Тёзка(SPB),
Доброго! Извини (меня пару дней не было)!
Исходя из достаточно конкретно тобой названой ветки,
я посчитал что ты как-бы советуешься с окружающими по конкретно указанному тобой месту.
Мужики четко тебе (да и др.) подсказали 25 (и неписанные 5) км у границ (кл."Ц").
Но я воспринял твои вопросы шире как поиск и
обнаружение заброшенных ПП (в том числе и химию).
Так вот, если твой аппарат (и навыки) действительно позволяют
оперировать СТА метрами, - это замечательно!
Но вообще-то, и даже когда ты просто говоришь о длине 400 м я не соглашусь с тобой.
Так как важней не столько сама полоса, сколько полоса безопасности (до и после)
(а она столько же и иногда поболее, не буду подсматривать Приказы, там четко стандартизировано)
+ траверз
Раньше химию выполняли Аннушки, Вильги и им подобные (по весогабаритам).
Полосы для них клали из асфальта и плит (бетон/металл), это тебе известно.
И вот сейчас, помимо того что я хотел тебе сказать о 400 +< 200 до +> 200 после полосы,
хочу еще сказать, что ВПП делают чуть-чуть в стороне от иной инфраструктуры
(рядом с нас. пунктами, рядом с дорогами, рядом с совхозами).
То есть проверочный критерий для таких аэродромов еще и их некая обособленность (но рядом).
Именно твоя точка (помимо длины) мне и не понравилась тем,
что по ней не должна проходить грунтовая дорога (машины/трактора делают выбоины и пр.).
Но есть очень большое исключение из этого правила, - это АУД!
(для тех кто не помнит что значит аббр. АУД - аэродромный участок дороги, как правило асфальтовой)
Это "шикарная вещь" (но только при сторонней помощи и надлежащей организации, а главное - навыке КВС)!
Так как это не предмет разговора этой ветки, то обрисовывать не буду.
Но вообще-то, это звонок, возможно АОП пора задуматься о дополнении "базы данных" еще и "запасными" АУД?!
А исходя из затронутой тобой/мной тематики, - еще и о внесении в базу ранее существовавших ВПП,
но по "техническому" состоянию не пригодных к использованию!
Тогда, - уточни мне в личке твое мыло.)
Так, чтобы не показаться невежливым,
Алексей.