Ранцевый вертолет,ищу партнеров.

Volodia-dubna

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте Люди Неба! Мой батя очень озаботился постройкой ранцевого вертолета,однако особо данной темой он никогда не занимался,хотя сам он инженер,но вот мысль лететь к нему пришла с возрастом.Если есть люди занимающиеся такими ЛА, хотелось бы получить какие нибудь контакты для обсуждения постройки этого чуда техники.А может есть готовые наработки по этому вопросу-с удовольствием обсудили бы. 🙂

Я конечно дико извиняюсь.  :-[
Вам наверное было бы нужно задать этот вопрос не в автожирном разделе, а в вертолётном.  🙂
Удачи.

А вообще тема интересная! Только здесь как-то к "ранцевым" прохладненько относятся - всё больше "КОНФОРТ" 🙂 предпочитают!

Когда то я по малолетству болел этой темой!
Познакомившись с А.Г Сатаровым- инженером КБ Камова.
Он мне сказал как то так.
Возьми на плечи мешок с картошкой и прыгни со стола!
Это и будет ранцевый вертолет!
В вертолете Артемчука шасси весит не много.
Может не париться? 😉

Здравствуйте Люди Неба! Мой батя очень озаботился постройкой ранцевого вертолета,однако особо данной темой он никогда не занимался,хотя сам он инженер,но вот мысль лететь к нему пришла с возрастом.Если есть люди занимающиеся такими ЛА, хотелось бы получить какие нибудь контакты для обсуждения постройки этого чуда техники.А может есть готовые наработки по этому вопросу-с удовольствием обсудили бы

А зачем ранцевый? И чего с ним делать? А какое полезное применение этой конструкции? Опылять поля держа канистру с жидкостью в третьей руке или рыбачить держа удочку в зубах, зависнув в 10 метрах от берега? :-/

Я конечно дико извиняюсь.  Вам наверное было бы нужно задать этот вопрос не в автожирном разделе, а в вертолётном.  Удачи.
Вячеслав, по-моему Вы "...рамсы попутали" 😎
Андрей здравствуйте.
Я ни чего не путал.
Дело в том, что эта тема этим новым участником форума была создана, по началу, именно, в автожирном разделе.
И АБМ перетащил эту тему уже сюда, в вертолётную палату.

Ранцевый вертолет вполне реальная машина. Построить несущую систему (НС) с тягой 150-200 кг, малой массы и с возможностью авторотации особой сложности не представляет. Но! Самое слабое место у всех ранцевых - наша спина и ноги. Вот с этого, как я думаю,и надо  начинать. К, примеру, рассмотреть возможность применения устройств типа экзоскелета. А уж затем на все это навешивать НС.

не советовал бы включать в конструктивно- силовую схему вертолета части тела (позвоночник,ноги....) запчастей не найдете :~)

http://pla.by.ru/rotor_rancev.htm

-[ch1085][ch1077][ch1084][ch1085][ch1086][ch1075][ch1086] [ch1091][ch1089][ch1090][ch1072][ch1088][ch1077][ch1074][ch1096][ch1072][ch1103] [ch1080][ch1085][ch1092][ch1086][ch1088][ch1084][ch1072][ch1094][ch1080][ch1103]\[ch1087][ch1086] [ch1086][ch1090][ch1085][ch1086][ch1096][ch1077][ch1085][ch1080][ch1080] [ch1082] [ch1089][ch1086][ch1086][ch1089][ch1085][ch1099][ch1084] [ch1084][ch1080][ch1082][ch1088][ch1086][ch1074][ch1077][ch1088][ch1090][ch1086][ch1083][ch1105][ch1090][ch1072][ch1084]=[ch1073][ch1072][ch1083][ch1072][ch1085][ch1089][ch1080][ch1088][ch1072][ch1084]=\

Байка о мешке картошки на плечах со сло Н.И.Камова не к месту.Спросите любого парамоторщика где у него позвоночник когда на плечах зо кг  парамотора на взлете и во время посадки.Метры тоже могут ошибаться.Идея индивидуального устройства для полета вероятно всегда будет будоражить умы некоторой части человеческого сообщества.Не мудрено пдсознательное стремление к свободе (птички аэродромов не ищут им практически везде аэродром).Создать ранцевый вертолет реальная задача .Тем более в наше время.При чем весовые параметры машины могут быть несколько легче парамотора +параплан.
В ощем есть желание делать, дерзайте.
Посильную помощ оказать могу (Проблематикой создания индивидуальных л.а. интерисуюсь  давно)
Пишите в личку отвечу .

Байка о мешке картошки на плечах со сло Н.И.Камова не к месту.Спросите любого парамоторщика где у него позвоночник когда на плечах зо кг  парамотора на взлете и во время посадки.Метры тоже могут ошибаться.Идея индивидуального устройства для полета вероятно всегда будет будоражить умы некоторой части человеческого сообщества.Не мудрено пдсознательное стремление к свободе (птички аэродромов не ищут им практически везде аэродром).Создать ранцевый вертолет реальная задача .Тем более в наше время.При чем весовые параметры машины могут быть несколько легче парамотора +параплан.В ощем есть желание делать, дерзайте.Посильную помощ оказать могу (Проблематикой создания индивидуальных л.а. интерисуюсь  давно)Пишите в личку отвечу .
ВОТ!!! "...СЛОВА НЕ МАЛЬЧИКА, НО МУЖА!!!" И байка придумана(о рюкзаке и картошке 😉 ) -  АБСОЛЮТНО БЕСПОЧВЕННО! За фоном "пустого трёпа", забывают о ЭКРАННОЙ "ПОДУШКЕ" РОТОРА(!), при приближении к земной "тверди"! 🙂 ...и такие устройства, даже если их не придумали бы, их СТОИЛО ПРИДУМАТЬ! И действующие ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!...

Если есть люди занимающиеся такими ЛА, хотелось бы получить какие нибудь контакты для обсуждения постройки этого чуда техники

Лезем сначала в Гугль с разными словами типа portable helicopter и т.п. - собираем информацию. Чтобы было хотя бы что обсуждать.
Вот, например, дяденька Franz Sch[ch246]ffman из городка Wels  в Австрии: http://www.youtube.com/watch?v=prmiqwV2BV4 (он же в начале ветки по ссылке Хенрика).
Ну и каку-нибудь теорию надо почитать  😱
Русскоязычные контакты почти все сидят здесь на форуме, только реально летающий вертолет из них построил только один человек - kornei. Правда, вертолет не ранцевый.

Тут  есть  тонкий  вопрос....   Что  есть  ранцевый ?
Вот  это  можно  считать  ранцевым  ?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Hgn1Psq0V24&feature=related[/media]
http://www.youtube.com/watch?v=Hgn1Psq0V24&feature=related

Байка о мешке картошки на плечах со сло Н.И.Камова не к месту
Справедливо.
Но что, если откажет мотор? БПС сверху не прикрутишь - тяжело и неудобно.
Авторотация - надо городить огород "настоящих" шарниров
И как быть?

Читай АОН н-р 6 за 2008 год.Статью о ранцевом автожире-вертолете П.Баумгартла и тебе многое станет понятным.

И  ещё  вопрос  -  многоли  ранцевый  вертолёт  выигрывает  по  сравнению  с  реально  существующим  паралётом ?  Этот  гипотетический  выигрыш  -  стоит  свечъ ?  Паралётчики  могут  практически  своими  силами  -  весь  свой  инвентарь  взять  в  руки  -  поехать  за  город  на  электричке  и  там  летать....  Мобильность  по  земле  -  практически  чумовая....  Такаяже  как  ранцевый  вертолёт.
Аэтодром  не  нужен....   Что  не  устраивает  ? 

Назад
Вверх