Какое шапкозакидательство? Убытки в 9 миллиардов долларов в 2019 году? Две аварии одна за другой новейшего самолета? Тут не шапки! Тут полная анархия на фирме или еще хуже - взяточничество и воровство! 😡
Андрей, ну и что? Ну вот и что из этого? Если мы говорим о технической стороне - все что вы написали - верно. Две катастрофы подряд. Очень серьезные проблемы в программном обеспечении, которые, судя по всему, к ним и привели. Отказы заказчиков брать 737Max.
А власть США все это покрывает. Сразу 9 миллиардов Пентагон Боингу прислал типа на разработки...🤓
Да, правительство США датирует частные компании, через оборонные заказы, причём на всякую х...ню, не требуя на выходе ничего, кроме красочного шоу (я про лазер приделанный к старому 747му бобику). Тоже мне, секрет полишинеля. Что при этом деньги тырятся - а кто бы сомневался! При всем при этом заводы сохраняются, специалисты сохраняются, технологии не утрачиваются. Будте спокойны.
Но меня всё это не волнует, от слова, «СОВСЕМ»! Мне плевать на Боинг и на сколько миллиардов он там просел, сколько спи... пардон, украли денег из военных траншей в Америке. КАКАЯ РАЗНИЦА??? Нам то что с того???
Меня гораздо больше волнует, что происходит у нас в стране. С космосом, с авиастроением и много чем ещё... Где наши оборонные заказы на 9 миллиардов долларов в поддержку, ну хоть кого-нибудь? Почему нет наших самолетов в авиакомпаниях? Вот эти вопросы надо себе задавать почаще, потому что ответы будут крайне неприятными...