Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
gtd сказал(а):Касательно камеры сгорания я пользовался книгами 1. А.Лефевр "Процессы в камерах сгорания ГТД" и 2. серия Новые машины, оборудование и средства автоматизации "Камеры сгорания газотурбинных установок" Первая книга интересна тем, что там приведены диаграммы, по которым можно оценить КС а во второй есть подробный алгоритм расчёта КС.
Касательно мощности, размеров, частоты вращения вала и т.п. то в книге 3. А. Джадж "Газотурбинные двигатели малой мощности" есть ответы в том числе и по частоте вращения.
Все книги найдёте в формате djvu в интернете бесплатно.
Турбокомпрессор ТРК расчитан на 44 тыс обор, второй контур будет в два раза меньше - 22 тыс обор. На счёт мощности в первом контуре ничего сказать не могу.
Касательно вопроса, присланного по почте - на фото показан воздухозаборник, в полость которого будет вставлена касета масляного радиатора.
Если долго мучится, то что нибуть да и получится ! (Народная мудрость) .RVD сказал(а):gtd сказал(а):Касательно камеры сгорания я пользовался книгами 1. А.Лефевр "Процессы в камерах сгорания ГТД" и 2. серия Новые машины, оборудование и средства автоматизации "Камеры сгорания газотурбинных установок" Первая книга интересна тем, что там приведены диаграммы, по которым можно оценить КС а во второй есть подробный алгоритм расчёта КС.
Касательно мощности, размеров, частоты вращения вала и т.п. то в книге 3. А. Джадж "Газотурбинные двигатели малой мощности" есть ответы в том числе и по частоте вращения.
Все книги найдёте в формате djvu в интернете бесплатно.
Турбокомпрессор ТРК расчитан на 44 тыс обор, второй контур будет в два раза меньше - 22 тыс обор. На счёт мощности в первом контуре ничего сказать не могу.
Касательно вопроса, присланного по почте - на фото показан воздухозаборник, в полость которого будет вставлена касета масляного радиатора.
Книжки чмтают для повышения общего образования, для проектирования же подобной энергетической установки необходимы точные знания.
gtd сказал(а):Часть испарительной камеры сгорания на стапеле, готовой к сварке
georgka сказал(а):Если есть турбокомпрессор и желание из любопытства превратить его в демонстратор ТРД .....
gtd сказал(а):Воздухозаборник
Я только начал изучать теорию, но похоже, что тамgeorgka сказал(а):Для ознакомления "подобное" и бесплатно можно найти на RC-форуме в теме "Турбореактивные"-