Где Вы сумели увидеть взлет? Это уход на второй круг на одном двигателе.
Я не понимаю, зачем цепляться к этому моменту, по видео у меня не возникло сомнений, что если самолёт начал глиссировать, то он взлетит, неважно, уход это после касания или взлёт. Вот ещё видео, посвежее: https://www.youtube.com/watch?v=cTJyuH5RHPk тут получше получилось, надеюсь, этот вопрос отпадёт. Как я и предполагал, турбированные 914 двигатели (уже 915) упрощают процесс.
Даже ранняя Л-42 - это большая, тяжёлая амфибия. В ней ощущение вполне взрослого самолёта. Че значительно легче, поэтому некоторые перспективы имеются!
Ясное дело, что выйти на редан с избыточным угловым моментом от одного двигателя и в условиях недостаточной мощности - это большая проблема, я знал об этом и написал в изначальном посте. Повторюсь, моё предположение - с 914 двигателями с точки зрения массы-мощности это реализуемо.
Буду очень рад, если найдётся владелец лёгкой двухмоторной амфибии с двумя мощными ротаксами, у которого был подобный опыт и он может им поделиться. Может быть, это как раз вы?
Дико извиняюсь перед продавцом, т.к. место этому обсуждению скорее на форуме, но вроде бы, обсуждаем по теме, вежливо, и апаем, апаем хороший самоль )