Людей за время войны отучили обсуждать острые темы, поднимать острые вопросы, группировать человеческие ресурсы. Все действуют сейчас с оглядкой на госорганы и на статьи вновь принятых Госдумой законов. К сожалению это так, но я очень согласен с Евгений Внуков в нашей ситуации молчать нельзя!, надо спасти людей, надо заставить МЧС стать центром помощи всех заинтересованных и имеющих возможности сил, эти шансы еще есть! Просто необходимо говорить громко и требовательно!! Да, еще хотел спросить, а Лиза Алерт принимает участие в этом поиске? Хорошо бы было опубликовать здесь, на сайте заинтересованных людей-пилотов и сочувствующих, какие-то реквизиты по помощи в поиске и спасении экипажа.
Человек-несколько такое сообщение напишет - я попробую снова обратиться к родственникам, сообщить - что люди вас поддерживают, давайте активнее. Потому что без них никто не возглавит.
Брат пилота постоянно в поисках на месте - мне с ним удалось совсем немного переговорить, на сообщения не отвечает. Сестра давала интервью - не общался, не знаю, что говорить? - им надо решения а не вопросы.
Но, проблема в том, что они перестали просить о помощи. Они сами наверное и в шоке и в отчаянии - и большим вниманием можно хорошо сейчас помочь. Чтоб именно они снова обращались по всем фронтам - в администрации, в волонтёрские организации, посты в инстаграме распростроняли...
Тут и для СМИ повод появится написать что-то новенькое - "авиационное сообщество обеспокоено"
Хочешь-не хочешь, наверное надо весь курс по земле проходить, по ходу дроны запускать. Расстояние гигантское. Ну, хотя-бы самые глухие места. А какой вариант ещё - методом тыка?
Разбить всю дистанцию на участки, и по каждому пустить группы по 2-3 человека. Скорость движения по непроходимой местности брать - 1 км/ч.
Для этого нужно и денег кучу собрать - вот почему нужны родственники. Если нету волонтёрской организации - которая бы это возглавила
Согласен, сейчас такое время, когда масса плохих новостей ото всюду - и это нормально, что люди стараются отгородиться от всего, где от них ничего не зависит. Но конкретно этот случай напрямую связан с развитием авиации, с возможностью безопасно летать, путешествовать. Или нет?