Просматривая недавно фотоархив, попались мне две фотографии. Связаны они с одним интересным событием, которое произошло в 2012 году. До сих пор не понимаю, почему оно осталось не замеченным среди форумчан.
Позвонил мне "Председатель" Артур и сказал, что к нам в Приморье на полосу Штыково подсядет дельт, который совершает "беспосадочный" перелёт из Питера. Конечный пункт его Новонежино. Я на тот момент ещё не сращивал всю сложность этой затеи. Приехал. Они уже были там. Артур их встретил, накормил. Мы сфоткались и они через час полетели в Новонежино. Вот что нам рассказал организатор этого перелёта Андрей Андреев. Вылетел он на Космосе с 503 Ротаксом из Питера в мае. С ним был кинооператор. Из девайсов только планшет на колене. По земле ехала Жигули "девятка" с одним водителем и вещами. Раций между ними не было. Телефон в большей степени не работал. Договаривались по карте, где и через сколько встретятся. Урал и Саяны они переезжали на Жиге, примостырив переднее колесо дельты за неё. Вот так и Прилетели в Приморье в августе. Он рассказал, что давно мечтал полетать над аэродромом "Пристань", где в молодости жил с родителями.
Вроде бы заключил с кем-то договор, что смонтирует фильм о перелёте. Из репортажа журналистов по местному TV меня тогда удивило то, что взахлёб говорили только о том, как могла Жигули "девятка" проехать от Питера до Приморья. О Дельталётчике вскольз и немного. Дельту они через несколько дней продали местным ребятам. Те её вскоре успешно расколотили.
Где эти мужики сейчас, чем занимаются, я не знаю. Со слов Артура они собирались готовиться в кругосветку. Вот был такой удивительный случай. На память осталось две фото и перед глазами немного трясущиеся руки Андрея, когда он взлетал со Штыково и через полчаса должен был закончить свой "маршрутик" в "Новонежино", на краю России.
На фото первый слева Андрей, второй оператор. Водитель "девятки" снимает.