Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да.., это алюминиевый сплав 6063-Т6. Мы заказываем этот профиль на заводе по изготовлению экструдированных профилей. Нам это профиль необходим для подкосов крыла на высокоплан. Стальные профили, думаю, что можно делать самому, стальную тонкостенную трубу проще прокатать через ролики, а вот с алюминиевым профилем, это сложней, т.к. на местах малых радиусов возможны напряжения и микротрещины.Спсибо! Это больше похоже на то что видно на фото. Сплав 6033-Т6 - алюминиевый? А есть еще наверное подобные вещи и из стали под сварку?
Скоро появятся профильные трубы экструд из сплава 6063-Т6. Если есть время подождать, то через 2 месяца они будут.
Вес трубы 1 м/п - 2,341 кг.
Прочность на сжатие/растяжение - 16 тн (расчетное)
Вот такой профиль:
Нельзя.., т.к. стенку тоньше 2,5 мм завод не может сделать, у них ограничения есть.А нельзя ли по проще тонны 2 на разрыв?
Вы наверное хотели сказать стальные профили, бо алюминий тоже металМеталлические профили, думаю, что можно делать самому, стальную тонкостенную трубу проще прокатать через ролики
Александр, Вы все прекрасно поняли, просто придираетесь к словам.., да, я имел ввиду именно стальную трубу..Вы наверное хотели сказать стальные профили, бо алюминий тоже метал
Никаких особенных проблем с формованием каплевидного сечения из круглой дюралевой трубывроде бы и не отмечалось,хотя приходилось работать с трубами диаметром от 36 до 90 мм - надо лишь отработать технологию опрессовки на коротких кусках трубы.Основной смысл таков - взяв два швеллера подходящего сечения,при помощи штукатурного раствора,шаблоном вытягивая в нем углубление соответствующего профиля,получаем из них формблоки,или.правильнее сказать.матрицы,между которыми зажимаем трубу,стягивая между собою швеллера либо болтами,либо мощными струбцинами,либо,при наличии,прессом.Все очень просто,но если пренебречь нюансами,сечение будет сильно отличаться от ожидаемого:между формирующими поверхностями матриц и заготовкой необходимо проложить материал,снижающий трение,например,п/э пленку;сжимать матрицы равномерно,чтобы труба не переместилась неправильно;возможно даже,что трубу лучше набить песком.Но после отработки нужныйпрофиль получается легко и просто - прокаткой между роликами будет получаться саблевидность,которую придется устранять.а вот с алюминиевым профилем, это сложней, т.к. на местах малых радиусов возможны напряжения и микротрещины.
Кому нравится попадья,а кому - попова дочка:всем никогда не угодишь одновременно.и стремиться к этому явно не стОит.По мне - так заказывать спецпрофиль (хотя работая на фирме заказывал без зазрения совести - СССР...) ради пяти-десяти метров,явно похоже на сортир выше дома;а рассчитывать на массовый тираж или хотя бы отбитие затрат - это ж таким оптимистом надо быть,на грани умопомрачения.Не будучи таким оптимистом.я уже давно пришел к убеждению,что нужно самому приспосабливаться к реальной жизни,а не стараться эту самую реальную жизнь приспособить к своим измышлениям.Поэтому и стараюсь использовать для своих проектов лишь находящееся с свободной продаже,и,думаю,определенные результаты есть.Владимир Павлович, я согласен с Вами, но все равно это трудоемко.., раствор нужно как-то армировать, иначе при сжатии трубы наверняка он начнет лопаться, и опять же нужно сделать по всей длине равномерный профиль в матрице (растворе), что не очень ровно может получиться, думаю, что кустарно как-то все это, 21-й век на дворе..
А что, если усилие будет приличное, то получится. Заткнуть торцы, засыпать песком. Сзади просверлить калиброванное отверстие, чтобы песок высыпался при определенном усилии. Только, чтобы не крутило, нужны направляющие.Всё хочу опробовать вот такой способ.