ли информация (опыт) хранения таких вс на открытых стоянках?