Продолжайте ерничать и далее, корифей Вы наш от авиации.
ЗЫ: Читал , но не усвоил. Рекомендую прочитать и усвоить "Мудрость жизни" А.К. Толстого. Нет бы выложил книгу для остального сообщества, но слова - не дела. Адью.
Ну и зануда Вы редкостный,Угреша - скушно с Вами.Не беседа,а кошмар какой-то:то на канцелярите изъясняетесь,то плоды чиновничьих потуг представляете венцом мудрости;теперь уж классиков приплели - неужели в здравом уме можно предположить,что после 65 лет жизни кого-то сможете убедить изменить мировоззрения отвлеченными литературными примерами? И успехи,лично Ваши,в свете вот этого общения,представляются мне достойноми гордости лишь самому автору (не зная персонально Вас,могу,на самом деле,ошибаться).Идите и работайте - любой успех на ниве отечественного моторостроения будет встречен одобрением трудящихся (и мною - как одному из них).Лично я так и поступаю,зная,что за потраченными на мои проекты деньгами стоят живые люди,способные спросить за их использование,а не казна огромной страны,способная лишь списать в расход и откаты и приписки и воровство,не говоря о простой некомпетентности,которая выглядит на фоне остального почти,что святостью - недаром космические корабли нынче сыплются с небес,как горох.
В итоге,искренне желая (и имея возможность,кстати) сделать проект самолета хоть с каким-нибудь отечественным мотором,приходится опять оказываться от этой мысли и обращать взор за океан:в наших размерностях нету просто НИЧЕГО (вот здесь крик уместнее,ибо это крик души) - даже единственный в наших размерах М-14 и то бросили выпускать,хотя победными реляциями о его современных модификациях кормят уже не первый десяток лет
На этой пессимистично ноте,полагаю наш диалог законченным,особенно,в виду его флудообразности.
Далее можете продолжать в том же духе "тихо сам с собою":я - пас.