Радиостанция MGL Avionics V10

Можно такой не скромный вопрос, Возможно ли к радиостанции MGL Avionics V6 подключить мобильный тел., чтоб была возможность отвечать на звонок в полете, разговаривая по штатной авиационной гарнитуре?
Я попробовал сделать данное, но не получилось добиться приемлемой связи. Я звонящего слышу хорошо, меня слышат очень плохо. Может я это все зря затеял!? Телефонную гарнитуру подключил к стерео-музыкальному входу рации, микрофон гарнитуры к аудио выходу рации.
Спасибо за внимание, выступление закончил.

В рации есть настройка уровня микрофона - попробуйте увеличить уровень.

Разные телефоны могут использовать разные микрофоны с разными параметрами.

Если хотите, чтобы было согласовано все, то проще микрофон от гарнитуры телефона встроить рядом с микрофоном авиа. Тогда вообще все изумительно! Телефонные гарнитуры маленькие и недорогие.

Спасибо за ответ! Настройку микрофона нашел, но результат тот же. С телефонным микрофоном качество связи гораздо лучше, но надо вести провода по гарнитуре, что не есть гуд. Может кто посоветует какую схемку усилителя для сигнала на микрофон телефона.

Есть на спрусе такая фенька в продаже.

http://www.aircraftspruce.com/menus/av/headsetx_cell.html

У меня уже два года в пользовании такой девайс проводного типа. Качество связи вполне достойное, притом что летаю на дельте и гарнитура встроена в мотошлем.
Есть правда гемор с подключением к телефонам с отличным от 3.5 мм джек разъемом на гарнитуру. Мне пришлось разорить штатную проводную гарнитуру (шла с телефоном) и подпаивать к ней микроскопические проводочки.

Короче если бы сейчас брал то уже блютусную. И еще они все на батарейках, и мне знакомый электронщик спаял для нее блочек со стабилизированным 9V питанием и теперь все питатся с борта.

Ну вот что то нарисовалось. Лед тронулся господа присяжные заседатели!
С момента ледохода прошло какое-то время. Не расскажете, что получилось? Интересует эта тема с интерфейсом телефона, т.к. FlyCom перестал высылать этот интерфейс, говорят, из-за проблем с поставщиками. Нужно что-то подключать в работающую систему. Прорабатываю варианты.

Телефон подключается следующим образом. Берете проводную гарнитуру от вашего телефона, подключаете выход телефона к аудио входу интеркома или радиостанции (куда подключается МР-3 плеер). Микрофонный выход авиационной гарнитуры передает сигнал на радиостанцию токовой модуляцией, т. е. передается не переменное звуковое напряжение, а переменная сила тока. Для того чтобы снять с линии микрофона звуковое напряжение для мобильного телефона необходимо включить последовательно в цепь микрофона переходной звуковой трансформатор. Его можно намотать на любом магнитопроводе, можно на нескольких пластинках трансформаторного железа от сетевого адаптера, или маленького трансформатора от любой старой платы, или на маленьком колечке от сгоревшего компьютерного блока питания. Передаточное отношение подберите эксперементально. Так как токи снимаемые с него мизерные, то первичка может содержать от20 до 40-60 витков, вторичка от 10 витков, при малой громкости можно добавить, при большой, смотать. Вот собственно и вся проблема , и не надо бомбить фирмы вопросами на которые они и сами ответа не знают, поскольку они продавцы. Если то что я написал вам  не понятно, покажите любому радиолюбителю, и он вам разъяснит или изготовит сей дЕввайс.

Спасибо, попробую подключить по Вашей рекомендации.
и не надо бомбить фирмы вопросами на которые они и сами ответа не знают, поскольку они продавцы.
А вот тут я с Вами не согласен. На вариант FlyCom я польстился как раз потому, что все составные части покупались в одном месте, продавцом гарантировалась работоспособность комплекта в сборе. А когда время пришло выслать заказанное, у них проблемы организовались. Которые плавно стали моими проблемами. Как-то не здорово все это.

Если нужна какая-либо помощь по этой станции, то обращайтесь, поможем!  
...спасибо, обязательно обращусь... и не только по радиостанции... я и другие приборы этой фирмы использую... 😎 есть несколько вопросов...

Только кабель не 58 ом а 50 ом 58 ом не существует в природе

Ну да прошло полгода с хвостиком. Разрешилось всё просто. Никаких импортный штучек я не покупал. Подсоединил как и описал в предыдущем посту. Чуть полазил в настройках микрофона. Единственное что приходится делать, так это нажать на кнопку телефонной гарнитуры после подключения штекера в телефон. Как бы один раз нажал и активировал телефон. В полете когда идет звонок подключится к абоненту можно нажатием кнопки на телефоне, либо на проводе тел.гарнитуры. Теперь нарисовалась другая проблема, ни как не могу настроить приемлемо СПУ. При разговоре идет фоновый звук. Приходится его перекрикивать. Раньше стояло другое СПУ и рация было намного комфортней. Наушники остались те же. И какой раздел искать в настройках, чтоб убрать этот шум? 

Vitayes, спасибо за ответ! Ничего не смогу сказать по радиостанции MGL, но со связью возиться приходилось, немного общих рекомендаций. Нужно понять источник шума. Для этого проверяется связь по СПУ на земле с выключенным двигателем. Если связь громкая и чистая, то источник шума микрофон. Решений много, в том числе настройка шумоподавителя радиостанции (СПУ). Если с выключенным двигателем шум остался, дело, обычно, в контактах - где-то нет "земли" или большое переходное сопротивление в соединителях.

Спасибо и вам за подсказку. Да с выключенным двигателем связь чистая. На контакты грешить не приходится. Буду искать настройки шумодава, а может кто и подскажет в каком они разделе рации сидят.

На контакты грешить не приходится.
Тем не менее, чаще всего обрывается именно экранирующая  оплетка кабеля в месте припайки в разъеме. И, зачастую, ее (оплетку) используют как "землянную" цепь. Начните с проверки целостности этой цепи, мне кажется, вы сможете сэкономить время.
Удачи!

Назад
Вверх