глядя на картинки поймал себя на мысли: там где вот такой значек "<" - рабочая частота - оказалось наоборот ..
В режиме toggle нижняя строка для набора чатоты, а верхняя рабочая (неизменная, называется active) кнопочкой toggle меняем их местами. Этот как раз наиболее часто используемый режим работы станции (часто вообще единственный). На одной частоте работаем с диспетчером, на второй набираем частоту следующего. Мы тут ничего не придумали. Многие функции в точности повторяют режимы работы радиостанции Microair. Мы убрали сканирование авиадиапазона с остановкой на частоте, на которой в данный момент времени идет передача. :IMHO частоты нужно знать, а не летать по диапазону в поисках активной передачи. Вместо этого возможно в следующей версии появится сканирование FM диапазона с автоматическим заполнением ячеек памяти от текущей, до первой не пустой. Таким образом можно легко заполнять преднамеренное количество свободных ячеек частотами станций FM диапазона. Бывает полезно, когда пересекаешь границы города и попадаешь на новую группу частот FM в другой местности.
Я прошелся по описанию, рановато что либо говорить по нему
Но что бы я отметил, это шаг сетки, его надо сделать 8,33 kH так как это уже обязательный стандарт в Европе и не за горами в остальной части мира включая Штаты. Далее в качестве софт фишки вставить навигационные возможности, приема и вычисления курсов на/от станции ВОР, а при приеме сигналов с нескольких так сразу выдавать координаты. Прием сигналов ВОР станций думаю можно осуществлять в фоне настраивая станцию автоматом на время необходимое для приема или же по кнопке запроса чтобы она настроилась и выдала необходимую информацию.
Насчет приемника, у вас же есть отдельный приемник, чем он хуже того что предлагается в составе станции? Отсутсвием режима стерео или в станции будет лучше качество принимаемого сигнала?
Шаг 8.33 кГц нет больших проблем реализовать, в следующей версии будет. По этой сетке у меня другие данные (может не совсем корректные) не приживается она пока.
По VOR навигации пока думаю, технологически возможно т.к. они в том же диапазоне работают. У нас маловато самих VORов. Держать координаты всех VORов + их частоты на данном девайсе маловероятно и следовательно вычислять координаты будет затруднительно. Кроме того дисплей явно маловат для подобного отображения. Курсы на/от VOR можно сделать, но пока не пробовал ещё. Хочу уже остановиться на законченном изделии, а то уже поменяли 3 контроллера по нарастающей и всю периферию, дабы улучшить устройство. Когда-то нужно сказать - СТОП, СНЯТО ;D
Кстати, мы поменяли синтезатор частоты на LMX2306 до пол мегагерца добиваем теперь легко, ну а если будет нужно ещё больше, то только сменить тип LMX на другой на плате, и в софте поставить другие ограничения и синтезатор будет поддеживать хоть до 2 гГц
😎. Этот синтезатор намного компактнее и приятнее во всех отношениях, да и не сильно дороже получается.
Сегодня должен получить первую печатку от контроллера+синтезатора уже полностью в финальном варианте, подготовленном для установки в родной корпус.
Тот отдельный приемник, который у нас есть с очень слабым 1 строчным цифровым дисплеем. Функций минимум в нем, корпуса нет и не разрабатывался, а этот будет в полностью готовом варианте. Только дырку в панели сделать и разъем подключить. Звук стерео 4 канала по 6 Ватт, аудиопроцессор. Совсем другое поколение получается. С тем приемником мы уже закончили. Есть несколько готовых для любителей поковыряться с паяльником, но продолжать их делать уже не будем. Получилось с этими приемниками очень странно, у меня все разобрали
😱 я этого вообще не ожидал. Поэтому, как мне кажется готовый приемник кому-то нужен будет, тем более что ничего дополнительного для его изготовления делать будет не нужно. Компоненты те-же самые. И с приемником никаких вопросов к владельцу не будет их не нужно регистрировать и многим как раз это и нужно. Это только мои мысли, находящие подтверждения в просьбах о приобретении. Народ с большим удовольствием слушает ATIS и переговоры бортов и таких как выясняется десятки людей.