Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В ВВС на левую лавку можно присесть через год-два после училища (выпускнику 21 год), причём некоторые ЛА конструктивно не имеют дублированного управления, а иные вообще одноместные. И это при налёте, к моменту назначения в пределах 500 часов. Конечно есть ограничения: летчики, не имеющие определённой классности в мирное время к перевозке пассажиров не допускаются, но это не мешает им грамотно эксплуатировать технику в качестве КВС. Поэтому фраза "не имел опыта вообще" ИМХО неприменима. Тем паче, что при интенсивной учёбе/работе, налёт (не путать с "навозом") в ГА за 5-7 лет сопоставим с общим налётом лётчика ВВС за весь срок службы. Тут говорили, что налёт с чашкой кофе не идёт в зачёт, возможно. Но, согласитесь, что при саннорме в 80-100 часов/месяц, взлётов-посадок тоже набирается приличное количество.Молодой КВС ATR-72, учитывая возраст (27 лет) и нынешнюю систему подготовки, не имел опыта вообще, позволяющего быть КВС!
они будут именно летать, а не сидеть в кабине как оператор компьютера. Во-вторых, у них появится опыт аварий и аварийных ситуаций. Это привьёт им полезные навыки поведения в воздухе и в будущем позволит вовремя предпринимать адекватные действия в большой авиации.
Не судите...два пилота Ан-148 при обледенении ПВД...
чванство
Чванство - это делить технику на серьезную и несерьезную :IMHOсерьёзной техники
Извините, никого не хотел обидеть.Чванство - это делить технику на серьезную и несерьезную
Не судите...
Легко. Вот пример человеческого фактора: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-104_под_Москвой_(1979)Я предлагаю не верить такой статистике. Человеческий фактор - это такое неопределённое нечто, под которое можно подвести абсолютно любое АП. Что с успехом и делается, в основном бюрократами, для того, чтобы не заниматься настоящими глубокими расследованиями и отмазать все серьезные службы, завязанные на АП. Потому что это самый лёгкий и безболезненный путь. Кто-нибудь здесь вообще может дать определение "человеческому фактору"? А в чём его отличие от "личностного фактора"?
Действительно, зачем? Если авария/предпосылка, то причина конструктивно-производственный недостаток, если катастрофа-ошибка экипажа.Зачем вы засираете людям мозги этой ерундой?
Абсолютно согласен, это типичные результаты расследований.Если авария/предпосылка, то причина конструктивно-производственный недостаток, если катастрофа-ошибка экипажа.
Нет никаких "железных дорог".Все находятся на одной "автостраде", под названием Воздушное Пространство..По которой ездят "грузовики" ( транспортная авиация) , " автобусы"( паксовозы), "легковушки","байки" и т.д.в большой авиации аварийность на порядки порядков меньше чем в АОН. Смотрите налет на одно ЛП
Согласен полностью. Сравнение аварийности АОН и коммерческих линий - это сравнение аварийности на автодорогах и железных дорогах. И да, на железных дорогах аварийность на порядок ниже.
Подготовка водителя автомобиля, тем более легкового, не равна подготовке машиниста, хотя машинистов учат ого-го как. Равно и подготовка пилота АОН и линейного пилота суть различны.
Сравнение авиации с бухгалтерией я думаю не совсем корректное. Хотя наверное некоторым форумчанам ближе как раз бухгалтерия ;DЭто примерно как в бухгалтерии.
Авиация и бухгалтерия -неразрывны 😉 А ,в последнее время, ей стало ближе и проктология.. ;DСравнение авиации с бухгалтерией я думаю не совсем корректное. Хотя наверное некоторым форумчанам ближе как раз бухгалтерия ;DЭто примерно как в бухгалтерии.
Ну если с дорогами аналогию проводить - могу привести свою историю - начал с двухколёсного велика с прицепными боковыми колёсиками, потом их отцепил, потом подростковый, спортивный, мопед, мотоцикл, жопик, ниссан, маленький фургончик, большой фургон, грузовик, тягач с 12 метровым хвостом. Так вот, переход на каждый "более высокий" "тип" благодаря "багажу" за плечами проходил очень легко, более того, поездив на грузовых, стал гораздо спокойней и аккуратней ездить на легковых. За 40 лет с правами ни одного серьёзного ДТП, так, по мелочам, по собственному разгильдяйству, без физических и больших материальных последствий, да и это по пальцам можно пересчитать. Может, и вправду и с воздушным транспортом такая вот постепенная эволюция была бы лучшим вариантом?Все находятся на одной "автостраде", под названием Воздушное Пространство..По которой ездят "грузовики" ( транспортная авиация) , " автобусы"( паксовозы), "легковушки","байки" и т.д.
Опять таки, как выше отмечал, в каждой категории ТС -"водители" с разными уровнями профессионального мастерства...
https://360tv.ru/news/obschestvo/zampred-mak-nazval-samuju-chastuju-prichinu-proisshestvij-v-nebe/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopОсновной причиной происшествий в небе является человеческий фактор. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко.
«Как уже много раз говорилось, основным — более 75% случаев — остается так называемый человеческий фактор. Это подготовка и экипажа, и технического персонала, и аэродромных служб и так далее», — подчеркнул Зайко.
В МАК добавили, что на миллион полетов в коммерческой авиации на территории СНГ приходится 4,13 авиапроисшествий. В Северной Америке показатель находится на уровне 0,57, в Европе — 0,67.
«Больше, чем в РФ, происшествий только на африканском континенте — 6,87», — сказал Сергей Зайко.
======================================
То есть говоря простым языком - руки из жопы.
Интересно, а каков среди них процент людей пришедших в большую авиацию из малой?
Мне вот почему то думается, что чел много лет летавший на личном (или клубном) самолётике, получает хорошие навыки пилотирования, приобретает приличный багаж знаний и получает мощную прививку от раздолбайства.
Я думаю такой чувак придя в большую авиацию будет косячить намного меньше.
А вы как думаете?
Правильно ли принимать в лётные училища людей ни разу не летавших самостоятельно?