RagWing Stork. Чертежи

Максим (KBP)

учусь летать!
В который раз убеждаюсь - "скупой - платит ДВАЖДЫ"

Короче давно нравился мне Шторх Физлера. И давненько облизывался на сайт RagWing т.к. роджер манн сделал реплику и продает чертежи. Долго изучая, на сколько возможно - решил таки отдать кровные $100 за чертежи. Подкупало то что есть активная группа на Яхуу. Значит самолет реальгый, люди строят...

ну дак о чем это я, заплатил, в ответ как и обещано было получил ссылку для скачивания. Меня эт нисколько не смущало -21 век, пора от бумажных чертежей отходить. Это понятно. Скачал. Смотрю обьем архива -2.5 мб занервничал - как то мало, даже хай макс намного больше весит. Распаковал, стало на 200 кб больше. ФАК подумал я. Открыл папку - там несколько фоток, xml файл с какими то расчетами весов и центровок, и собсьвенно сам Plan_set. Каково было мое разочерование когда я увидел ЭТИ чертежи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гоуно. Нет ну может быть человек построивший пяток другой самолетов и сможет по ним построить. Но для первоначального строительства - Гоуно. Короче я в осдке и зол на себя. Ведь не сегодня решил купить, долго собирался, проверял не кидалово ли, у америкосов на форумах сидел. И ФАНАРЬ,

Прощайте мои зеленые сто бумажек. Пусть роджер купит на них себе зубной протез, теперь он будет часто икать стуча зубами. Аминь.

:craZy

Вложения

• Customer_Stork__6_.jpg
    Customer_Stork__6_.jpg
    31,8 КБ · Просмотры: 177
Ведь не сегодня решил купить, долго собирался

А надо всего лишь посещать альтернативные ресурсы, например типа этого http://raf-avia.ru/index.php , зарегистрироваться и получить доступ разделу чертежей- там на этот тоже есть

Ведь не сегодня решил купить, долго собирался, проверял не кидалово ли, у америкосов на форумах сидел. И ФАНАРЬ,
А Вы не пробовали на тех же форумах побщатся со строителями упомянутого самолета на предмет качества проработки чертежей, возможно существует несколько комплектов чертежей. Так как 100 долл. сравнительно не большая сумма за чертежи.

У меня тоже есть ''чертежи'' этого самоля, то больше эскизные наброски и их трудно чертежами назвать. Правда я в сети на раф авиа их надыбал и думал что такие рисовалки вылаживают в сеть для общего ознакомления и если самолет понравился и технология подходит, то при официальной покупке там всё хорошо проработано, но по словам купившего о качестве - это одно и тоже. Если 'то' стоит 100 баксов, то при качестве и детализации чертежей того же хаймакса за них можно 3000 давать (в сравнении конечно).

У меня тоже есть ''чертежи'' этого самоля, то больше эскизные наброски и их трудно чертежами назвать. Правда я в сети на раф авиа их надыбал и думал что такие рисовалки вылаживают в сеть для общего ознакомления и если самолет понравился и технология подходит, то при официальной покупке там всё хорошо проработано, но по словам купившего о качестве - это одно и тоже. Если 'то' стоит 100 баксов, то при качестве и детализации чертежей того же хаймакса за них можно 3000 давать (в сравнении конечно).

+100500

Просто и на этот орум особо времени нет, а на альтернативные и подавну. По поводу сканов, аверное не стоит т.к. качество отвратительное и на вышеупомянутом форуме уверен такие же. Выложу в ПДФ чуть позже. со ссылкой сюда.

ТЕМУ СОЗДАЛ ДАБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ таких же мечтателей как я. Просто на этом форуме за месяц поисков в ручном и авто режимах, подобных обсуждений этого самолета не нашел. Короче мисия выполнена - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЕСЛИ ЭТО ВАШ ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ.

Всем спасибо. Предупрежден - значит вооружен  :IMHO

PS чертежи на РАФАВИА точная копия...  :'(

В который раз убеждаюсь - "скупой - платит ДВАЖДЫ"

Короче давно нравился мне Шторх Физлера. И давненько облизывался на сайт RagWing т.к. роджер манн сделал реплику и продает чертежи. Долго изучая, на сколько возможно - решил таки отдать кровные $100 за чертежи. Подкупало то что есть активная группа на Яхуу. Значит самолет реальгый, люди строят...

:craZy

Чертежи на Шторьх, имеют формат 4х1 и весят примерно 15кг. В рулоне, это как кусок 159й толстостенной трубы, еле допер. 😉

😱 😱 😱 фигасе. Трофейные?
А может широкоформатный сканер поискать в округе? Они метр в ширину и бесконечную длину могут отрабатывать.

За ваше беспокойство заинтересованные лица, думаю, скинутся с огромным удовольствием.

Для ознакомления,я думаю, можно просто сфотографировать с хорошим разрешением.

а как бы можно было бы получить копию такой документации? 

Обычно получают или срок или по карточкам продраспределения (у В. Высоцкого Санька Соколов еще по морде получал в Ленинграде-городе).  Комплект оригинальных чертежей обычно стоит денег и часто немалых.

последняя строка не нужна была! на форуме появилась новость - ЕСТЬ ЧЕРТЕЖИ. я спросил как их получить. ответа нет. Но как всегда начинають писать лажу. Сколько денег надо за копию чудо катушки чертежей?
Правильно подсказали по поводу фоток. И сканировать можно на производственных сканерах пошаговым путём ленты.
Жду ответа. Спасибо.

Беда форума в том, что получить ответ на заданный вопрос всегда трудно, поскольку перед этим будет море советов и нравоучений не касающихся сути вопроса, с последующим переходом на личности.

Да нет проблем получить чертежи!
Вот тут http://www.pazmany.com/site%20map/sitemap.html
Я сто раз говорил, я не собираюсь воровать чужое авторское право! А на форуме обычно хотят чегото на халяву. 😉
Хотя я посмотрел бы на идиота который просто попытается сделать копии всего этого. ;D
Для справки, если вы не построили хотябы один самолет, об этом можете и не думать. Новичкам он не под силу. Сильно сложный, и большой!

Вложения

• P1010007_003.JPG
    P1010007_003.JPG
    65,4 КБ · Просмотры: 159
  • P1010008_006.JPG
    P1010008_006.JPG
    50,8 КБ · Просмотры: 165
Сколько денег надо за копию чудо катушки чертежей?

На сайте производителя : за доставку $95.00 и $645.00 комплект. Нормально для "получить"?

Вполне!
Постройка этого самолета обойдется в десятки тысячь доларов. Сравните с ценой чертежей.

Ну это же был вопрос не для вас 😉 ;D, а для жаждущего "получить", хотя при подобной постановке вопроса, тактичные люди употребляют слово "приобрести", а уж метод приобретения оговаривается в ходе сделки. 🙂

Назад
Вверх