Продается самолет Птенец с двигателем РМЗ-551

Понятно Ваше мнение что Ротакс отстой. К ВАМ вопросов больше нет _))
Только вот и 500 и 550 на Птенец какбы недостаточно .
На нем то и 582 Ротакс недостаточен. Ну терпим скажем так...
А вот 80 кобыльный 912 конечно в самый раз.
Так или иначе лично я никогда не взял бы его с РМЗ....Ни скаким
Это мое личное мнение безУвсякого срача_))
А если Хонда л 15 , что на дельтики ставят, он по всякому не в лям обойдётся и не в полтора, как 912?

А если Хонда л 15 , что на дельтики ставят, он по всякому не в лям обойдётся и не в полтора, как 912?
Согласен. Если люди технически грамотные и подготовленные можно и Хонду поставить. Субару же ставят на автожиры вертолеты.....

Согласен. Если люди технически грамотные и подготовленные можно и Хонду поставить. Субару же ставят на автожиры вертолеты.....
Я пологаю, мощности бы хватило, а что по весу так этож всё равно не ультролайт, да и 912й наверно не легче. Везде цену задаёт мотор...

Мне кажется надо оставить при себе свои мнения об этом самолёте если вы на нем не летали с таким мотором... Птенец изначально строился под 582 ротакс, а уж потом 912 воткнули... Продавец в начале показывал как он летает с 551

Мне кажется надо оставить при себе свои мнения об этом самолёте если вы на нем не летали с таким мотором... Птенец изначально строился под 582 ротакс, а уж потом 912 воткнули... Продавец в начале показывал как он летает с 551
Свое мнение ОНО и так при себе у каждого__ИМХО Его все равно никуда не воткнешь_)) ( а часто очень необходимо было БЫ ...по крайней мере меньше было БЫ летных происшествий )
На счет Птенца? какже не летал... еще как. Правда не пилотом НО.... мнение пилотов и "нытье на ухо" помню превосходно в т.ч. и мнение о мощьности моторов. Каждый пытается в жизни ченить сколхозить за недорого. Ну это понятно..)) особля когда бабосов нема.
Опять таки Это их личное мнение. Может врут ? ХЗ ..))

Ромашчандр
Так потому то и воткнули , с 582 мотором не очень экономично выходит и по мощности в притык.
551-й хороший мотор , но значительно слабее 582-го поэтому я бы не советовал установку этого мотора, с ограниченной площадки можно и загреметь, с травянистого поля разбег увеличится, да и девочку которую покатать захотите придется выбирать потоньше и полегче........ 🤣

На правильно подобраном резонаторе, на РМЗ 500 с винта 160 на паралете снимали 165 кило статической тяги. А он имеет 50 сил как и 503-ий . Жидкостной 551 имеет те же 65 сил что и 582 😉 Витя, ты чего то перепутал по поводу значительно слабее 😉

На птенеце 2 есть ограничение по длине мотора
Чем длиннее мотор , тем меньше диаметр воздушного винта ( так как он ограничен раскосами которые сужаются)
Поэтому никто не ставил на птенца Хонду
Ставили БМВ
Можно попробовать наверное 3 цилиндровую поставить,с компактным редуктором, но это как конструктор скажет.

На птенеце 2 есть ограничение по длине мотора
Чем длиннее мотор , тем меньше диаметр воздушного винта ( так как он ограничен раскосами которые сужаются)
Поэтому никто не ставил на птенца Хонду
Ставили БМВ
Можно попробовать наверное 3 цилиндровую поставить,с компактным редуктором, но это как конструктор скажет.
Благодарю Вас! Буду иметь ввиду!

пиф
Паша привет. Нет не перепутал к сожалению.........В прошлом году летал с Романчадром/ в миру Павел/, так даже с 582 с редуктором Е было тяжеловато, а уж 551 будет по пределу.

Привет. Очень много ое зависит от винта и от резонатора. Лично снимал с РМЗ 500 - 165 кило тяги. И 163 кило в тот же день на том же оборудовании с другой телеги с Rotax 582.

Вчера сделали замер тяги на Птенце с РМЗ-551 Ростовский винт.Получили тягу 165кг обороты 6650 .

Это тяга на макс режиме.такую же выдает ротакс 582.
Спасибо Вам больше, Юрий! Очень мне нравится Ваш птенец! Вот только управление непонятное на ручке управления сверху ещё какой-то рычаг? Тормоз или газ? Может когда и будет такая возможность полетать на вашем Птенец. С уважением Андрей!

Самолет продается.Прошел боевые испытания, летал на нем на слет Любителей Авиации в Первушино .

20210731_203228.jpg

Назад
Вверх