Хорошо устроен демпфер в мотороллере ,,Вятка,, , прямо пример для повторения ! :IMHO
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо устроен демпфер в мотороллере ,,Вятка,, , прямо пример для повторения ! :IMHO
даже не знаю как выглядит этот
Именно так. В автомобильном сцеплении тоже стоит демпфер, и демпфирует он, скажем для простоты так, крутильные колебания от двигателя. И рассчитывается/настраивается он довольно точно, не всякий похожий с виду диск сцепления с одного мотора подойдёт к другому.Там демпфер ... устроен по типу как на диске автомобильного сцепления ... 🙂
Именно так. В автомобильном сцеплении тоже стоит демпфер, и демпфирует он, скажем для простоты так, крутильные колебания от двигателя. И рассчитывается/настраивается он довольно точно, не всякий похожий с виду диск сцепления с одного мотора подойдёт к другому.Там демпфер ... устроен по типу как на диске автомобильного сцепления ... 🙂
Цепная передача (втулочная и втулочно-роликовая), в отличии от ремённой и зубчатой, вносит свои "погрешности" в работу трансмиссии, т.к. звёздочка работает как, собственно, многогранник. И чем меньше зубьев на ней, тем хуже для передачи. (Кстати, в теме есть фотки, где вертикальный винт приводится от вертикального вала через цепную передачу, в которой ведущая звёздочка имеет очень малое число зубьев, а ведомая - наоборот, много зубьев. Характерный пример безграмотности. Собраны все худшие варианты для конструкции.)
В общем, всё это азы для инженера-механика, а потому даже странно, что находятся спорящие на эту тему.
Скажу из своего опыта (в основном ездил на сбр рр литровых, Фаеры в простанородье)ресурс цепи 7.5 тыс км и все это при смазке цепи в 250-500км.Умирает цепь вместе со звездами.У цепи есть плохое свойство тянуться неравномерно и это здорово ослажняет жизнь.И не надо рассказывать про усил.золотые цепи 7.5тыс это как раз про них.Были экземпляры менял и в 3 тыс.км.И про нагрев тихо не езжу ,но цепь даже выше 50 градусов не нагревалось это при средней в 180 кмчас (смазывал в пути когда шелестеть начинала)руки не обжигала и это по жаре.Единственный плюс ни разу не рвалась замок цепи разлетелся раз и все.
Не смог все прочитать, в чем каюсь, но 100 шарниров на полуторах метров цепи, страшно, вы это ну все
же поймите, иль ремень, где шарниров с тысченку на метр, параллельно работают всеже,вот мозги бы нам всем так включить, враг хорошего, лучшее правит, се ля ви, как тут что изменить.
Нет, 2,27 доступно разработать только вундеркиндам. Даже не просите, не потяну. Максимум - 2,25.Пришел умник и всех научил. Давай, мега инженер, покажи нам свою рабочую схему на цепи, с редукцией 2.27! На 100 сильный мотор, а мы постоим в сторонке, и покурим.
Фото и видео существующей и работающей конструкции обязательны. Все остальное принимается за пустой треп.
(Кстати, а скажем, 2х2=4 тоже нужно с фото и видео доказывать? Без них - пустой трёп?
Если таковы правила форума, то ничего не остаётся, как принять их. Как говорится: - Закон суров, но это закон! Dura lex, sed lex.)
Слава богу, наконец-то я понял претензию ко мне со стороны специалистов....
И что передаточное у звезд с самой малой на самую большую. А то тут есть на форуме гении, считающие, что такая схема безграмотна (а японцы то не знали) ...
...
Слава богу, наконец-то я понял претензию ко мне со стороны специалистов....
И что передаточное у звезд с самой малой на самую большую. А то тут есть на форуме гении, считающие, что такая схема безграмотна (а японцы то не знали) ...
...
Я тут пишу себе, что не хорошо делать цепные передачи с очень малым количеством зубьев на ведущей звёздочке и с очень большим количеством зубьев на ведомой звёздочке, потому как это требование входит, можно сказать, в малый джентльменский набор конструктора цепных передач. (А именно: z1 - не менее 15, z2 - не более 120, и т.п. - см., к примеру, http://www.detalmach.ru/lect10.htm).
А меня специалисты трактуют исключительно по-своему - что будто бы я считаю передачу с малой звёздочки на большую безграмотной. Удивительно, как можно ... Почти как в анекдоте: - Куда идёшь? - На рыбалку. - А я думал - ты на рыбалку. Не, я на рыбалку.
...
(Кстати, в теме есть фотки, где вертикальный винт приводится от вертикального вала через цепную передачу, в которой ведущая звёздочка имеет очень малое число зубьев...
Возможно ошибаюсь, но разве не логичнее было бы цепь пустить так?
Автору и его единомышленникам/апологетам Вы никогда и ничего не докажете*. Попытаетесь - себе дороже выйдет. Так что есть смысл высказываться исключительно для ДРУГИХ ЧИТАЮЩИХ тему и не встревать в споры/полемику/перебранки/словесные драки (и битвы) с ...По моей логике меньше вероятность перескока.
Любопытно все же почему не так, в чем сакральный смысл?